Сильные бронхоспазмы [Архив] - медицинсий форум



PDA

Просмотр полной версии : Сильные бронхоспазмы


Pershin
19.07.2019, 23:48
Здравствуйте, уважаемые врачи! Мой супруг, 40 лет, рост 182, вес 93 кг. 2 недели назад проявились признаки катарального заболевания: кашель, боль в горле, локализована в области кадыка. Кашель сухой, очень быстро нарастал, на третий день поднялась температура до 37,5 гр, пролежал весь день в постели, обильное питье. Кашель очень болезненный, просто выворачивал, зелёная слизь, начали приём антибиотиков (сумамед) и АСС актив. Утром на 4 день начался очень сильный бронхоспазм, не мог вдохнуть и сильно сипел. Я сразу сделала ему ингаляцию с беродуалом (13 кап). Помогло. В этот же день на приеме у врача терапию одобрили, рекомендовано обильное питье, сумамед, асс, беродуал+пульмикорт 2р/д. Диагноз - трахеобронхит. Пульмикорт, честно скажу, сразу делать не стали, вроде бронхоспазм снимался ингаляцией с беродуалом. Но вот уже и антибиотик пропил 5 дней, слизь откашливается, но с трудом, стала светлой, но бронхоспазм только нарастает, и по частоте, и по времени. Любое раздражение в области голосовых связок (дотронулся, зевнул) вызывает приступ кашля с последующим спазмом. По ощущениям супруга дышать ему мешает что-то в горле, а не в лёгких. При кашле воздух подсасывается в желудок, вызывая его распирание и боль с последующей множественной отрыжкой. Учитывая, что он в принципе подвержен изжоге, возникла мысль, что сказывается раздражение пищевода от кислоты, которая вызвала какие-то изменения слизистой пищевода, хотя в последнее время он на изжогу и не жаловался. Еще заметила, что стонет во сне. С его слов психоэмоциональный фон спокойный, не волновался, не злился. На очередном приеме врача под вопросом бронхиальная астма, ГЭРБ, эзофагит. Горло, со слов врача, красное. Рекомендовано: фгс, лор, спирограмма, оак, анализ на иммуноглобулин Е (аллергия?). Но эти бронхоспазмы становятся чудовищными, он не может вдохнуть по несколько минут, спасается ручным ингалятором. Завтра делать фгс, реальные опасения, что это может вызвать удушье, но постараемся. Спирограмма в понедельник. Правильная ли тактика обследования, что ещё можно рекомендовать? Помогите, пожалуйста, его состояние вызывает сильные опасения

Pershin
21.07.2019, 19:20
Я уже начинаю изучать реанимационные мероприятия, сейчас опять был спазм, после кашля около минуты не мог вздохнуть, при попытке вдоха начинает глотать воздух, говорит, что рефлекторно начинает сглатывать. Потом воздух начинает поступать как будто через щель, и постепенно появляется возможность раздышаться.
1. Может, есть какие-то указания, как себя вести во время такого приступа?
2. Пульмонолог, у которой он был, беродуал отменила, так как склоняется в сторону последствий ГЭРБ. Может, стоит продолжать терапию беродуал+пульмикорт?
К вечеру приступы интенсивнее и более длительные.

Pershin
21.07.2019, 19:26


Pershin
23.07.2019, 22:27
Если кто-то столкнётся с похожей ситуацией: это - ларингоспазм. Что самое страшное, что ни пульмонолог, ни терапевт даже понятия не имеют об этих симптомах, делают круглые глаза и удивляются. Вливают тоннами беродуал, от которого никакого толка. А ведь ларингоспазм может быть летальным! И здесь никто даже не намекнул, к кому можно обратиться( сама записывала ко всем врачам подряд и какое счастье, что лор оказался одним из ближайших по датам записи! Мужа госпитализировали, сказали дома оставаться опасно, скорая просто не доедет, если спазм окажется длительным