MariGro
18.07.2019, 23:30
Здравствуйте, уважаемый доктор! Впервые гепатит обнаружен в 2008 году.Не активный, лечение не показано. Имела первый не очень удачный опыт общения с гепатологом, поэтому периодически сама сдавала рекомендованные анализы и делала УЗИ. В 2016 сделала эластометрию. Степень фиброза F0. В конце июня появились небольшие тянущие боли в правом подреберье. Сдала анализы и сделала УЗИ. При норме АЛТ 31 показатель 35, все остальные показатели в пределах нормы, в клиническом анализе крови при норме 37 лимфоциты повышены до 37,4, а эозинофилы при норме 1-5 понижены до 0,9. Остальное все в норме. По результатам УЗИ несколько повышена эхогенность печени, другие органы без патологий. На словах УЗИСТ сказал, что есть небольшие участки печени, покрытые жиром. Как диагноз, пока он мне это поставить не может, но предупредить обязан. Мне скоро 50. Из сопутствующих заболеваний гипотериоз, были гинекологические проблемы. По назначению врача принимаю эутирокс, курантил, детралекс, уже около 6 лет курсами по 10 дней в месяц принимаю норколут. Все эти годы никаких диет не соблюдала. Вес лишний есть. Пробовала худеть, но проблемы со щитовидкой делают этот процесс сложноватым. Прокомментируйте пожалуйста мои последние анализы. Есть повод бить тревогу? На что это похоже? Хронический гепатит решил активизироваться или это больше похоже на начало развития стеатоза? Есть смысл на данном этапе пить гепатопротекторы и какие? Или посадить себя на строгую диету? Надо пройти дополнительно какие-нибудь обследования?
Ниже прикрепляю последние обследования.
Ниже прикрепляю последние обследования.