крутит головой [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : крутит головой

Polina_
19.01.2008, 01:23
Дочка постоянно (очень часто!!!) мотает головой из стороны в сторону(как взрослые,когда показывают знаком "нет"). При этом не плачет,не кричит. Но делает это часто и секунд по 20!! Что это может быть? :ah:

Polina_
20.01.2008, 17:53
Ответьте,пожалуйста,кто-нибудь. Она упала до этого,я волнуюсь,вдруг с этим связано...

KatrinGarsh
20.01.2008, 18:02
Извините что вмешиваюсь в вашу тему, но у меня то же самое, (ребенку 10 месяцев), правда он ей крутит только когда пытается заснуть и когда кормишь , началось 3 дня назад. Раньше не разу не было.

Mara___dok
20.01.2008, 18:36
Покажите ребенка врачу педиатру. То как ребенок крутит головой можно снять на телефон и показать врачу.

Polina_
20.01.2008, 20:38
Покажите ребенка врачу педиатру. То как ребенок крутит головой можно снять на телефон и показать врачу.

У нас врача,можно сказать,нет. Она пофигистка полная и сторонница лекарств "на всякий случай". Скажите,это что вообще может быть? Еще невропатолог говорил о расширенных желудочках,с этим связано?

Mara___dok
20.01.2008, 20:41
Полина, чтобы что-либо можно было сказать , задайте правильно вопрос. Опишите падение ребенка, возраст, развитие.

Polina_
20.01.2008, 22:37
Полина, чтобы что-либо можно было сказать , задайте правильно вопрос. Опишите падение ребенка, возраст, развитие.

Да,конечно,извините. Ребенку 5,5 месяцев. В моторике мы отстаеем из-за вывиха,остальное вроде не настораживает. Она выскользнула из коляски(сидячей,не очень высокой),когда я спускалась с тротуара. Упала на живот. Ударилась лбом и носом. Плакала совсем чуть-чуть,закричала и вскоре успокоилась. Ведет себя,как и прежде. Только стала очень часто крутить головой. У нее расширены желудочки мозга(по прошлым НСГ). До падения был период,когда она тоже крутила головой,но не так часто,потом перестала. Сейчас же делает это очень,очень часто.

Mara___dok
20.01.2008, 22:43
Скорее всего она так играет. Почитайте тему ПЭП в разеле ЧАВО ( это я по поводу расширенных желудочков на НСГ ).

Polina_
21.01.2008, 00:05
Скорее всего она так играет. Почитайте тему ПЭП в разеле ЧАВО ( это я по поводу расширенных желудочков на НСГ ).

Тему читала. Я особо и не приписываю ко всяким ВЧД... На игру не похоже совсем. И,повторюсь,появилось это вскоре после падения.

Polina_
21.01.2008, 13:06
Простите за кучу вопросов. Просто мне тут вся семья говорит,что она крутит головой,что это нехорошо. Судя по ней,это совсем не игра. Может,она это даже непроизвольно делает. Пугает то,что 2 врача сказали срочно и безотлагательно бежать к невропатологу. Бред.. Что же это такое? Не хочу больше никаких НСГ.. И диакарбов.. Но то,что она вертит головой,теперь уже волнует и меня. Т.к. не проходит :(

Mara___dok
21.01.2008, 13:11
Идите к невропатологу, если ва считаете, что движения непроизвольные.

Polina_
23.01.2008, 19:19
Идите к невропатологу, если ва считаете, что движения непроизвольные.

Сходили. К педиатру(как плановый осмотр) и невропатологу.
Невропатолог сказала,что это "недокаченный" ребенок. Т.е,ребенок,которого мало качают,мало носят на руках.. Хотя я вроде много внимания ей уделяю! В общем,записали в "детдомовцы" :)
А педиатр сказал,что она так затылок чешет. Хотя дочка крутит чаще всего,когда пытается сесть(от напряжения) или перед сном,но может и на руках,когда затылок уж точно не почешешь :)
Больше врачей-больше мнений. Я,пожалуй,закончу на этом наш поход по врачам с этим вопросом :bo: