Хронический гепатит Б [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Хронический гепатит Б

MariGro
18.07.2019, 23:30
Здравствуйте, уважаемый доктор! Впервые гепатит обнаружен в 2008 году.Не активный, лечение не показано. Имела первый не очень удачный опыт общения с гепатологом, поэтому периодически сама сдавала рекомендованные анализы и делала УЗИ. В 2016 сделала эластометрию. Степень фиброза F0. В конце июня появились небольшие тянущие боли в правом подреберье. Сдала анализы и сделала УЗИ. При норме АЛТ 31 показатель 35, все остальные показатели в пределах нормы, в клиническом анализе крови при норме 37 лимфоциты повышены до 37,4, а эозинофилы при норме 1-5 понижены до 0,9. Остальное все в норме. По результатам УЗИ несколько повышена эхогенность печени, другие органы без патологий. На словах УЗИСТ сказал, что есть небольшие участки печени, покрытые жиром. Как диагноз, пока он мне это поставить не может, но предупредить обязан. Мне скоро 50. Из сопутствующих заболеваний гипотериоз, были гинекологические проблемы. По назначению врача принимаю эутирокс, курантил, детралекс, уже около 6 лет курсами по 10 дней в месяц принимаю норколут. Все эти годы никаких диет не соблюдала. Вес лишний есть. Пробовала худеть, но проблемы со щитовидкой делают этот процесс сложноватым. Прокомментируйте пожалуйста мои последние анализы. Есть повод бить тревогу? На что это похоже? Хронический гепатит решил активизироваться или это больше похоже на начало развития стеатоза? Есть смысл на данном этапе пить гепатопротекторы и какие? Или посадить себя на строгую диету? Надо пройти дополнительно какие-нибудь обследования?
Ниже прикрепляю последние обследования.

easl
19.07.2019, 09:07
1. Правила: как задавать вопросы [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

2. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

MariGro
19.07.2019, 10:29
Добрый день!
Спасибо, я поняла, что надо пройти дообследование.
Уточните пожалуйста надо ли каждый год пересдавать такие маркеры, как HBeAg и Anti-HBe. В 2018 году брала справку на работу у инфекциониста. Сдавала анализы на эти маркеры. HbeAg -отрицательно, Anti - HBe положительный. И Anti-HDV IgM тоже сдается ежегодно?

easl
20.07.2019, 00:02
Не пересказывайте результаты. Выложите сканы.

MariGro
21.07.2019, 21:25
Добрый вечер!
Сканы прошлого года. Вроде ничего не напутала.

MariGro
21.07.2019, 21:33
Сканы , сделанные в июле. Что можно сказать по этим анализам и результату УЗИ? Что ещё необходимо сдать? Я сейчас не в Москве. Получится не раньше сентября. Время терпит? Что - то надо попить.

MariGro
21.07.2019, 21:35
Насчёт что-то надо попить- это не утверждение, это вопрос. Извините пожалуйста, интернет очень плохо работает.

easl
25.07.2019, 17:09
HDV IgM вообще не нужен был. Просто HDV Ab (total).
Над снижением веса следует поработать. Посоветуйтесь в этом контексте с эндокринологом.