Токсокароз [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Токсокароз

JV1705
18.07.2019, 22:00
Добрый вечер, уважаемые доктора и знающие люди!
Женщина, 39 лет, 60кг, Одесса.
Ситуация такая. У меня есть собака, у которой в кале были обнаружены токсакары.
За собакой очень следим и любим животное, начали лечение.
После того, как были обнаружены токсокары, на следующий день, я пошла сдавать анализ на антитела к токсокарам, результат 0.12 при норме до 0,85.
Через 4 дня после последнего сбора кала собаки на анализ и через 3 дня после сдачи моего анализа, начались кишечные проблемы в виде жидкого стула, спазмов и температуры (37.5).
1) Подскажите, пожалуйста, стоит ли сейчас опять сдать анализ на токсокароз?
2) Когда стоит сдать?

Заранее благодарю!

JV1705
19.07.2019, 09:22
Добрый вечер, уважаемые доктора и знающие люди!
Женщина, 39 лет, 60кг, Одесса.
Ситуация такая. У меня есть собака, у которой в кале были обнаружены токсакары.
За собакой очень следим и любим животное, начали лечение.
После того, как были обнаружены токсокары, на следующий день, я пошла сдавать анализ на антитела к токсокарам, результат 0.12 при норме до 0,85.
Через 4 дня после последнего сбора кала собаки на анализ и через 3 дня после сдачи моего анализа, начались кишечные проблемы в виде жидкого стула, спазмов и температуры (37.5).
1) Подскажите, пожалуйста, стоит ли сейчас опять сдать анализ на токсокароз?
2) Когда стоит сдать?

Заранее благодарю!
3) Токсокароз ли?

Dim2
19.07.2019, 14:47
1. Нет.
2. Не стоит.
3. Нет.

Токсокара живёт в кишечнике у собак. Напрямую человеку не передаётся. Выделенные яйца созревают в почве в течение нескольких дней. Для заражения человеку необходимо проглотить эти зрелые яйца. Заболеваемость токсокарозом среди владельцев собак не выше, чем в среднем в популяции.
Ваши симптомы больше похожи на острую кишечную инфекцию, которые обычно вызываются вирусами и не требуют медицинских вмешательств. Если чувствуете себя плохо, стул тёмный или с примесью крови, или состояние не улучшится в течение трёх дней — обратитесь к врачу.

JV1705
19.07.2019, 15:27
Спасибо большое за ответ! Ночью температура поднялась до 38.5. Стул отсутствует, я вчера ничего не ела.
Записалась к врачу.
Ещё раз спасибо за ответ!