Головная боль, рвота 5,5 лет [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Головная боль, рвота 5,5 лет

pruidze
21.07.2019, 13:48
Здравствуйте!
Ищу совета и мнения доказательных врачей.
Дочке 5.5 лет
Месяц назад когда стояла жара ей стало неожиданно плохо: головная боль, температура 38,5 рвота после работы голову отпускало, затем новый приступ боли рвота и прошло. Температура продержалась ночь, следующий день до 37.5 , дальше все пришло в норму.
Ровном через месяц история повторилась.
Неделю назад пролечили антибиотиками гайморит, сад не посещает.

eduardshraibman
22.07.2019, 09:31
первый приступ ,если случился на солнце во время жары- 1.)возможмо результат перегрева или 2) просто совпало,что ребенок заболевал вирусным заболеванием
Ровно через месяц как история повторилась? Вы опять перегрели ребенка или без перегрева у ребенка гол.боль ,температуре и рвота?

pruidze
22.07.2019, 15:13
В первый раз 20.06 мы так и подумали, что перегрев.
Но когда ровно через месяц 20.07 повторилось, я уже начала сомневаться.
Дело в том, что вариант перегрева на мой взгляд, мало вероятен.
во второй раз, она была на даче температура 20-23 градуса с ветром, на ней были штанишки и свиторок.
Кажется, что могла перегреться, учитывая детскую беготню, но потом во время приступа ее раздели и уже не кутали, а приступы головной боли повторялись и после рвоты она проходила.
Врачи скорой сказали: горло, лёгкие в норме.
Тепловой удар не подтвердили, сказали, что он проходит с плавным улучшением и нормализацией температуры.

Мигрень может давать температуру?

Сама страдаю от мигреней с аурой, но температуру никогда и в голову не приходило мерить.

eduardshraibman
22.07.2019, 17:01
мигрень - без темпераутуры.Может совпадение с острым заболеванием.Пока понаблюдать стоит

pruidze
22.07.2019, 17:11
Спасибо, я правильно понимаю, что вариант перегрева можно забыть?

eduardshraibman
22.07.2019, 17:53
вероятнее всего

pruidze
23.07.2019, 12:44
Были у невролога, УЗИ и энцефалограмма в норме.
Но окулисту не понравилось глазное дно.
Прописали лекарство, массаж и физиотерапию - электрофорез.
Сказали похоже на мигрени.
Про температуру, спросила, они сказали, что обычно при мигренях не бывает.
Не знаю как дальше быть, что обследовать и у кого?

eduardshraibman
23.07.2019, 18:45
зависит насколько окулисту не понравилось глазное дно и на сколько невропатологу "не пнравилось", что написал окулист...

pruidze
23.07.2019, 19:12
Окулист написал: ангиопатия сетчатки (артерии сужены, вены расширены), явка через год!
Неврологом Пикамилон назначен на месяц .

eduardshraibman
24.07.2019, 16:24
Значит окулист скорее всегo видит изменения очень умеренные,раз явка через год

Igoryaka
24.07.2019, 22:45
Дополнительная информация про мигрень у детей и подростков: очень грамотно написал доктор:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Последние 2 поста.

pruidze
24.07.2019, 23:26
Температура отсутствует в симптомах, в статье.

Никто из врачей поликлиники так и не поставил диагноз, это какое-то веяние времени, наверное.
Искать других специалистов? И кого?

Igoryaka
25.07.2019, 02:05
Доктор в сообщении номер 4 написал, что могло наложиться на ОРВИ. Поэтому стоит понаблюдать, для снижения высокой температуры при плохом самочувствии нурофен или парацетамол, отпаивание.

Если появятся симптомы возможной мигрени в следующий раз и без температуры, уже будет более близко к диагнозу.
Как говорится "будет день-будет пища"

pruidze
25.07.2019, 09:39
Эти симптомы, как появились совершенно неожиданно, так неожиданно и прошли.
Может МРТ надо сделать?
Боюсь ребенка пугать обследованиями.

Igoryaka
25.07.2019, 23:37
У невролога Вы были, она не увидела показаний для допобследования.
Если приступ повторится, стоит снова посетить невролога, и тогда решить о возможных дополнительных методах обследования.

pruidze
26.07.2019, 16:10
Может быть вообще не у невролога искать причину?

eduardshraibman
28.07.2019, 07:54
"по голове"в таком возрасте "главные" педиатр и невропатолог,иногда в некоторых случаях- психолог

pruidze
29.07.2019, 18:32
Я тут заполняла анкету по головной боли для невролога и подумала, может главный симптом это температура без признаков ОРВИ, а не головная боль?

eduardshraibman
30.07.2019, 08:11
1-2 дневная субфибрильная температура самопроходящая без четких признаков цикличности повторов с равными промежутками- вряд ли кто то из врачей на наст. момент описания истории посчитает главным симптомом

pruidze
26.11.2019, 00:19
Здравствуйте!
Дочке сейчас 5 л. 10 мес. Вес 23 кг.
Приступ головной боли с рвотой приносящей облегчение повторился :(
Лечили 2 недели сопли, вышли в сад. Вечером после сада была тренировка по худ.гимнастике, по пути домой пожаловалась на головную боль, пришли домой она сразу легла. Я поставила градусник и дала перекусить четвертинкой груши. Температура была 37.6., но голова сильно болела с левой стороны и я дала полтаблетки парацетамола и полстакана воды. Через несколько минут вырвало.
Я вызвала скорую. Стала давать по чайной ложке воду с перерывами.
Приехали врачи, и дочку снова при них вырвало. Артериальное давление 100/50, насыщение кислородом 96-98.
С диагнозом гастроэнтерит нам предложили госпитализацию.
Пока ждали машину голова прошла, температура снизилась до 37.3, больше не рвало, ребенок повеселел.
В больницу нас не взяли, сказала, что стул неидеальный, (там сделали клизму), но госпитализация тут не требуется. и мы уехали домой.

Как и в прошлые разы пристут наступил внезапно.
У невролога ещё не были. Вечером следующего дня началась ветрянка. Температура высокая не поднималась, высыпаний много.
Участковый врач, до появления ветрянки была, утром, хотела отправить в больницу с менинг. признаками ОРВИ, но потом посмотрела что у ребенка все нормально сгибается.Направила нас в ближайшее время к неврологу.
Пока ищу информацию, чтобы более подробно спросить у невролога, готовлюсь к приёму.

На данный момент это, как минимум, 3 приступ за полгода. Раньше тоже бывала температура с рвотой, но или не было головной боли, или ребенок ещё не особо осозновал.
Ещё дочка часто потеет в процессе глубокого засыпания, с теплом не связываю, делаю у нее в комнате морозилку все равно потеет.
Если можно прошу невролога прокомментировать приступы.
Благодарю за внимание!