Стафилокок и Атопический дерматит [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Стафилокок и Атопический дерматит

MamaOlga
18.01.2008, 21:39
Уважаемые доктора!
Помогите пож.
Я просмотрела информацию в ЧАВО, но вопросы остались.
В виду проявлений у моего ребенка дерматита сдавали анализ на дисбактериоз (уж как называется, так и пишу...). Результат показал наличие стафилокока и повышенный уровень кишечной палочки.
Может ли их наличие давать на коже атопический дерматит. К слову сказать его проявление не очень сильное, ребенок не чешется...
Лечить или нет наличие стафилокока и кишечной палочки.

antibiotik
18.01.2008, 21:56
Прочитайте темы "дисбактериоз" и "атопический дерматит" в часто задаваемых вопросах. Если останутся вопросы - задавайте.

MamaOlga
19.01.2008, 17:34
Да, вопросы остались.
В дисбактериоз я не верю.
1. Действительно ли проявления атопического дерматита связаны с неполадками в ЖКТ?
2. Тем ене менее, пролечивать ли стафилокок.
3. Атопический дерматит вресенное проявление или нет? Как можно помоч ребенку скорее от него избавиться раз и навсегда. Ведь некоторые продукты я не даю (рыба, курица, например) (малышу 1,4).
При этом мы пока сохранили ГВ.
Помогите разобраться, я в некотором сомнении..
Спасибо.

Dr.Nathalie
19.01.2008, 20:02
1. нет
2. нет
3. как правило, временное. "Избавиться" невозможно - можно смягчить его проявления, о чем подробно написано в ЧАВО.

MamaOlga
19.01.2008, 22:17
Спасибо за ответы!
Последний вопрос: я не могу никак определить, на какой продукт у ребенка может быть аллергия. Вот например, в последние пару дней мы ничего нового не пробовали. Однако сегодня у нас покраснения под коленками и на подбородке.
Стоит ли вообще на такие проявления ображать пристальное внимание. Может уже можно попробовать дать малышу и рыбу или курицу...даже если будет на них высыпание.
А самой как мандарин охота, просто жуть.
Спасибо.

Dr.Nathalie
20.01.2008, 09:02
1. приведите, пожалуйста, фото высыпаний
2. беспокоят ли высыпания ребенка?
3. расскажите о ребенке подробнее, пожалуйста
4. чем Вы пользуетесь для лечения атопического дерматита?

MamaOlga
20.01.2008, 12:58
Спасибо за помощь!
Фото пока не получится, так как покраснения побледнели и почти изчезли. Чуть позже попробую сделать фото покраснений под каленками.
Насколько я могу понять ребенка, высыпания его не беспокоят, на сне это не отражается, не чешет. В иных местах высыпаие проявляет себя как маленькая шероховая бляшка.
О ребенке - родился доношенным 2890, при выписке 2700, полностью на ГВ с рождения. Вес сейчас 11400.
В три месяца были высыпания - выявили, что на препарат сабсимплекс. Давать перестали, прошло.
Прикорм давался с трудом. Толком есть стали только к году. Сейчас едим - овощи, каши, творог, детское молоко разбавленное в половину, сыр, вермишель, свинину, кролика, фрукты (яблоко, груша, хурма), супы. Соки не охотно, с большим удовольствием некрепкий чай, простую воду. Правда, что-то могла не упомянуть...
Для снятия проявлений пользуемся - Адвантан и эмульсия Мустелла.
Как я ранее писала, высыпания не всегда, насколько хватает моих наблюдений связаны с едой, поскольку при отсутствии новых продуктов, высыпания могут появиться.