archimedius
17.07.2019, 13:35
Мужчина, на момент травмы 51 год, рост 167 вес 82
офисный работник с периодическими вылазками на монтажные работы не курю, серьезных заболеваний нет
Лет 40 назад перелом локтевой кости правого предплечья (примерно треть от локтя), и года через 3 не помню какая из костей в нижней трети левого предплечья
Кататравма 22.09.2018 г.
Эпикриз при выписке 9.10.2018 г:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Имеющиеся у меня снимки 22.09.2018 г. (начнем с шейки бедра):
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
После операции 29.09.2018 г. (очень плохие, верх светлый, низ черный):
Выписан 9.10.2018 г. на лечение по месту жительства (другой район города)
Из-за гипса на левом предплечье передвигался по дому только с костылем в правой руке на правой ноге боком с пятки на носок.
Гипс с левого предплечья снят 9.11.2018 г.
Ходить на костылях начал с 20.11.1018 г, но левой рукой только передвигал костыль, а опирался подмышкой. Без опоры на левую ногу.
Контрольный снимок 14.12.2018 (у меня только бумажная распечатка):
С 14.12.2018 г. начал ходить на ЛФК (работали с предплечьем, но так же дали и показали упражнения и на ногу)
С начала января 2019 г. начал постепенно увеличивать нагрузку на ногу при ходьбе на костылях и 25.01.2019 г. на ЛФК у меня отобрали костыли.
Фактически, при ходьбе боль была только в колене и в стопе.
Контрольный снимок 14.02.2018 г. (у меня только бумажная распечатка):
Начал ходить на 6 этаж и на улицу по лестнице - оказалось это самое эффективное упражнение!
Выписан с больничного с 18.03.2019 г.
Примерно в это время появилась легкая боль если лежать на левом боку, но боль не острая.
К маю 2019 г. боль периодически уменьшалась и усиливалась.
Делая разные движения понял, что боль усиливается когда работают мышцы в районе винтов.
Сделал снимок 11.06.2019 г.
Проекция немного другая, но у меня ощущение что как минимум винт с шайбой не закручен до конца. Он же наверняка был ближе к кости?
У врача пока не был (отпуск)
Вопрос: винт начал мигрировать или возможно так и был?
Надо ли удалять винты?
(за удаление - нафига мне железки, да еще если и правда начал мигрировать, против - оставшиеся отверстия от винтов на мой взгляд ослабят шейку бедра, и надо будет снова их заращивать)
Мои субъективные неудобства в настоящий момент незначительные, есть запас даже если неудобства будут немного больше :)
Понимаю что лучше очная консультация, но лишнее мнение ведь не помешает?
офисный работник с периодическими вылазками на монтажные работы не курю, серьезных заболеваний нет
Лет 40 назад перелом локтевой кости правого предплечья (примерно треть от локтя), и года через 3 не помню какая из костей в нижней трети левого предплечья
Кататравма 22.09.2018 г.
Эпикриз при выписке 9.10.2018 г:
Имеющиеся у меня снимки 22.09.2018 г. (начнем с шейки бедра):
После операции 29.09.2018 г. (очень плохие, верх светлый, низ черный):
Выписан 9.10.2018 г. на лечение по месту жительства (другой район города)
Из-за гипса на левом предплечье передвигался по дому только с костылем в правой руке на правой ноге боком с пятки на носок.
Гипс с левого предплечья снят 9.11.2018 г.
Ходить на костылях начал с 20.11.1018 г, но левой рукой только передвигал костыль, а опирался подмышкой. Без опоры на левую ногу.
Контрольный снимок 14.12.2018 (у меня только бумажная распечатка):
С 14.12.2018 г. начал ходить на ЛФК (работали с предплечьем, но так же дали и показали упражнения и на ногу)
С начала января 2019 г. начал постепенно увеличивать нагрузку на ногу при ходьбе на костылях и 25.01.2019 г. на ЛФК у меня отобрали костыли.
Фактически, при ходьбе боль была только в колене и в стопе.
Контрольный снимок 14.02.2018 г. (у меня только бумажная распечатка):
Начал ходить на 6 этаж и на улицу по лестнице - оказалось это самое эффективное упражнение!
Выписан с больничного с 18.03.2019 г.
Примерно в это время появилась легкая боль если лежать на левом боку, но боль не острая.
К маю 2019 г. боль периодически уменьшалась и усиливалась.
Делая разные движения понял, что боль усиливается когда работают мышцы в районе винтов.
Сделал снимок 11.06.2019 г.
Проекция немного другая, но у меня ощущение что как минимум винт с шайбой не закручен до конца. Он же наверняка был ближе к кости?
У врача пока не был (отпуск)
Вопрос: винт начал мигрировать или возможно так и был?
Надо ли удалять винты?
(за удаление - нафига мне железки, да еще если и правда начал мигрировать, против - оставшиеся отверстия от винтов на мой взгляд ослабят шейку бедра, и надо будет снова их заращивать)
Мои субъективные неудобства в настоящий момент незначительные, есть запас даже если неудобства будут немного больше :)
Понимаю что лучше очная консультация, но лишнее мнение ведь не помешает?