стресс в связи со сменой работы [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : стресс в связи со сменой работы

dyerseve1
05.08.2019, 21:32
Добрый день. Мужчина, 28 лет.
Сразу оговорюсь, что хочу найти толкового врача очно, но большая просьба помочь мне с определением того, к специалисту какого профиля мне скорее всего нужно попасть и возможно какие-то рекомендации, как попасть к хорошему врачу в Москве, так как по моим ощущением есть риск просто оставить очень много денег без существенной помощи.
Поэтому только основные тезисы кратко:
1) Работа у меня офисно-умственная. Ответственная, непростая, но объективно ничего сверхкритического нет (у других людей не лучше). А вот мое отношение к ней преувеличено: большая часть моих мыслей сконцентрировано именно на работе, что мешает жить полноценной жизнью. То же самое было с учебой в институте/школе. При этом самое печальное, что это не означает, что я работаю 24/7 на благо карьеры. Скорее я просто мандражирую, что завтра снова на работу и могу просто лежать и ничего не делать.
2) 2 месяца назад я сменил работу, на которой работал 7 лет и устроился на новую. Столкнулся с тем, что нужно изучать много нового, а психологических сил на это нет. Условно я себя веду сейчас как лентяй, коим в принципе не являюсь, но никак не могу сконцентрироваться и взять себя в руки. Большую часть времени хочется плакать, оттого что я веду себя как тряпка, но реальных действий по выправлению ситуации предпринимаю в недостаточном объеме.
3) Я чувствую, что сейчас уже наблюдается некий перебор с моим отклоняющимся от нормы состоянием. В меньших масштабах симптомы наблюдались и раньше, но сейчас я начинаю чувствовать, что без профессиональной помощи уже не справлюсь - пройдет еще какое-то время и я либо уволюсь, либо меня уволят.
4) Я готов на приемах у врача без стеснений рассказать все подробности чувств/эмоций/примеров из прошлого. Но я не хочу, чтобы приемы просто превратились в то, что я поплачу в подушку. Когда я начинаю в подробностях рассказывать о своих проблемах родителям/девушке, мне становится еще сложнее. Потребности в пересказе деталей нет, но для дела все расскажу. Во что я верю, так это в какие-нибудь приемы / советы / таблетки. Но для меня все психо-науки - это темный лес. В просто беседы и "правку мозгов", если честно, верю слабо. Меня всю жизнь близкие люди просят поменять отношение к работе, и все без толку, но правда они не профессионалы.
5) Готов и здесь ответить на какие-нибудь вопросы, но думаю, что в этом будет мало толку по сравнению с очным приемом (у кого?).

dyerseve1
08.08.2019, 22:37
Шкала Бека
шкала депрессии 16
шкала когнитивно-аффективных проявлений 11
шкала соматических проявлений 5

Госпитальная шкала для самооценки тяжести депрессии и тревоги
Умеренно выраженная тревога. Значительно выраженная депрессия.
Вы нуждаетесь в консультации врача и лечении!

панических атак нет

шкала возбудимости: 5

Результаты обработки теста :Алекситимия: 56
Интерпретация результатов: Уровень алекситимии в пределах нормы.

Divisenko
23.08.2019, 15:00
Здравствуйте.
Вам точно нужна психотерапия с психологом психотерапевтом или с врачом психотерапевтом.
Контакты специалистов из Москвы:
Врач психотерапевт, психиатр:
Дивисенко Сергей Иванович ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Психологи психотерапевты:
Алексей Вячеславович Степанов ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Мавлиева Радмила Руслановна ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Также можно посетить врача психотерапевта, чтобы понять, нужны ли лекарства в Вашей ситуации.

Ещё нужно посмотреть анализы: ОАК, ТТГ, ферритин (должен быть более 50).

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.