Есть ли риск? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Есть ли риск?


LyudmilaDanzeva
28.07.2019, 01:09
Здравствуйте, уважаемая Елена Евгеньевна! Меея зовут Людмила, мне 35 лет.
Подскажите, пожалуйста, очень волнуюсь. Сегодня были в гостях у брата. Ели бекон с яичницей. Зашла речь о том, как он готовился. И после этого, разволновалась, и нигде не могу найти толковой информации по такому вопросу. Дело в том, что брат купил сырой бекон в вакуумной упаковке, тонкую нарезку, обжарил его на сковороде ровно ОДНУ МИНУТУ с обеих сторон. Если бы я знала, что он так мало жарил, я бы не стала есть. Но уже поздно. Скажите, пожалуйста, я могла подцепить каких-нибудь эхинококков, или еще каких-нибудь паразитов из этого бекона при такой тепловой обработке? Ел еще сын этот бекон, за него тоже волнуюсь. С уважением, Людмила.

qwerty
29.07.2019, 16:16
Вся магазинная свинина проходит тщательный контроль на трихинеллез и финноз. Эхинококкозом заражаются через яйца паразита, источник заражения - собаки. Вы ничем не могли заразиться.

LyudmilaDanzeva
30.07.2019, 20:40
Спасибо, Вам огромное, Елена Евгеньевна!