ЖДА? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : ЖДА?

Konfeti
02.08.2019, 20:11
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, понять, есть ли анемия и надо ли что-то принимать.
О себе: женщина, 37 лет, 174 см, 90 кг. 2 детей. Последняя беременность (2016г.): ЖДА, гемоглобин 98 (лечили сорбифером 1 мес), выписали из роддома с гемоглобином 89 (тотема 1 мес.). Кормила грудью до 1 года.
Обратилась к терапевту в октябре 2018г. с жалобами на частую головную боль, повышение АД, утомляемость.
Анализы крови
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

По результатам анализов врач сказала, что нужно найти причину и назначила обследования:
Гинеколог: аденомиоз
Гастроэнтеролог: Антральный поверхностный гиперацидный гастрит.
Проктолог: Хронический геморрой II ст.
УЗИ БП: перегиб желчного пузыря.
УЗИ ЩЖ: без особенностей.

Врач ничего не назначил, т.к. причина не ясна и железо в норме.

Повторно обратилась к терапевту в июле. Жалобы те же, но эпизоды повышения диастолического давления и головных болей участились.
Повторно сдала анализ крови. Его результаты

Опять я без назначений, т.к. железо в норме. Терапевт настаивает на повторном прохождении всех специалистов, т.к. ситуация не улучшилась (да и с чего бы, если не лечили....). Круг замкнулся....

Очень надеюсь на консультацию, т.к. не знаю, что дальше делать.
Мои вопросы:
1. Это ЖДА или что-то другое?
2. Чем лечить?

Спасибо большое!

Dr.Vad
02.08.2019, 22:32
сканы на радикале мне не видны, прикрепите с окну аттачем

Konfeti
02.08.2019, 22:50
Спасибо за внимание к теме.

Анализы крови (октябрь 2018)

Konfeti
02.08.2019, 22:51
Анализы крови (июль 2019)

Dr.Vad
02.08.2019, 23:17
1 да, ЖДА
2 железа бисглицинат 25 мг или ферретаб, тардиферон по 1 в день 3.5-4 мес. или пока ферритин не станет более 40-50, для улучшения усвоения витамин С 300-500 мг в день вместе с пр-том железа, пересмотрите рацион в сторону увеличения мясной еды и снижения углеводов - снижение веса на 15-25% положит. повлияет на лечение анемии и самочувствие в целом

Konfeti
02.08.2019, 23:57
Спасибо большое за консультацию. Теперь все понятно. Так и сделаю.

Konfeti
03.08.2019, 23:52
Все-таки уточню.... Скажите, пожалуйста, а в чем может быть причина ЖДА в моем случае (исходя из моих обследований)? И нужно ли искать причину, обследоваться, сдавать какие-то анализы еще?

Dr.Vad
04.08.2019, 06:03
избыточный вес