Здравствуйте, уважаемые врачи! Перед тем, как создать этот пост, прочитела все, что выдал поиск про т.н. "заеды". Возникли вопросы: Что же это - нехватка витаминов или бактериальное, или и то, и другое вместе? О себе: 26 лет. С детства д-з - нейродермит, к 22 годам - бронх. астма. Сколько себя помню - "заеды" присутствовали всегда, (правда, летом - улучшение) и плюс к этому - постоянная сухость губ.
Кислого, острого - не жалую, стараюсь питаться сбалансированно, но очень люблю сладкое.
Скажите пожалуйста, неужели я все эти годы живу с этим стрептококком? :eek:
Заразно ли это для моего ребенка (2.9 года)?
Какие анализы нужно сдать и кому показаться?
(хотя, кому бы я не показывалась прописывали поливитамины, говорили - признак гиповитаминоза:rolleyes:)
Dr.Anisimova
20.01.2008, 18:49
Заеды могут быть инфекционные(пиодермия), но в Вашем случае это имеет отношение скорее всего к нейродермиту, в том числе и сухость кожи. Такие факторы как инфекционный или недостаток чего-либо здесь непричем. Помочь здесь Вам только может постоянное использование увлажняющих средств(эмолентов), косметических средств. Это незаразно.
При возникновении вопросов обращаться к дерматологу, просто указывайте, что в анамнезе у Вас диффузный нейродермит.
olga81
20.01.2008, 20:11
Спасибо за ответ! Скажите, пожалуйста, а какие-нибудь увлажняющие ср-ва можете посоветовать? А то я все уже перепробовала... Недавно прочитала про Бепантем-крем - это подходит?
Dr.Anisimova
21.01.2008, 12:17
Если Вам комфортно его использовать-используйте, так как здесь нет необходимости в действии какого-либо лекарственного препарата, коим бепантен и не является. Нужен любой увлажнитель, смягчитель (эмолент).
Это может быть любое косметическое средство, которое Вам подходит по цене и использованию, так как здесь необходим только смягчающий эффект для кожи.
Есть для пациентов с атоп. дерматитом(диф. нейродермит) спец. косметические средства-гипоаллергенная лечебная косметика, которая продаётся в спец. отделах или аптеках, некоторым комфортно её использование(например, Avene-не путать с Avon). Только не понимайте буквально, что она лечебная и гипоаллергенная, конечно же это все бездоказательно. Просто некоторым пациентам нравиться её использование, главное не ждать именно никакого лечебного действия, а использовать именно как смягчители и увлажнители.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]