Бегу от себя. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Бегу от себя.

veranaz
18.02.2019, 22:54
Здравствуйте! Жен.42 года. Сложилась такая ситуация в семье,что мы с мужем обвиняем друг друга в провалах в памяти. Ситуаций много но вот сегодняшняя. Сидим на диване. У него пульт в руках,хочет включить музыкальный канал по тевизору. Я вижу это так- он счелкает пультом потом включает радиоканал на телевизоре. Играет какая то музыка народная мы еще посмеялись и он пытается обратно включить обычные каналы. С его слов- он ищет музыкальний видеоканал я выхватываю пульт включаю радиоканал. Потом он протягивает мне пульт говорит ну ты же включила радио теперь верни назад. В общем начинаем разбираться у кого проблемы с мозгами. Он в агрессии вскакивает убегает в другую комнату обвиняя меня. Часто случаются подобные ситуации,что я уже сомневаюсь в себе. Как понять у кого из нас проблемы? Существуют ли какие то тесты или способ провериться?

Divisenko
20.02.2019, 15:43
Здравствуйте.
Сколько лет мужу?
Теоретически, можно сходить к психологу, он проведёт тесты на память.
Но лучше пойти к супружескому психотерапевту (психологу), который научит Вас договариваться, чтобы улучшить эмоциональный климат в семье.

Вы и Ваш муж пойдёте к супружескому психотерапевту?

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.

veranaz
27.07.2019, 10:38
Здравствуйте! Мне 42 года. Старшая дочь полгода назад родила прекрасного малыша. Я всегда слышала от знакомых- что внуки-это замечательно. Что любят внуков ещё больше чем детей. Но увы....Я не чувствую ничего. Мой мозг отказывается это воспринимать. От мысли что я бабушка у меня ком в горле. У меня как бы невосприятие возраста. Мне плохо .Что со мной- кризис среднего возраста? Депрессия или эгоизм?

veranaz
27.07.2019, 14:01
Решила пройти тесты-
Шкала Бека-17. Мягкая депрессия
Госпитальная шкала для самооценки тяжести депрессии и тревоги
Интерпретация результатов:

Умеренно выраженная тревога. Значительно выраженная депрессия.
Вы нуждаетесь в консультации врача и лечении

3.нет
4.шкала эмоциональной возбудимости
Результаты обработки теста :
Эмоциональная возбудимость (в стенах): 3
Интерпретация результатов:
Полученные баллы свидетельствуют о низкой эмоциональной возбудимости. Вам не стоит беспокоится.
5.
Торонтская алекситимическая шкала
Результаты обработки теста :
Алекситимия: 68
Интерпретация результатов: Уровень алекситимии пограничный. Существует вероятность развития психосоматических расстройств. Повод обратиться к специалисту.

veranaz
28.07.2019, 08:42
Мне постоянно плохо. Я не могу спать. Меня ничего не интересует. Я не общаюсь з друзьями. Меня не интересуют книги и телепередачи. У меня нет планов. Я не мечтаю. У меня постоянные мысли о том ,что я бабушка- значит скоро умирать. Я безумно люблю свою младшую дочь. И думаю о том, что скоро нам придётся расстаться. Что мы не будем вместе всегда. И от этих мыслей я плачу.
Нет ничего в этом мире, что приносит мне радость или удовольствие. Раньше я была веселой. Я строила планы. Я мечтала. Я жила полноценной жизнью.
Прошу о интернет консультировании. Возможности пойти к психотерапевту нет.

Divisenko
28.07.2019, 22:48
Здравствуйте.
Вы описываете депрессивное расстройство.
Есть риски, что бесплатную интернет психотерапию на нашем форуме ждать придётся очень долго.
Наверняка, в Вашем городе есть бесплатные психиатры и психотерапевты в ПНД.
Там Вам бесплатно назначат лекарства и, скорее всего, предложат психотерапию.

Ещё нужно посмотреть анализы: ОАК, ТТГ, ферритин (должен быть более 50).

veranaz
17.04.2023, 19:31
Добрый день. Жен. 46 лет. У меня есть тема в кардиологии. Но, все сошлось к тому, что мне нужен психотерапевт. Я начала искать врача , к сожалению ближайший срок через почти 2 месяца. Пока жду очередь, хотела бы попросить Вашего совета.
У меня гипертония и я на постоянной основе пью лекарства. Всегда при измерении давления в домашних условиях давление в норме, но как только я прихожу к врачу давление подымается вплоть до 190/110. Врач не доверял моим домашним измерениям, по этому даже сказал принести тонометр на проверку и показать как я сама измеряю давление. И тогда мой тонометр показал впервые цифру 190. Но как только я вернулась домой и перемяряла давление ,то оно уже было в пределах нормы. Врач назначил с его слов успокоительное, но здесь на форуме мне сказал доктор , что это антидепрессант и выбор так себе. И сказал искать психотерапевта. У меня сегодня произошла такая ситуация, был сложный телефонный разговор и я после него специально померяла давление, так как я перенервничала и почувствовала что давление поднялось. У меня сразу побаливает голова и давит затылок. Давление было 155/95 . Потом я постаралась расслабиться. Думать о хорошем и через несколько минут давление опустилось до 130/80/58. Нормально ли это, что организм так реагирует на стрес? Как с этим бороться?

Divisenko
23.04.2023, 12:19
Здравствуйте.

Какие пси- лекарства Вам назначили?

Повышение АДавления при измерении - частая ситуация у тревожных людей.
Нужно проходить психотерапию и принимать антидепрессанты (и транквилизаторы)

Быстро найти можно платного психотерапевта. Если есть финансовые проблемы, то можно быстро найти недорогого начинающего психотерапевта на сайтах агрегаторах (например, Би17.Ру).

veranaz
23.04.2023, 16:53
Добрый день! Спасибо за ответ. Семейный врач назначил Sympramol. Скажите пожалуйста, с какой целью принимать эти препараты? От тревожности или от давления? Вопрос в том, что страха, паники или тревоги я не чувствую. Проблема- только повышенное давление. Психотерапия очно невозможна, по причине языкового барьера.

Divisenko
02.05.2023, 16:45
Здравствуйте.

Повышение АД - очень частый признак тревоги. Иногда - единственный.

Этот препарат является антидепрессантом. Но Sympramol - не из группы СИОЗС.

Лечение тревожного расстройства по современным международным гайдлайнам рекомендуют начинать антидепрессантами СИОЗС (сертралин или эсциталопрам) + транквилизатор + разговорная психотерапия.
Психотерапию Вы можете найти за символические деньги на b17.ru

Попросите врача назначить Вам бензодиазепиновый транквилизатор + сертралин.

veranaz
16.07.2023, 16:22
Добрый день! Врач назначил Сертралин. Первую неделю 50мг со второй 100г. Но читаю форум , и появился вопрос- можно начинать с 50 МГ? И можно ли водить машину если пить этот препарат?

veranaz
16.07.2023, 22:21
Вопрос выше в силе, но меня очень интересует такой момент. Как ситуацию видят психиатры… живет человек, со своими проблемами и в какой то момент не выдерживает всего, что свалилось на него. Просто срывается. При этом человек не пьющий и не курящий, но в момент срыва, пьет и курит ( один день или один час)просто выпил, покурил, поплакал или потанцевал. И главное почувствовал облегчение. Можно ли применять такой способ вместо лечения у психиатра если это помогает?

Divisenko
19.07.2023, 13:28
Добрый день! Врач назначил Сертралин. Первую неделю 50мг со второй 100г. Но читаю форум , и появился вопрос- можно начинать с 50 МГ? И можно ли водить машину если пить этот препарат?
Машину водить можно. Об это даже в инструкции написано.

Начинать лучше с 12,5 мг, медленно, за 3-7 дней довести дозу до 50 мг.

Частенько дозы 50 мг не хватает, и тогда нужно доводить дозу до 75-100-150-200 мг.

Divisenko
19.07.2023, 13:34
Вопрос выше в силе, но меня очень интересует такой момент. Как ситуацию видят психиатры… живет человек, со своими проблемами и в какой то момент не выдерживает всего, что свалилось на него. Просто срывается. При этом человек не пьющий и не курящий, но в момент срыва, пьет и курит ( один день или один час)просто выпил, покурил, поплакал или потанцевал. И главное почувствовал облегчение. Можно ли применять такой способ вместо лечения у психиатра если это помогает?
Если потанцевал и всё стало хорошо - то это прекрасно.
Можно даже к психиатрам не ходить, а только на танцы.

Человек сам решает, обращаться за помощью или нет, психиатры ему не могут диктовать.

Исключение - опасность для себя или для окружающих.

Вы организовали для себя разговорную психотерапию ?

veranaz
19.07.2023, 15:58
Вы организовали для себя разговорную психотерапию ?
.
Пока была первая встреча , даже не знаю с кем. В центре психологической поддержки. Для определения, что мне нужно. Записали на разговорную терапию с психологом. Курс 12 встреч. А также будет консультация с психиатром, только там очередь 1.5 месяца.

Divisenko
26.07.2023, 13:21
Вы можете найти психиатра для платной онлайн консультации и получить консультацию через 1-3-5 дней и не ждать полтора месяца.

Напишите мне в ватсап или сюда если хотите рекомендаций психиатра.

Я не очень понял, когда у Вас начинается разговорная психотерапия с психологом?

veranaz
12.08.2023, 13:23
Я не очень понял, когда у Вас начинается разговорная психотерапия с психологом?

Началась и думаю закончилась. У меня после общения сложилось впечатление, что я общалась с девочкой в розовых очках.

Divisenko
16.08.2023, 19:30
Началась и думаю закончилась. У меня после общения сложилось впечатление, что я общалась с девочкой в розовых очках.
Вы можете попросить в этом проекте другого специалиста и/или найти платного специалиста.

veranaz
10.10.2023, 09:50
Добрый день! Хотела у Вас спросить. Я была у врача , назначил Spamilan(буспирон) я так поняла от повышенной тревожности. Я начала его принимать. Могу даже сказать, что начал действовать через дней 7. Но через 2 недели начало болеть сердце,как бы давить. Я побоялась и перестала пить таблетки. После этого все нормализовалась, вернулось к прежнему состоянию. У меня скоро экзамен, который через эмоции не могу сдать уже несколько раз. Сейчас только об одной мысли об экзамене меня трясет(образно). Чем можно убрать этот страх перед экзаменом ? Может ли помочь адаптол?
К психологу уже записана , но пока жду очередь. К психиатру тоже.

Divisenko
18.10.2023, 13:42
Адаптол - транквилизатор с сомнительной эффективностью. Может помочь, а может и не помочь.
Самый надёжный вариант - разовый приём бензодиазепинового транквилизатора. Такие транквилизаторы можно купить по рецепту врача.

veranaz
20.10.2023, 00:10
Самый надёжный вариант - разовый приём бензодиазепинового транквилизатора. Такие транквилизаторы можно купить по рецепту врача.

Я обратилась к семейному доктору с просьбой выписать гидазепам(надеюсь это тот препарат о котором Вы писали?). На что доктор ответила, что он противопоказан людям с гипертонией. Так как я принимаю тритаце +конкор -то мне противопоказан. Это так?

Divisenko
25.10.2023, 12:38
Нет, не противопоказан. Врач не прав.

Гидазепам - не классический бензодиазепиновый транквилизатор. Хотя он Вам может помочь.

Классические БДЗ транквилизаторы - это клоназепам, лоразепам, алпразолам, диазепам.