amatum
18.01.2008, 22:42
Дочке год и восемь, повысилась температура (выше 38). Насморка-кашля нет. Уже бывала такая температура (до 39 - 39,5), которая держалась до трех-четырех дней, судя по всему, на зубы. ПРоходила самопроизвольно, никаких простудных явлений не было. Поэтому подозреваю, что снова то же самое. Проблема в том, что панадол и нурофен в сиропе ребенок в рот брать отказывается наотрез, хоть зубы ножом разжимай. Поставила ей на ночь свечку Эффералган, но в прошлый раз на него высыпала сыпь на щечках. Поэтому завтра думаю поискать другие свечи, но какие? Какие будут именно другими, а не другим торговым названием? В принципе ребенок не дает ярких аллергических реакций.
Хотя - еще вопрос - иногда чуть-чуть высыпает на щечках. Вот сейчас высыпало. Вопрос: сколько времени может держаться несильная реакция на пищевой продукт (чтобы я знала, какой из продуктов подозревать). А то подозрительнее всего цитрусовые, но мы их уже неделю не едим. И сразу реакции не было, возможно, она не сразу проявляется?
Буду очень благодарна за ответы.
Хотя - еще вопрос - иногда чуть-чуть высыпает на щечках. Вот сейчас высыпало. Вопрос: сколько времени может держаться несильная реакция на пищевой продукт (чтобы я знала, какой из продуктов подозревать). А то подозрительнее всего цитрусовые, но мы их уже неделю не едим. И сразу реакции не было, возможно, она не сразу проявляется?
Буду очень благодарна за ответы.