Хронический гепатит б, надо ли лечить фиброз [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Хронический гепатит б, надо ли лечить фиброз

Marina2212
04.08.2019, 13:31
Здравствуйте уважаемый Юсиф Мусаевич!
У моего супруга (35 лет) впервые выявили гепатит Б при сдаче анализов для госпитализации перед операцией в травматологии в марте 2018 года. Никаких симптомов не было. Местный врач-инфекционист пожилая женщина 73 лет, на учёт к ней не встал, не разбирается, да и весь маленький город будет в курсе. Пошёл "нелегально" к инфекционисту в детской больнице, она сказала какие сдать анализы и посадила на строгую диету #5. По анализам сказала, что хронический гепатит, встроен в ДНК и муж является носителем, не заразен (результаты анализов оставили на руках у неё). На учёте так и не состоит.
Муж сначала ежемесячно контролировал алт, но потом забросил, диету соблюдал, но тоже забросил, хотя сейчас просто здоровое питание без солёного, острого, жирного и жареного. Я начала переживать за него и обратилась дистанционно к инфекционисту. Он написал какие сдать анализы и пройти фиброскан (все результаты прилагаю).
Сделал заключение, что вирус в спящем режиме и через полгода надо сдать АЛТ, Пцр количественный и HBSAg количественный и если результат будет не высоким, то фиброскан раз в 3 года и ежегодно АЛТ и Пцр. Без лечения.
В семье дочь 1,5 лет привита полностью, даже сверх календаря, у меня третья доза от гепатита будет в октябре поставлена.
У меня к Вам несколько вопросов :
1) требуется ли лечить фиброз 1 степени? Или пока вирус спит разрушения не будет в дальнейшем
2) требуется ли приём интерферонов или другая противовирусная терапия?
3) можно ли планировать вторую беременность, есть ли риск для плода? Или мои антитела защитят малыша.
4) требуется ли строгое соблюдение диеты стола номер 5? Читала, что это пережитки советского союза.
Заранее благодарю Вас за уделённое время! 187605

187606

187607

187608

187609

easl
10.08.2019, 14:00
Беременность планировать можно.
Все остальное, что касается вашего мужа, только при общении с ним, а не через вас.

Marina2212
14.08.2019, 12:20
Хорошо, спасибо за ответ. Мною вопрос был задан по его просьбе, но я поняла Вас. Он зарегистрируется и создаст отдельную тему.