Добрый день!
Обратились с ребенком 7 лет к вирусологу во вполне солидное государственное лечебное учреждение. Этого вирусолога нашли после того, как по совету Morphey'я перестали продолжать лечение у нашего врача-инфекциониста (я уже описывала нашу грустную предысторию здесь - лечение герпеса 6 типа у ребенка 7 лет - на герпетическом форуме).
Вирусолог направила ребенка делать анализ крови на цитохимию.
В интернете много статей про какие-то совершенно "волшебные" возможности узнать чуть ли не будущие творческие способности по результатам этого анализа. Но что-то мешает мне поверить в это волшебство.
Может быть, у кого-то есть мнение по поводу того, что это за анализ, есть ли необходимость в его проведении и какова достоверность выводов по его результатам?
:at:
С уважением, Ирина
Добрый день!
Вирусолог направила ребенка делать анализ крови на цитохимию.
Здравствуйте!
Это мягко говоря "непонятное" исследование. Насколько понял из описания - помогает составить прогноз.
Ничего общего с медициной (тем паче доказательной не имеет).
Перечитал Вашу тему, Вам было рекомендовано:
- для исключения, как причины повышения температуры, вир. герпеса 6 типа сделать серологический анализ крови (IgG);
-консультация гематолога, как вариант;
Смена доктора, не означала, какой-либо другой диагностической тактики.
Да и зачем Вам вирусолог, я уже упоминал, что вирус герпеса 6 типа, протекает в острой форме, как правило в более раннем возрасте, к 5-6 годам многие уже встречались с этой инфекцией и имеют антитела.
В вашем случае, нужно лишь было исключить инфекцию, да и то больше для собственного спокойствия (из области - "на всякий случай").
Толковый инфекционист, изначально, был бы полезнее.
P.S. Может Вы неправильно поняли название исследования? А Мы тут нафантазировали...
С уважением Д.А.
Добрый день, уважаемый Morphey!
Как найти толкового инфекциониста? "Вот в чем вопрос".
Живем в Москве. Тот инфекционист, который назначал нам валтрекс и ацикловир для лечения герпеса 6 типа, - работает в поликлинике им.Семашко. По месту жительства педиатры при длительном субфебрилитете назначают антибиотики.
Пошли в НИИ Педиатрии к вирусологу. Она сказала, что больше разбираться с герпесом не нужно. А нужно обратиться в их центре к педиатру со специализацией "часто болеющие дети", предварительно (перед визитом) сделав анализ крови на цитохимию (у них в институте) и анализ кала на дисбактериоз в ин-те Габричевского.
Про дисбактериоз говорить не будем.
А по поводу анализа крови на цитохимию, я ничего не перепутала, напр. в Интернете есть, скажем, такие ссылки:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Короче говоря, больше всего мне сейчас хочется оставить своего ребенка в покое.
Но у нас еще есть задача сделать прививки, которые мы не сделали в 6 лет, т.к. мальчик постоянно болел.
Поэтому мы сходим к этому рекомендованному педиатру, а там уж я посмотрю, что он нам посоветует.
Одно я поняла точно - на шарлатана можно нарваться где угодно (от тайги до британских морей, хотя наверно у британских морей, реже :)).
Хорошо, что случайно нашла этот медицинский сервер.
Кстати говоря, сейчас у мальчика уже нет постоянной температуры 36.9-37.3 в течение суток. С утра 36.5-36.6, после 3 часов дня может быть подъём до 36.9-37.3, к ночи опускается до 36.6-36.7. Надеюсь, что все придет в норму.
А по поводу этого пресловутого анализа на цитохимию, я просто боюсь, что они выдадут мне в качестве результата (или прогноза) что-нибудь ужасное (как, впрочем, и что-нибудь прекрасное), поэтому заранее хочу понять, насколько можно доверять этим результатам.
Спасибо Вам за внимание к нашей проблеме. Надеюсь, позволите к Вам обратиться еще, если вдруг опять возникнет вопрос.
С уважением,
Ирина
Вот и хорошо. Все приходит в норму. А про цитохимию забудьте. Будут вопросы пишите.
С уважением Д.А.