Дисплазия у ребёнка - да или нет? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Дисплазия у ребёнка - да или нет?

Yana1391
04.08.2019, 19:52
Здравствуйте, уважаемые врачи, помогите разобраться в проблеме. Дочке в поликлинике ставят дисплазию тбс. Родилась в срок, 40 недель, 3980 и 54 см. Ей поставили 9 из 9 по апгар. В месяц делали УЗИ, где нам сказали о незрелости тбс, но при этом отметили, что это бывает у многих малышей и ничего лечить не надо. Сейчас ребёнку 6 мес. И ей вдруг ставят дисплазию. Отправили на рентген. Описание следующее: ау справа 32, слева 35, сглажены крыши вертлужных впадин, появились точки окостенения бедер, метафизы центрированы на впадины. К сожалению, снимка мне не дали, я лишь сфотографировала, но могу предположить, что качество оставляет желать лучшего.
После этого мы съездили в больницу св. Владимира, где нас посмотрели, сделали УЗИ и сказали, что девочка здорова, никакой дтбс нет. Что ядра у нас есть и что углы не лечат. Но районный ортопед утверждает, что если мы не наденем шину, у ребёнка случится вывих потом и она будет хромой. Скажите, пожалуйста, нужен ли нам повторный рентген? Есть ли дисплазия?

Nikkitta
05.08.2019, 08:34
Здравствуйте. Суставы нормальные.

Yana1391
05.08.2019, 09:50
Спасибо, что откликнулись.
1.Получается, что нам не нужно переделывать рентген?
2. И с таким углами нам не грозит в дальнейшем вывих?

Nikkitta
05.08.2019, 10:07
Не нужно.
Не грозит.

Yana1391
07.08.2019, 16:09
Доктор, посмотрите, пожалуйста, ещё раз. Переделали рентген, нам по нему ставят двусторонний подвывих и назначают шину тюбингера.

Nikkitta
07.08.2019, 22:51
Посмотрел. Подвывиха нет. Суставы нормальные. Хотите быть спокойнее - выполните УЗИ у нормального врача (который просто знает хотя бы, как датчик ставить на область сустава). Будут нормальные значения углов.

doctorSergei
10.08.2019, 10:35
суставы развиты правильно, лечение не требуется.