Электронный браслет с передачей данных на смартфон [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Электронный браслет с передачей данных на смартфон


helpseeker
27.07.2019, 14:32
У отца (на днях исполняется 78 лет) проблемы с давлением, сердцем, общей неврологией - словом, как у большинства пожилых людей. У него всегда было пониженное давление, но на днях потерял сознание и в реанимации диагностировали:

Основной: гипертоническая болезнь 2 ст., 2 ст. риск ССО-3
Осложнения: А-В блокада 1 ст. ХСН 2Аст, 2 ФК
Сопутствующие заболевания: ЦВБ, хроническая ишемия головного мозга, эмфизема легких, пневмосклероз, анемия легкой степени тяжести, ДГПЖ, макулодистрофия, СКФ - 68 мл\мин\1.73м\2

Он настоял на выписывании, будем обследоваться дальше, а пока интересует возможность постоянного ношения им устройства, которое круглосуточно передавало бы его биометрию на мой смартфон и главное подавало сигнал тревоги в случае явных аномалий. Я прекрасно понимаю, что такой прибор не заменит профессиональную диагностику и вовсе не стремлюсь к этому - нужно элементарно узнать не случился ли у него сердечный приступ, не потерял сознание и т.д. Могут ли здешние врачи или родственных людей с аналогичными проблемами порекомендовать подобное устройство?


Прошу модераторов перенести эту тему в более подходящий раздел, если этот не подходит.

ALMISz
29.07.2019, 07:40
Все эти приборы пока есть коммерческая составляющая без внятной медицинской.
Необходимо было не потакать пациенту в стремлении выписаться, а полноценно обследовать, назначить адекватное лечение и далее наблюдаться у вменяемого врача.
"Будем дальше обследоваться" - это нужно было делать раньше, или уж сейчас - после госпитализации в реанимацию.
Ношение этих приборов - самоуспокоение для пациента или родственников, но не замена нормальной медицины.

PS А если Вам на смарфон придет сообщение о том,что у пациента АВ-блокада высокой степени и он вновь потерял сознание... - что Вы делать будете? Вызывать "скорую"? А кто дверь откроет - если пациент без сознания...

helpseeker
29.07.2019, 13:57
Я пытался настоять на том, чтобы он остался, но он к тому времени уже выписался и врачи отказались обсуждать со мной этот вопрос. Его отвезли в 68-ю (Москва), хотя помогавший нести его сердечник настаивал дать скорой денег на Боткинскую (они отказались и уверяли, что в 68-й нормальная реанимация). В результате его положили в реанимацию, где не было кнопки вызова (его сосед по реанимационной палате орал на весь коридор, чтобы к нему подошли), а ходить по большой и малой нужде можно было только под себя - туалетом пользоваться нельзя. Вдобавок той же ночью прорвало трубы и палату затопило. Соседа в коридор, под сквозняки, а отца в душную и тесную палату с пятью пердящими всю ночь мужиками. А еще хамство младшего медперсонала...

В любом случае что сделано, то сделано, и я вовсе не планирую отговаривать его от дальнейших обследований. Передо мной стоит следующая задача: ПОКА ОН НЕ ЛЕГ НА ОБСЛЕДОВАНИЕ В БОЛЬНИЦУ, оперативно узнать не потерял ли он сознание или что-то в этом роде - чтобы подойти и проверить (я живу недалеко, ключ имеется). Очевидно это будет актуально и после того, как он пройдет обследование - в его возрасте такой браслет необходим любому человеку, который не находится под круглосуточным присмотром.


ALMISz
31.07.2019, 08:14
ПОКА ОН НЕ ЛЕГ НА ОБСЛЕДОВАНИЕ В БОЛЬНИЦУ,

такой браслет необходим любому человеку, который не находится под круглосуточным присмотром.


Еще раз повторяю и на этом позволю себе прекратить бесплодную дискуссию.
1. Если условия пребывания были невыносимыми, ввиду чего пациент выписался из той больницы- значит на следующий день он должен был быть госпитализирован в нормальную больницу для нормального обследования.
2. Электронный браслет это неизвестно что. Он не сертифицирован как медицинский прибор. Это электронная игрушка, маркетинг, коммерция и т.д.
Нельзя надеяться на его показания, если речь идет о здоровье близкого человека. Хорошие показания не означают реального благополучия.
Нет гарантии, что ухудшение состояния отразится в показаниях прибора. С другой стороны - сигнал о неблагополучии может быть обусловлен технической проблемой, а не реальным ухудшением здоровья.

dixi

helpseeker
31.07.2019, 14:20
Если условия пребывания были невыносимыми, ввиду чего пациент выписался из той больницы- значит на следующий день он должен был быть госпитализирован в нормальную больницу для нормального обследования.
Мы бы так и сделали, если бы знали какая больница является нормальной, а пока записались к участковому для направления. Вы можете порекомендовать такую больницу в Москве?

helpseeker
04.08.2019, 12:02
Кстати определить потерю сознания можно и без биометрии - если в дневное время (отец спит только по ночам) устройство (гироскоп/акселерометр) находятся в неподвижном положении в течение одной минуты.


ALMISz
05.08.2019, 11:08
Кстати определить потерю сознания можно и без биометрии - если в дневное время (отец спит только по ночам) устройство (гироскоп/акселерометр) находятся в неподвижном положении в течение одной минуты.

Даже не знаю - что на это сказать... Думаете, если пациент сидит - то акселерометр покажет что-то иное )))
А главное - зачем все это.


Тему закрываем.

helpseeker
05.08.2019, 13:32
Даже не знаю - что на это сказать... Думаете, если пациент сидит - то акселерометр покажет что-то иное
Я думаю да, в сочетании с гироскопом он улавливает малейшие колебания (гироскоп распознает наклоны, акселерометр - повороты вокруг оси). Маловероятно, чтобы человек сидел совершенно неподвижно целую минуту, но даже в этом случае позвонить ему и убедиться, что все нормально, не проблема.

А главное - зачем все это.
Я уже говорил - чтобы подать сигнал тревоги в случае возможной потери сознания.