Добрый вечер, уважаемые специалисты! Прошу консультации. Месяц назад ребёнок 3,5 г переболел РА. Нас госпитализировали напугав остеомиелитом, лечили НПВС и антибиотики, делали пункцию , откачали 12,5 мл жидкости,посев стерилен,анализы при поступлении и во время лечения в пределах нормы ( соэ,лейкоциты), црб 22, был укус мошки в ногу. Сейчас почти месяц с момента заболевания, боль ушла через 3 дня как и температура. Меня беспокоит что контур колена не такой чёткий как на другом, 2 недели назад делали узи был ещё выпот 2 мм, узист сказал, что так быстро не уходит. Мой вопрос как долгоможет держаться этот небольшой отек, может ли он быть от того что брали пункцию? Так как шишки от уколов были 2 нед, есть ли какие то временные нормы ухода жидкости из колена?
eduardshraibman
22.07.2019, 08:30
Временных четких норм скорее всего нет- зависит от карактера заболевания и конкретного ребенка.РА у детей заболевание редкое,существуют различные формы, протекает у каждого ребенка индивидуально и лучше консультироваться у очных детских ревматологов( не уверен,что есть такие на форуме) ,имеющум перед собой ребенка И всю его историю в оригинале
Okatovo
22.07.2019, 10:12
Временных четких норм скорее всего нет- зависит от карактера заболевания и конкретного ребенка.РА у детей заболевание редкое,существуют различные формы, протекает у каждого ребенка индивидуально и лучше консультироваться у очных детских ревматологов( не уверен,что есть такие на форуме) ,имеющум перед собой ребенка И всю его историю в оригинале
Спасибо вам за ответ! Вот я и колеблюсь, как поступить.живем в москве, есть возможность посетить ревматолога, и платно самим и по направлению, останавливает только то, что раз обратились - сразу заставят сдавать анализы (ребёнок начал за кать я после больницы, только в себя приходит) и есть ли необходимость в них? Может эта незначительная отечность есть вариант нормы? Если сопутствующих симптомов нет, вчера сдали кровь из пальца - кровь хорошая. И могут ли помочь скорейшему уходу отека какие-то компрессы или мази? Заранее спасибо!
eduardshraibman
22.07.2019, 11:04
заочно ни оценить состояние ребенка с RA,проблемами в суставе,ни назначить лечение невозможно.Тем более в Москве есть выбор...