длительная субфебрильная температура (37-37,7) [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : длительная субфебрильная температура (37-37,7)


OlgaIvanovna
20.01.2008, 18:18
Здравствуйте,уважаемые врачи!У меня такая ситуация.Мне 27 лет,одни роды в 2004 году (кесарево),долгое кормление грудью (1год 7мес.).

В июне 2006 приехала моя мама и спросила почему я такая "красная"-померила температуру,оказалось 37,6.Субфебрильная температура так и держится по сей день,в основном 37,2-37,4.Сначала мерила почти каждый день,делала графики-сейчас очень редко,когда совсем тяжело и бросает сильно в жар (в основном вечером после тяжёлого дня).Много обследовалась,пролежала в туберкулёзной больнице-туберкулёз вроде исключили (писала об этом здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])).

Последней "возможностью" найти причину был хронический тонзиллит,т.к. были гнойные пробки,но когда уже собралась удалять миндалины, они оказались чистыми...Температуру чувствую всегда-как бы обжигающее дыхание в носоглодке, жар, потливость сильная (от малейшей физ.нагрузки обдаёт потом спину,руки),утомляемость жуткая (не могу не спать днём),апатия ко всему,сил нет ни на что.Последняя версия врачей-нарушен центр терморегуляции, отправили к психо-неврологу.Та выслушала меня минут пять и выписала антидепрессанты :at:.Сказала,что дальше будет только хуже...Я человек эмоциональный, все проблемы принимаю очень близко к сердцу-может и правда термоневроз...Да ещё сильно выражен синдром ВСД...

Но вот на днях сделала гастроскопию по настоянию гастроэнтеролога:
"Слизистая пищевода розовая.Розетка кардии не смыкается.В желудке умеренное количество секрета.Слизистая желудка умеренно гиперемирована.Рельеф складок не изменён.Угол без особенностнй.Привратник проходим.Луковица 12-п.к. правильной формы, слизистая её розовая.Слизистая залуковичных отделов гиперемирована, с обильными наложениями фибрина, с множественными мелкими лимфэктазиями.Большой дуоденальный сосочек не визуализируется.
Заключение: Выраженный дуоденит.Лимфоангиоматоз 12-п.к. Поверхностный гастрит.Недостаточность кардии."
Там же мне сказали-ищите мощную инфекцию...По десятому кругу?

Узи внутренних органов нормальное,когда-то находили лимфоузлы у ворот селезёнки;есть лимфоузлы на шее (3 мелких,при нажатии слегка болезненных);в гинекологии всё более-менее нормально;коллоидный узел в щитовидной железе (гормоны норма);МРТ гол.мозга-норма;кровь, моча всегда хорошие(ревмофактор отриц.);есть ЦМВ и Эпштейн-Барр,но Ig G;в ПЦР из ротовой полости положительный вирус герпеса 6 типа.В последние время замучала грибковая инфекция - кандида во рту,носу,обоих ушах(!) и в гинекологических мазках.И это при том,что месяц назад пропила орунгал (14 + 14)-и опять грибы...Сдавала песев из зева-всегда высеивается Klebsiella pnevmonia в большом количестве.Когда-то давно сдавала посев крови на стерильность (2 раза)-всё чисто...

Вроде бы успокоилась,что термоневроз - но опять начались сомнения.Хотелось бы узнать вашу точку зрения.Заранее благодарна!Извините за длинное и несколько сумбурное изложение.

OlgaIvanovna
21.01.2008, 15:51
Извините за назойливость - гастроэнтеролог ушёл в отпуск.
Действительно ли выраженный дуаденит-лимфоангиоматоз 12-п.к. может быть спровоцирован какой-либо инфекцией? И поддаётся ли это лечению?
Может ли вызвать температурную реакцию клебсиелла? Стоит с ней бороться?
Спасибо!Очень жду ответа!

Divisenko
27.01.2008, 23:47
Какой диагноз поставил психоневролог? Какой АД прописал? Стали ли Вы его принимать?


OlgaIvanovna
28.01.2008, 19:38
Спасибо за внимание ко мне.
Диагноз, собственно, "неврастения".
Рекомендовано:
сонапакс
ципрамил
микстура(магнезия,бром,валериана,ещё что-то)
кавинтон
пантогам.
Потом был невролог-лечение вышеперечисленное отменил за ненадобностью и назначил афобазол, добавив, что температура имеет инфекционное происхождение.Афобазол принимала месяц - может быть чуть поспокойней стала (или кажется?).
Подскажите, как быть дальше!
Пропила клебсиеллезный бактериофаг-но бесполезно, посев спустя 3 недели дал опять обильный рост клебсиелл (в зеве) да ещё и золотистый стафилококк (единичные колонии).Наверное, стоит попробовать всё-таки курс антибиотикотерапии?

Divisenko
02.02.2008, 21:08
Есть ли у Вас тревога, напряженность, сниженный фон настроения, снижение удовольствия от жизни ("жизнь не радует"), нарушение сна, навязчивые мысли по поводу болезней?

Dr.Vad
02.02.2008, 21:15
Также посмотрите по ссылке сообш.2 - если много из перечисленного у Вас имеется, то нужен будет обш. анализ крови и железо, ожсс в биохимии

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]


OlgaIvanovna
03.02.2008, 10:46
Здравствуйте, ещё раз!
Гемоглобин всегда хороший и железо в биохимии (ожсс ли это?).Но и все без исключения пункты по анемии есть!Может не железодефицитная?
Всё же слабость такая похожа на какую-то как интоксикацию что-ли.
По утрам особенно тяжело.Свинцовые руки-ноги,при наклонах головы темнеет в глазах.Давление утром 90/50,пульс от 80 до 120 (у врача был 130).Обострились мигрени (стоит на час раньше обычного встать - мигрень обеспечена),помогает 1-2 таблетки каффетина и покой-тишина-темнота.
Температуры до беременности не было.И щит.железа была без патологий.Сейчас многоузловой эутироидный зоб.Один эндокринолог предположил подострый тиреоидит-вчера закончила пить индометацин 25 мг/3 раза, но температура 37,5, жар остались. Правда компрессы на щ/ж не делала,т.к. раньше их применяла и безрезультатно.
Горло по утрам болит - поэтому может быть и эта клебсиелла пневмония, которая высеивается на протяжении этих лет в большом количестве, и виновна в моей ситуации?
Ещё высокий титр хеликобактер - иммунолог считает что и это может быть причиной.
Колола галавит, пила вобэнзим + орунгал и временно сил было больше (днём могла не спать), хотя температура держалась.
Тревога есть, послеродовая депрессия была.Т.к. дочка плохо спала ночью и появились сильные психологические и физические нагрузки,возникла хроническая утомляемость,усталость.Но невролог не связывает мою температуру со стрессами - считает, что это бывает в нескольких процентах из ста.
Герпес 6 типа ПЦР есть (слизистая рта).
ЦМВ на шейке матки (ПЦР) положительный.
Сдала кровь на иерсиниоз - инфекционист в связи с лимфоангиоматозом назначила,но пока нет результата.
Спасибо за внимание ко мне.
Буду благодарна за советы уважаемых врачей.

Melnichenko
03.02.2008, 11:27
Вы уже рассказывали нам о своем многоузловом эутироидном зобе?
Предположение о подостром тиридите влечет за собой императивное предложение сцинтиграфии железы - было сделано? Какой ТТГ ?

OlgaIvanovna
03.02.2008, 16:48
Спасибо ещё раз.
Мелкие множественные узлы-фолликулы до 7мм появились в беременность, а спустя год после родов появился узел перешейка (ближе к правой доле) 2см.
Вырос за полгода - до этого перешеек был без фолликулов.

Пункция (делал Антонов) показала кистозно-коллоидный зоб.
Спустя ещё год пункция - коллоид.И т.к. узел вызывал дискомфорт (что-то мешает глотать,давит), Антонов рекомендует лазерную деструкцию узла, на что я согласилась.Этаноловая деструкция в моём случае не подходила - узел "в сеточку" что ли (?).
Лазерная деструкция (3 сеанса) дала поразительный результат - через месяц после деструкции узел уменьшился (точнее превратился в изоэхогенное с размытыми нечёткими контурами образование до 14 мм, по УЗИ светлое, даже врач сначала и не обратила на него внимания).Но спустя 4 месяца - УЗИ показало, что узел опять восстановил себя: 18,0/10,0мм (до лазера 21,0/12,8мм).
Спустя 7 месяцев (сейчас) - 19,7/10,2мм.Да и сама железа выросла: до деструкции V пр.доли 2,1,лев. 2,6мл , а сейчас - 5,9 и 4,6мл соответственно. УЗИ у одного и того же специалиста.
Гормоны всегда были хорошие (только АТ к ТГ незначительно превышен - 5,72 МЕ/мл при норме <4,1).
Но в июле 2007 начала принимать эутирокс 50 - с какой целью врач мало объяснила (да и Антонов когда-то настаивал на гормонах) и мой ТТГ через 2 месяца упал до 0,01 мМЕ/л при норме 0,17-4,05.
Тогда срочно отменили и спустя 2 месяца чистого фона я сдала ТТГ(вернулась норма) и сделала сканирование щ/ж (сцинтиграфия ли это?), которое узла и не нашло:
"Щ/ж обычно расположена, форма не изменена,контуры ровные.Распределение роры (?) умеренно неравномерное.Узлы не определяются.Дальнейшее наблюдение по УЗИ".
С этим заключением и хорошим ТТГ пошла к эндокринологу , которая пригласила другого за советом, и мне было сказано пропить 10 дней индометацин и делать компрессы на ночь, т.к. может это подострый тиреоидит.
На ощупь врачи находят твёрдую "фасолинку", которая болезненна при осмотре.
На фоне индометацина сильно болел желудок, но положительного эффекта нет.
Компрессы не делала, т.к. ,повторюсь,когда-то давно врач мне уже назначал гидрокортизон-новокаин-димексид на ночь и также эффекта не было (хорошо что и вреда тоже).
В общем все методы исследования организма на мне опробованы к месту или нет, но толком ничего не выяснено.
Выскажите,пожалуйста своё мнение.
Спасибо.


Melnichenko
03.02.2008, 17:54
Понижение ТТГ на фоне тироксина указывало на медикаментозный тиротоксикоз ( от него температура не падает во всяком случае). тироксином узлы не лечат ( см рекомендации) Задачей сцинтиграфии был поиск функциональной автономии ( какой ТТГ сейчас?)
Про подострый нет оснований думать
Узловой коллоидные зоб того размера, который у Вас - не проблема, достаточно наблюдения
Лазерные деструкции тоже, я думаю, температуру не снижали, да и воспалительный процесс вокруг деструированной зоны может быть

Получается, что большую часть времени поискапричины повышенной температуры Вы либо получали лечение, гипотетически могущее ее повысить , либо проводили методы лечения с неизвестной эффективностью, течение восстановительного процесса после которых также мало изучено ..
А не попробовать ли Вам не лечиться какое-то время?

OlgaIvanovna
03.02.2008, 19:14
Пробовала не лечиться!Весна-июнь не принимала ничего.Мы все успокоились, что главное туберкулёза нет и просто перестали думать про болячки.
Да и до гастроскопии про градусник забыла - считала, что у меня термоневроз и общее истощение/усталость.
А потом врачи стали снова накручивать, что у молодой женщины 37,5 это ненормально.
Последний вопрос про клебсиеллу - антибиотик в моём случае (антибиотики не пила) будет оправдан, если учесть, что в носоглодке всё время как будто пожар и по утрам болит горло?
Иммунолог предлагает соединить АБ по хеликобактер и чувствительные на клебсиеллу?
Искать ли какую-то вирусную инфекцию?
Или хорошего психотерапевта?....
Спасибо всем большое!

Melnichenko
03.02.2008, 19:41
Но вряд ли врачи догоняли Вас на улице и спрашивали про температуру?

Как выяснилось, рассказывая про температуру нам, вы тоже не рассказли, что подвергались новым методам деструкции ткани щитовидной железы , при которой неизбежна резорбция содержимого ...


OlgaIvanovna
03.02.2008, 21:01
Не совсем поняла о чем вы пишете. В случае деструкции щитовидной железы, температура уже была длительное время (>года) и, собственно, попытки решить проблемы с щитовидкой (как и вообще, обращения к врачам) начались именно как желание выяснить причину моего состояния. А вы, как буд-то пишите, что это-то и привело к температуре... :)

Melnichenko
04.02.2008, 11:01
Я пишу о том, что темперутуру не снижают провденные манипуляции
Но ведь я еще не пишу о том, как были установлены нормальные диапазоны температуры - рассказать?

OlgaIvanovna
04.02.2008, 13:41
То, что у разных людей могут быть разные нормальные температуры я знаю.
У меня всю жизнь до этого было 36,6.
Сейчас не столько температура беспокоит, сколько общая слабость,невозможность выносить те нагрузки,что и раньше,обжигающее дыхание даже летом,болезненность горла по утрам,жуткая потливость,лимфоузлы,которых раньше не было и обнаруженный при гастроскопии лимфоангиоматоз (2 года назад был просто гастродуаденит).В ушах острый микоз, который временно затихает от орунгала,кандида в посевах носа и зева...
Да, можно сказать, ничего серьёзного, но жить как-то тяжело.
И пишу в надежде получить помощь и совет,а не ради развлечения...


Melnichenko
04.02.2008, 15:37
Шейные лимфоузлы могли быть следствием воспалительных реакций в связи с деструкцией лазерной - мы мало знаем особенности выздоровления после таких манипуляций

Давайте определимся - может ли заочная консультация дать больше, чем очная? Если ваш врач может сформулирвоать диагностические концепции и последовательно исключить уже решенные вопросы - будем рады помочь

OlgaIvanovna
04.02.2008, 16:33
Спасибо большое за заботу!
Действительно, надеятся на то, что заочные консультации что-либо прояснят не верно.
А моего конкретного врача,который сможет конкретно сформулировать диагностические концепции нет - так и футболят невролог к иммунологу, тот к гастроэнтерологу, тот к инфекционисту, тот к лору, тот к гинекологу (что бывает чаще всего),а по пути и к психоневрологу,о чём писала выше...
А те несчастные шейные лимфоузлы (их 3 размером до 1,5см),по которым и поставили мне "туберкулёз", обнаружились вместе с температурой в 2006году,т.е. за год до деструкции.Они слегка болезненны при нажатии и видны на УЗИ.Можно ли их считать вариантом нормы?
А недавно пришлось сделать УЗИ щ/ж "в других руках" и в заключении сказано:
"УЗИпризнаки коллоидного узла перешейка - дифф. диагноз со срединной кистой шеи".
Как можно это отдифференцировать,каким методом?Может ли опытный врач при пальпации определить местонахождение узла?

Пролежав в туббольнице, поняла, что медицина - самая неточная из наук...
С уважением,Ольга.

Melnichenko
04.02.2008, 17:20
нет, медицина вполне точна и предсказуема - просто в нашей старне слишком много врачей
Вы пишете о том, что ранее Вам была проведена лазерная деструкция по поводу УКЗ повторно - я пишу ВамБ что УЗИ картинка после лазерной деструкции становится НЕПРЕДСКАЗУЕМОЙ и ее инотрепретайция затруднена
Вы сообщаете мнеБ что кто-то как-то на УЗИ что-то интрепретировал - но ведь Вы пролечены экспериментальным методом, отдаленные результаты которого не изучены
Что такое лазерная деструкция - это повреждение как собственно узла Б так и окружающих траней со смешением и пр

УКЗ относится к стстояниямБ которые джаолеко не всегда надо леч ить - и по этому поводу написан консенсус
Вы решили его пролечитть передовым методом - но ведь теперь и наблюдение должно проводиться там, где есть опыт этих самых передовых методов и УЗИ -ст при появлении неожиданых находок консультируется с оператором - как же иначе?

У вас субфебрильная температура неясного происхождения , и для Вас основной довод в пользу ее патологичности - факт ее отсутствия с рождения- но это не довод для нас, потому как это обстоятельсво имеет место у всех
Мы знаем, что при самом тщательном обследовании у 10-25 % лиц появившаяся субфебрильная температура так и остается неясной и исчезает или же вызывающее ее заболевание выявляется через годы

таким образом нет и не может быть выхода в хождении по врачам и собирании бумаг
Если врач по месту жительства - основной врач, только он может сложить все данные и если при этом не может найти решения ( правила обследования таких пациенток есть ) вопроса или же не может выполнить некие исследования , он направляет Вас на консультацию
Я надеюсь , что наши коллеги, уже отвечавшие Вам в теме, помогут найти дальнейшие варианты решения вопроса - но честно говоря, основаня проблема Вашего диагностического поиска в бессистемности


OlgaIvanovna
04.02.2008, 20:43
Терапевты в районной поликлинике менялись в течение года раз 5.
Последняя послала в инфекционную больницу на консультацию.Там костатировали тонзиллит (миндалины до 2 степени) и послали к лору.
Лор в поликлинике миндалины нашёл нормальными - даже промывать нечего.
Лор платный сразу назначил курс промываний...
Следующий лор (недавно) сказал, что мои миндалины не могут вызвать температуру, но на всякий случай нужно пропить гомеопатические препараты (не пила)...
Но интересно,что когда промывала - вакуумным способом - то ОАК был плохим - показал воспалительный процесс (помню СОЭ был 35) при общем неплохом самочувствии и до деструкции.Говорит ли это в пользу тонзиллита, "невидимого" внешне?И утром комок слизи скапливается где-то в гортане,но выплюнуть не получается...
Можно ли как-то проверить функцию миндалин и где?..
Кстати районный эндокринолог послал на удаление узла, а придя по направлению в эндокринологический диспансер (на Пречистинке) врач, далеко не последний в своей области, послал на ПОЛНОЕ удаление железы, мотивируя тем, что мелкие узлы рано или поздно всё-равно вырастут:"Ещё полгодика побегаешь и под нож" - это дословно...И тут же дала телефоны двух хирургов...Про то, как я в слезах от неё шла говорить не буду...
Конечно, "хождение по врачам и собирание бумаг" сыграло тоже свою роль в моём положении, но как же быть?
Считать себя условно-здоровой, всё сжечь и как-то приспосабливаться жить?..

Melnichenko
05.02.2008, 10:43
Сожалею, что доктор на Пречистенке так сформулировал свою мысль, при наличии данных о ФИО доктора поставлю в известность Главного эндокринолога Москвы, проф Анциферова о низком уровне консультаций конкретного сотрудника
Что касается смены врачей в поликлинике - вероятно, им что-то не нравится в поликлинике
Может быть , обсуждение этого вопроса не приблизит нас к решению Вашей проблемы?

Divisenko
05.02.2008, 23:44
Ольга, Вы не ответили на мой вопрос, или я проглядел?


OlgaIvanovna
06.02.2008, 10:03
Ответила, может быть не полно?
Психоэмоциональное это или физиологическое, но очень сильная утомляемость, слабость.
Сил хватает на минимум.
Тревожность есть.
Но я всегда была весьма эмоциональной и сильно подвержена стрессам.
Очень переживаю за всё.
Вы думаете первичнее психоэмоциональное напряжённое состояние?
Отнего и температура (когда сильно нервничаю жар отчётливо чувствую)?И всё остальное?

Dr.Vad
06.02.2008, 19:30
Также ждем и цифры анализа крови, показателей обмена железа...


OlgaIvanovna
06.02.2008, 22:15
Уважаемый Вадим Валерьевич!
Кровь всегда хорошая (за исключением того раза, сданного во время курса промываний миндалин), вот последние результаты:
ОАК -
лейкоциты - 6,40 (10^9/л)
эритроциты - 4,56 (10^12/л)
гемоглобин - 132 (г/л)
гематокрит - 35,90 %
средн.объём эритроцитов - 78,70 (куб. мкм.)
содерж.гемоглобина в эритроците - 29,00 (пг)
концетрация гемоглобина в 1 литре эритроцитов - 369.00 (г/л)
распределение эритроцитов - 15.80 (ВС%)
определение тромбоцитов - 251.00 (10^9/л)
средний объем тромбоцитов - 8.68
процент нейтрофильных гранулоцитов - 53.90 %
процент лимфоцитов - 36.00 %
процент моноцитов - 6.77 %
процент зозинофилов - 2.05 %
процент базофилов - 1.29 (ВС %)
нейтрофильные гранулоциты - 3.40 (10^9/л)
лимфоциты - 2.31 (10^9/л)
моноциты - 0.43 (10^9/л)
эозинофилы - 0.13 (10^9/л)
базофилы - 0.08 (10^9/л)
СОЭ - 3.0 (мм/ч)
Там где ВС это несколько выше, чем норма.
Биохимия -
мочевина - 2,7
глюкоза - 4,94
креатинин - 78
кальций - 2,29
мочевая кислота - 178
фосфор - 1,13
общий билирубин - 10,60
прямой билирубин - 3,30
общий белок - 68,0
альбумин - 48,0
триглицириды - 0,50
холестерин - 4,81
щёлочная фосфатаза - 75,0
АЛТ - 19
АСТ - 18
лактатдегидрогеназа - 148
гамма-глютаматтранспетида - 10,0
амилаза - 48,0
железо - 13,4
натрий - 137
калий - 4,1
хрориды - 102,0
ревмофактор - 0.
Вчера гастроэнтеролог назначила эрадикацию хеликобактер пилари:
париет-фромилид-флемоксин, эти же препараты чувствительны на мою клебсиеллу и золотистый стафил.
Наверное, попробовать стоит?
Врач настаивала, чтобы и муж пропил это, т.к. у него язвенная болезнь (ремиссия) - подскажите, это важно, чтобы лечились вместе одновременно?
Спасибо, будем ждать Вашего мнения.

OlgaIvanovna
07.02.2008, 16:49
Хотела ещё добавить - Хеликобактер пилари обнаружилась по крови ещё год назад, точнее антитела:
Анти-Н.pylori Ig G - 5,7 Ед/мл при норме <0,9-отр. в "Инвитро".
Живот болит спазмами в основном сразу после приёма пищи, сильное слюноотделение и иногда приступы тошноты.Ещё часто головокружения.
Также у меня сигмоидит и катаральный колит...Но это,наверное,не так важно.
Заключение гастроскопии уже писала ранее.

Dr.Vad
07.02.2008, 19:37
Железо 13,4 - не слишком высокий показатель, иногда такие цифры могут быть и при железодефиците, желательно пересдать железо с ОЖСС и ферритином для более точной оценки баланса железа в организме. Да и невысокий билирубин тоже может косвенно указывать на наличие ЖД.

Полагаю, что эрадикация могла бы принести Вам пользу, как в плане проблем с ЖКТ включая находки на ФГДС, так и по улучшению усвоения железа (хеликобактерная инфекция - частая причина железодефицита). Если у Вас бывали поносы на фоне лечения антибиотиками, то желательно эрадикационный курс провести на фоне приема пробиотических препаратов.

Divisenko
08.02.2008, 08:52
Ответила, может быть не полно?
Психоэмоциональное это или физиологическое, но очень сильная утомляемость, слабость.
Сил хватает на минимум.
Тревожность есть.
Но я всегда была весьма эмоциональной и сильно подвержена стрессам.
Очень переживаю за всё.
Вы думаете первичнее психоэмоциональное напряжённое состояние?
Отнего и температура (когда сильно нервничаю жар отчётливо чувствую)?И всё остальное?
Сходите вот сюда: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] заполните тесты на депрессию и тревогу, результаты сообщите нам.
Думаю, Вам параллельно с нормализацией железодефицита стоит посетить психотерапевта, чтобы исключить/подтвердить депрессию и получить лечение.

OlgaIvanovna
08.02.2008, 15:22
Спасибо!
Уважаемый Сергей Иванович, пройдя тесты, на многие вопросы пришлось подумать,т.к. с одной стороны вроде и сильно всё выражено, а с другой не так всё плохо в душе, как, скажем, года 2-3 назад...
Тем не менее мой результат получился по депрессии 26 баллов (есть повод для обращения к врачу) и по второму тесту - значительно выраженная тревога и умеренно выраженная депрессия.
Отношение к психотерапевтам у меня неоднозначное (кажется, что всё очень субъективно - могут проблемы недооценить или невменяемость завысить), ведь высококвалифицированных и опытных зачастую не найти...
А с точки зрения религиозных людей это не очень правильно - муж, например, никогда не пойдёт со мной:( Из-за внушаемости на психотерапии что-ли...Мой опыт с психоневрологом был не очень позитивным - ровно 5 минут меня выслушали, перебили, потом запугали и выписали кучу лекарств...
А мне может быть и без АД можно было бы обойтись при чутком внимательном враче и отдыхе. Или я не права?Подскажите!

OlgaIvanovna
08.02.2008, 15:34
Уважаемый Вадим Валерьевич!
Завтра пойду в "Инвитро" , т.к. это ближе всего - подскажите, ОЖСС это
ТРАНСФЕРРИН (если нет ,то нужно ли его до кучи) или это ЛЖСС-латентная (ненасыщенная)железосвязывающая способность сыворотки крови?Другого у них нет.
Очень нужен Ваш ответ!Спасибо.

Dr.Vad
08.02.2008, 20:02
ОЖСС - это и есть трансферрин, но вообще если сделают ЛЖСС и железо, то будет достаточно, ибо ОЖСС = ЛЖСС+железо, а меня будет интересовать коэффициент железо/ожсс. Обязательно сделайте ферритин.

Divisenko
10.02.2008, 00:49
Спасибо!
Уважаемый Сергей Иванович, пройдя тесты, на многие вопросы пришлось подумать,т.к. с одной стороны вроде и сильно всё выражено, а с другой не так всё плохо в душе, как, скажем, года 2-3 назад...
Тем не менее мой результат получился по депрессии 26 баллов (есть повод для обращения к врачу) и по второму тесту - значительно выраженная тревога и умеренно выраженная депрессия.
Отношение к психотерапевтам у меня неоднозначное (кажется, что всё очень субъективно - могут проблемы недооценить или невменяемость завысить), ведь высококвалифицированных и опытных зачастую не найти...
А с точки зрения религиозных людей это не очень правильно - муж, например, никогда не пойдёт со мной:( Из-за внушаемости на психотерапии что-ли...Мой опыт с психоневрологом был не очень позитивным - ровно 5 минут меня выслушали, перебили, потом запугали и выписали кучу лекарств...
А мне может быть и без АД можно было бы обойтись при чутком внимательном враче и отдыхе. Или я не права?Подскажите!
Просто Вы не были у "правильного" психотерапевта.
Судя по тестам, Вы нуждаетесь в консультации психотерапевта, м.б. в назначении антидепрессантов, но это будет ясно на очном приеме. Вполне может получиться, что можно обойтись без лекарств, одной психотерапией.
Правильных психотерапевтов Вы можете наблюдать на нашем сайте. Только их Москвы нас трое - Алексей Степанов, Петр Лизяев и я.

Alexander741
10.02.2008, 18:52
Уважаемые доктора,
У меня похожая проблема что и у автора темы - длительный субфебрилитет. Только что я приехал от психиатра. Хорошего психиатра с кафедры ММА. Хочу высказать его мнение. Он видел много больных с неясными субфебрилитетеми, но всегда была основная болезнь, которая давала температуру и депрессия как следствие основной болезни. И излечение депрессии не убирало причины температуры, т.к. причина совсем не в депрессии.

Melnichenko
10.02.2008, 19:13
Проблема в том, Александр, что сказанное ВАМ лично одним доктором не есть сказанное ВСЕМ людям всеми докторами
Именно поэтому Ваш приход на форум в качестве консультатнта не приветствуется : Ваши проблемы и сказанное в личной беседе Вам не может быть экстраполировано на все случаи жизни
наврено, вы не заходите во все кабинеты в реальной пликлинике и не рассказывает всем врачам, что Вам сказали - не так ли?

OlgaIvanovna
11.02.2008, 10:59
Помогите советом!
Позавчера начала эрадикацию - париет 20 мг, аугментин 3 таблетки (в одной 250 мг амоксициллина) и фромилид 500 мг - это 2 раза в день.
Всё на фоне линекса (2 капс. 3 раза в день).
Так вот - первые 2 приёма лекарств прошли без побочных на воодушевлении в надежде на эффект.А после третьего вечернего приёма навалилась тошнота, которая всё нарастала - ночью мутило сильно, но заставляла себя спать и держаться, чтобы не вырвать.
Утром встала с жуткой слабостью,жаром и ознобом, холодным потом, синими сухими губами и был сильный понос - как после фортранса.Что-то громко бурлило в животе.Были позывы на рвоту, но передышала.Был под рукой Лактофильтрум - выпила 3 штуки и каффетин , сейчас немного легче.
Муж со мной начал эрадикацию вчера вечером - также ночью тошнило, но сегодня легче (стул нормальный).
И у обоих жуткая горечь во рту - как полынь...
Вопрос: продолжать ли эрадикацию или бросить?Или уменьшить дозировки (аугментина в частности)?
Есть, конечно какой-то процент, что это пищевое отравление, но, наверное, он невелик...
Что делать?
Очень ждём ответа!

OlgaIvanovna
11.02.2008, 17:25
Весь сегодняшний день был просижен, извините, в туалете.
Понос - понемногу, но очень часто :(...
На еду даже смотреть тошно...
Пришёл анализ из "Инвитро":
железо 22,04 мкмоль/л (7,20-25,90)
лат.железосв.спос-ть 44 мкмоль/л (20-62)
трансферрин 2,74 г/л (2,00-4,00)
% насыщения трансферрина 32,0% (15-50)
ферритин 42 мкг/л (10-120).
Видимо, всё нормально?
Правда накануне сдачи была жуткая мигрень со рвотой :( - долго держалась, но всё же выпила каффетин, это за 12 часов до сдачи крови.В таблетке есть кофеин, не повлиял ли он на результат?

Антибиотики сегодня не пила, стоит ли возобновлять?

Divisenko
11.02.2008, 23:50
Подождем ответа Вадима Валерьевича. Если он даст отбой по гематологии, то пора в нашу епархию.

Dr.Vad
12.02.2008, 04:09
Похоже, что по железному обмену все в порядке, так что свои подозрения снимаю.

OlgaIvanovna
12.02.2008, 14:27
Уважаемые доктора!
Весь вчерашний день и сегодня не могу ничего есть, сильное расстройство желудка - всё время понос...
Антибиотики бросила.Уже не до чего...
Линекс не помогает.
Как восстановить флору?

easl
12.02.2008, 16:35
Здравствуйте, Ольга Ивановна. На мой взгляд, что-то Вы упускаете в анамнезе. Родили кесаревым, а потом? Назначались ли антибиотики до того, как появилась повышенная температура? Далее Вы описываете более или менее подробно. Обращает внимание грибковое поражение различной локализации. Когда оно появилось? Как коррелирует обострение микозного процесса с лихорадкой и ее уровнем? Попробуйте все это проанализировать и ТОЧНО привязать по времени. Есть одно соображение, но прежде - информация. Ответить смогу после 18.02.2008
С уважением, доктор Алхазов Юсиф(инфекционист).

OlgaIvanovna
13.02.2008, 21:55
Здравствуйте.
Что особенного я упустила в анамнезе? -
июнь 2004 год - кесарево,

январь 2006 год - отлучение от груди,обнаружение большого узла в щ/ж,

июнь 2006 - заметила, что у меня держится температура.Тогда при 37,8 в течение 2 дней вызвала врача - нашли увеличенные л/у, при этом кровь хорошая.Болезненный живот при надавливании - сослались на спайки.Также после родов стали болезненные осмотры гинекологов - спайки + болезненный воспалённый кишечник(?).В гинекологических мазках много лейкоцитов и кандид (мицелий в уретре) ,после сдачи ПЦР на ИППП нашли ЦМВ.Эррозию пролечила , воспаление и грибы в мазках остались.
Антибиотик суммамед (3 дня) ничего не дал.
Осень 2006 - колоноскопия - катаральный колит,сигмоидит; гастроскопия - гастродуаденит.
Также осенью 2006 впервые появились грибы в ушах - сразу не знала, что это (чесалось и чесалось), потом, когда образовывалась жидкость, врач констатировал отомикоз и велел долго мазать тридермом (что и помогло надолго).
Декабрь 2006 - из-за шейных л/у - сдаю кровь на ЛФД в туббольнице № 7 - повышенные титры на туберкулёз - не хватило немного до патологии (про это уже писала, ссылка в самом начале).Там мне говорят,что пока трудно утверждать, но есть основание предположить туберкулёз. Назначают мне "провокацию" нечувствительным к туб.палочкам цеффазолином в/м 2 раза в день на 5 дней (это второй случай антибиотиков у меня), если титры не упадут, то туберкулёз будет подтверждён - т.е. этот анализ показывает всякое неблагополучие в организме, любого рода инфекцию (а на Западе вроде как даже онкологию?).Титры не только не упали, но и выросли (незначительно).Нам выдают заключение, что у меня туберкулёз периферических л/у и выписывают противотуберкулёзные препараты 1 режима (4), я их принимала где-то 5-6 недель.Тоже антибиотики?Температура не падала.После этого положили в эту туббольницу для исключения туберкулёза и вроде исключили.Автор ЛФД метода до сих пор утверждает, что у меня туберкулёз и метод не врёт (после лечения титры весьма незначительно снизились и стоял вопрос о препаратах 2 режима).
Потом мы все успокоились, полагая, что у меня термоневроз.
Потом на консультации в инф.больнице нашли увеличенные миндалины (точнее рыхлые и красное горло) - промывала,и в это же время при относительно неплохом самочувствии был плохой ОАК (показал воспалительный процесс, СОЭ 35).
Осенью 2007 года и по сей день опять беспокоит зуд в ушах, в ноябре
диагностировал уже другой лор острый микоз ушей (ночью вытекала жидкость из ушей и подсыхала к утру корочкой).Кандида обнаружилась в посеве из носа и зева (после длительного разговора нужно было высмаркиваться белым дрожжевым сгустком).Кандида и большое количество лейкоцитов в гинекологии - опять все половые инфекции отрицательно, эндоцервицит.И кандида в посеве на дисбактериоз (но немного ). Был назначен орунгал 14+14, галавит по схеме и вобензим.Противогрибковое лечение помогло, но ненадолго (температура не падала). Предположили, что грибковую инфекцию провоцирует клебсиелла пневмония, которая вот уже полтора года в большом количестве высеивается в масках из зева (и всё это время алые "дужки" на горле, обжигающе горячее дыхание в носоглотке).
Пропила бактериофаг - результата нет, посев показал тоже самое.
Вот и пришлось начать антибиотики (чувствительные на клебсиеллу и золотистый стафилоккок-он также был в последнем посеве, а также входящие в эрадикацию).Эти антибиотики мой ослабленный организм принять не смог - сегодня 3 день расстройства желудка, тошнит, почти не ем, только пью...Уже снова комок дрожжевой белой слизи клокочет в носу (стекает в горло), уши мажу тридермом...
Кстати, на флюконазол и итраконазол (орунгал) моя кандида, как показал анализ кала на дисбактериоз, слабочувствительна.
Конкретно сейчас слабость сильная, не могу долго стоять, жар и вместе с тем ледяные руки-ноги.
Хотя лоры и говорят - миндалины не маленькие и рыхлые,но без гноя - сама чувствую гнойные пробки, иногда выходят.Назначили физиопроцедуры, если не поможет направят в 1 Мед на консультацию по поводу удаления.
Вопрос:
можно как-то проверить функцию миндалин чтобы решить вопрос с их удалением?
может ли грибковая инфекция сама по себе давать слабость и температуру?
Очень жду мнения специалиста.

easl
14.02.2008, 03:00
Izvinite,chto prixoditsa pisat ne russkimi bukvami - ya seitsas za granitsei. Vi soversenno nichego ne govorite o periode 2004-2006. Neujeli posle kesareva i do poyavleniya jalob v 2006 nichem ne boleli i nikakix lekarstv ne bilo? Vspominaite.

OlgaIvanovna
14.02.2008, 12:43
Уважаемый врач Easl!
После родов просто не имела права болеть, тем более пить лекарства - сутками кормились грудью.
Была послеродовая депрессия, маститы (сейчас ставят по УЗИ признаки мастопатии), слабость оправдывалась хроническим жутким недосыпом.
Были также мигрени - много раз со рвотой, но это уже моя составляющая :( ...
В 2005 пришлось удалять сложный лежащий в кости зуб мудрости, но
обошлось без антибиотиков (второй такой же ретинированный зуб мудрости удалила летом 2007 , также без антибиотиков; думала он даёт температуру, но ошиблась).
Собственно в 2004-2006 и в голову не приходила мысль измерить температуру, было тяжело с маленьким ребёнком и уже было не до себя, хотя по состоянию в сравнении с настоящим мало что изменилось.
Много гуляла с ребёнком - даже в большие морозы дочка спала только на улице.
Подскажите, на что обратить внимание, вспоминая тот период?
Может быть связано как-то со мной - у дочки где-то в течении полугода в прошлом году также было 37,2-37,6, жар и быстрая утомляемость.
Сейчас вроде у неё температура нормализовалась.
Спасибо за внимание ко мне!

Divisenko
16.02.2008, 00:00
Я как то пропустил Ваше упоминание про антидепрессанты, назначенные психоневрологом, расскажите поподробнее - что было назначено, в каких дозировках, как долго пили, каков был эффект?

OlgaIvanovna
16.02.2008, 11:00
Сергей Иванович!
Рекомендовано психоневрологом (д. м. н. врач высш. катег.)
сонапакс 10 мг / 2
ципрамил 20 мг
микстура(магнезия,бром,валериана,ещё что-то) 3 р/д
кавинтон 1 / 2 р
пантогам 1 / 3 р
Потом был невролог (д. м. н.) - лечение вышеперечисленное категорически отменил за ненадобностью и назначил просто афобазол, добавив, что температура имеет инфекционное происхождение.А/д не пила, афобазол принимала месяц - может быть чуть поспокойней стала (или кажется?).
Сейчас начала разговоры с психологом - морально полегче.
С уважением, Ольга.

Divisenko
17.02.2008, 14:59
Сергей Иванович!
Рекомендовано психоневрологом (д. м. н. врач высш. катег.)
сонапакс 10 мг / 2
ципрамил 20 мг
микстура(магнезия,бром,валериана,ещё что-то) 3 р/д
кавинтон 1 / 2 р
пантогам 1 / 3 р
Потом был невролог (д. м. н.) - лечение вышеперечисленное категорически отменил за ненадобностью и назначил просто афобазол, добавив, что температура имеет инфекционное происхождение.А/д не пила, афобазол принимала месяц - может быть чуть поспокойней стала (или кажется?).
Сейчас начала разговоры с психологом - морально полегче.
С уважением, Ольга.
Соглашусь с ципрамилом - это антидепрессант с доказанной эффективностью. Все остальное - сомнительно, особенно микстура, кавинтон и пантогам - все это прапараты с недоказанной эффективностью.
Афобазол - слабенький транквилизатор. В принципе, не помешает.
Сейчас Вы получаете только психотерапию. Психотерапия может заменить лекарственное лечение, если тяжесть расстройств не слишком выражена. Если регресс симптомов замедлится, то обсудите с психологом или психотерапевтом возможность приема антидепрессантов с доказанной эффективностью.

OlgaIvanovna
28.02.2008, 17:06
Здравствуйте, уважаемые врачи!
Нужно ваше мнение.
Вчера пришла серология вируса герпеса V| типа IgG - 5,10 коэф. позитивности (при >1,1: положит.).
Напомню - год назад соскоб слизистой минталин/полости рта методом ПЦР обнаружил этот вирус.
Соскоб брали в связи с хроническим тонзиллитом и постоянной утренней болью горла (постоянной краснотой дужек).И температурой.
Тогда же был назначен курс иммуностимуляторов (сразу несколько), что я не рискнула на себе испробовать, кроме инъекций в миндалины циклоферона (№5).
Сейчас состояние не лучше прошлогоднего - горло красное всегда (высеивается всё время клебсиеелла пневмония в большом количестве), слегка болезненные лимфоузлы,просто дикая слабость и утомляемость, ну и 37,2 - 37,6 моё...
Вопрос:
1)можно ли рассматривать столь высокий IgG признаком обострения шестого герпеса или не винить его в моём состоянии?
2)считать ли этот вирус самоизлечивающимся?

Хотела добавить - в связи с грибковой инфекцией разной локализации (нос-зев-уши-кишечник-гинекология) направили в центр глубоких микозов.
Надеюсь там помогут с этим справиться.

Буду очень ждать Вашего мнения.
Спасибо.

easl
28.02.2008, 19:25
Ольга Ивановна, а Ваш иммунный статус хоть раз полноценно проверяли? Я перечитал все Ваши сообщения и ничего на эту тему не нашел. По поводу герпеса: на основании İgG не судят об обострении. Больше похоже на банальное ОРЗ, остальное - Ваши старые дела. Я намеренно пишу простым языком. Понимаю, что Вы болеете, но уж слишком пытаетесь без соответствующей подготовки вникать в медицинскую терминологию. Медицина-опасная область для неспециалиста, можно очень просто заблудиться. Я рекомендовал Вам обратиться к микологам и надеюсь, что иммунологическое обследование они также организуют. С уважением, доктор Алхазов Юсиф.

Woldemar
28.02.2008, 19:58
описанная клиника диктует необходимость исследовать иммунный статус и возможные его причины.

OlgaIvanovna
28.02.2008, 21:29
Спасибо!
Мой иммунолог в карте написала "вторичный иммунодефицит", хотя на иммунный статус сдавала всего один раз и весьма давно - осенью 2006 года, в заключении которого написано:
"В крови выявлено увеличение содержания циркулирующих NK-клеток,в том числе их активированных форм.Повышено содержание циркулирующих Т-хелперов".Цифры как тогда объяснили "на грани".
Из свежего - только по просьбе того-же иммунолога сдала IgM, IgG, IgA - всё норма и IgG V| герпеса, т.к. прочитала на этом сайте, что в случае этого герпеса важна цифра IgG.
И отправила к микологу в 81 гкб.
Надеюсь там иммунный статус проверят.
А в планах врача назначение противовирусного лечения.

easl
29.02.2008, 09:11
Вашему лечащему врачу на месте конечно же виднее. В своей практике я обычно придерживаюсь правила - не назначать лечения без крайней необходимости до завершения всестороннего обследования. Иначе трудно разобраться, что от болезни, а что от лекарств.

twain
04.03.2008, 18:10
читаю все это.у меня конечно же что-то другое,но не знаю куда и обратиться.но за 3 месяца я был у двух терапевтов,двух лоров,пульманолога.началось с того что в конце октября простыл.грудной кашель(который справедливости ради давно меня сопровождает по жизни года четыре наверное и лечится горчичником на ночь на грудь),ну и орз.всю болезнь переношу на ногах до сих пор.ну тогда полечился пару недель прогреваниями,чайком и прочим.что-то не вышло,пропил бисептол не помогло.пошел к терапевту.назначили амоксиклав,ацц.сделали снимок анализ крови.лейкоциты в норме.было только по печени что-то повышено но предположили что из-за антибиотиков.потом еще были ингаляции лазолван,токи.прошел почти месяц.как было так и осталось.совсем забыл сказать что парарллельно кашлю,болело горло,прыгала температура до 37.5 и был озноб+потливость.делал рентген гр клетки,все ок.постоянно слушали,никаких шумов.кашель как был так и остался и температура и озноб и горло и немного насморк.больницу забросил.на нг каникулы пытался сам вылечиться.но вместо этого полежав на сквознячке ещё застудил нижнечелюстной сустав.с той стороны подстреливало ухо ну и в гланду отдавало.прогревания не помогают токо сильнее болит.проотивовоспалительные тоже не сильно помогли.был у лора.сказали что горло не особо красное.прописывали имудон и септолете.
если не пройдет сказали пропить ципрофлоксацин.не прошло пропил.все равно не прошло.
был у пульманолога.опять все посмотрел и послушал ничего плохого не нашел...это по поводу кашля и озноба.
с пару недель назад еще раз пропил амоксицилин.не помогло.
ну и на данный момент снова был у лора.горло розовое,небольшой ларингит,трахея красная...
не проходит.горло как и чем только не обрабатывал.кашель тоже температура и озноб тоже....
врачи в ступоре.забрали кровь на гепатиты и на кучу всего другого.не видел пока результатов.сделали узи брюшной полости и щитовидки.все в порядке......сделали эхо сердца и кардиограмму.спросили не занимаюсь ли спортом.да я дей-но занимаюсь как легкой так и тяжелой атлетикой.лет мне 26.жалоб никогда не было и болезней серьезных тоже.
давление бывает повышенное и пульс бывает высокий....
когда прошлый анализ крови анализировали сказли что у меня густая кровь,окулист не так давно сказал что вены на глазном дне расширены.
сердце меня не беспокоит,голова не болит,в режиме нагрузки все в порядке..........
меня волнует другое почему не проходит горло кашель температура озноб и что с этим делать и как лечить......
сейчас нету сильного кашля и горло не сильно болит,но знобит постоянно если что-нибудь делать а не сидеть в покое....когда нахожусь в тепле,пью горячее или алкоголь не знобит.
сейчас кроме терафлю,гексорала,витаминов,тонзилгона и постоянных сосалок в горло ничего не принимаю.по вечерам горчичники,ингаляции.
в общем организм поддерживаю.насморка почти нет.
потливость во время озноба очень сильная.
простудные заболевания часто были но вот в такое никогда не переростало еще.
может кто-то что-то прокомментирует?это что недолеченное простудное?
врачи говорят что после 3 крусов антибиотиков не должно быьт ничего такого и ищут в другом направлении.....
но мне кажется что это недолеченное орз,кашель я так понимаю трахеит....горло,гортань.......почему все это не проходит, температура прыгающая от 36.8 до 37.5,озноб..................

easl
07.03.2008, 09:04
Уважажаемый Twain, в Вашем сообщении нет конкретики. Если можете, дополните информацию результатами исследований. Доктор Алхазов.

twain
07.03.2008, 09:50
да могу теперь,отдали карточку и пнули дальше по врачам по второму кругу.........давайте я новую тему открою..

twain
07.03.2008, 15:37
Здравствуйте. Если честно, даже не знаю в какой раздел писать,поэтому пишу во все,которые могут быть причастны.
Я- 26 лет,мужчина. Никогда серьезно ничем не болел. В последние 3 года часты были простудные заболевания: насморк, грудной кашель, который лечил горчичником на ночь, нередко и горло- хорошо помогал люголь. Все переносилось на ногах.
В конце октября я снова приболел, но как обычно.
В ноябре еще в египет слетал. Ветра там те еще были, продувало насквозь. Приехал и спустя какое то время сильнее заболел.
Но по правде я никогда и дома то нормально не сидел. В общем как обыно кашель, горло, насморк, на ногах... Не проходило, пропил бисептол 4 дня, легче сильно не стало. Пошел к терапевту. Бисептол отменили,горчичники запретили ставить. Назначили амоксициллин, амбробене, рибомунил. От больничного отказался, опять все на ногах. Кроме тех симптомов, что описал был озноб и сильная потливость. Как потом выяснилось во время наплывов при ознобе температура поднимается до 37.5. Во время покоя, прогреваний, под одеялом, ингаляйций чая, извините, принятия крепкого алкоголя, она нормализуется ну или почти- тоесть падает до 36.6-36.8. А после алкоголя бывает полностью нормализуется, и падает даже ниже 36,6. Ощущения потливости, озноба и температуры исчезают полностью,кашель или отсуствует или отходит через кряхтение. Но это все во время прогревов ну и как я сказал полностью температуру и сильную потливость ликвидирует крепкий алкоголь внутрь. Как только начинаю двигаться, выходить на улицу, днем на работе, в течении дня меня сильно знобит и сильно потею... хотя в принципе вообще себя потливым человеком не назову... Если это важно потеют прежде всего шея сзади, подмышки, бедра спереди. Еще такую странность заметил даже в душном помещении сижу не так сильно знобит, если сделать попрохладнее то начинает знобить и также в одежде хоть и жарко меньше потею чем без.....все почему-то наоборот.
В общем сдал я общий анализ крови, сделали рентген грудной клетки, сделали биохим анализ крови, общий. Снимки нормальные, смотрело куча врачей. Слушали на каждом приеме, хрипов не услышали.
Поставили ОРВИ, о.трахеит
значит кровь.
Биохим анализ 17.12.07
Общий белок- 71,2
Альбумин 69000- 46,5
Креатинин 113,12- 89,8
Аланин-аминотрансфераза(АлАт)- 58,2
Дифосфат альдолаза- 28,8
Глюкоза 180,16- 4,34
Общий анализ 11,12,07
Гемоглобин(130-160)- 163
Эритроциты(4-5)- 5,09
Цветной показатель(0,85-1,05)- 0,96
Лейкоциты(4-9)- 6,9
Нейтрофилы палочкоядерные(1-6)- 2
Нейтрофилы сегментоядерные(42-72)- 72
Эозинофилы(0.5-5)- 5
Лимфоциты(19-37)- 21
Моноциты- 0
Скорость РОЭ- 2

Моча хорошая. Функция дыхания в пределах нормы.
Затем амбробене поменяли на ацц, в горло стопангин. На каждой встрече с терапевтом слушали, но ничего не было.
Симптомы сохранялись. И кашель и озноб и потливость и горло. Прокололи глюконат кальция, токи на грудную клетку, ингаляции с лазолваном... В общем в таком состоянии и провел декабрь. Не плохое, но и не здоровое. На какой-то момент даже откашливалось именно откашливалось немного а не кряхтением как обычно. После биохим анализа крови врач сказал что нужно печень проверить, потому что не очень хороший показатель какой-то там, но предположила что скорее всего из-за антибиотиков. Кончилась страховка. Больше к тому терапевту не ходил. В новый год соверешнно точно на сквозняке простудил левую часть головы в первые в жизни. На утро очень сильно стал болеть сустав, как выяснилось левый височно-нижнечелюстной. Отдавало прострелами в ухо и в гланду. Был у невролога, сказали не нерв, а точно сустав. Сделал снимки сустава, показал, сказали все номрально. Прописали нимесил, аппликации с димексидом и новокаином, диклофинак гель после. Проделал, пробовал греть понял что только хуже(ухо на утро закладывало,боль в суставе усиливалась), от димексида облегчения не получил и немесил тоже не помог. Сустав болит до сих пор.Иногда при открывании щелкает не сильно. Болит при прикусывании на левую сторону при сильном сжатии,а также если рот приоткрыть и сдвигать челюсть в право, а рукой давить с права на лево.
В январе заболело сильнее горло. Пошел к лору, сказали что ничего криминального, взяли мазок. Выявили непатогенные нейсерии и стрептококи какие-то,точно не помню. Лор сказал что ничего страшного нет. Если горло не пройдет пропить ципрофлоксацин. А так прописал иммудон и септолетте. Все пропил легче не стало особо, с антибиотиком решил подождать. Кашель также не проходил, пошел к пульманологу. Посмотрели снимки, послушали, сказали что ничего нет. Далее занимался самолечением. Как и раньше в тепле, в одежде, горячее питье или алкоголь озноба нет....... как только движение, улица, работа- озноб. Горло не проходило. Начал пить ципрофлоксацин. Улучшения не было. Также как и от полосканий фуруцилином, всяческих брызгалок леденцов.... К концу курса даже сильнее заболело. Горло мазали люголем, полоскал фурацилином, брызгал гексоралом, рассасывал грамидин. Ничего не помогало....
Кашель также горчичники,ацц,питье. Пропивал арбидол.
Знакомый врач учитывая все мои болячки мне назначил еще один курс. Принимал я его с пол месяца назад. Там были амоксицилин,эриус,немесил. Улучшений не было. Улучшение было один раз с месяца потора назад, думал выздоровел, после чего даже точно не понял. Дня четрые не было озноба, но горло не проходило и потом все по новой.
Около полумесяца назад снова пошел к лору. Смотрели горло розовое, Небольшой ларингит, ненмого красная трахея. Это все что она увидела, но сказала что все не сильно и откуда озноб и темп не понятно....Болевые ощущения в горле у меня были. Прописывали тантум верде, тонзилгон и на этом все. Улучшений особо не было. Пошел снова к терапевту. И снова анализы

Вич- отриц
лямблиоз- отриц
Иммуноглобулин е при норме до 100 у меня 640

Биохим анализ крови 29,02,08
Фиброноген- срб(колич)- отр
Вилирубин общий 584,65- 14,2
АлАт- 36,7
АсАт- 18,1

Сделали узи органов брюшнйо полости, там все в порядке.
Узи щитовидки. объем 29.5мл.- увеличена
Электрокардиограмма- хорошая
Эхо Кг- хорошее
Снова посмотрели снимки грудной- все нормально
Посмотрели снимки сустава- тоже нормально

Учитывая анализы биохим и узи печень сказали нормальная.
Сейчас отдали карточку и сказали топать на анализ ТТГ(увеличена щитовидка) и на некоторые панели по аллергии:бытовая,пыльцевая(бывает летом аллергия на пыльцу, просто насморк и дерет горло) и ещё какая-то. Сегодня кровь сдал. ТТГ будет в среду, а аллергию сказали оч долго будут делать, пока еще кто-то не наберется.
Еще я с девушкой проверился на уре,мико плазмоз и еще что-то,забыл.
У неё нашли уреаплазмоз,у меня нет.
Это все исследования, а по факту.
Почти 4 месяца озноба, грудного кашля, больного периодами горла, очень сильной потливости,небольшого насморка,больного сустава. По ощущениям все точно также как и обычно бывало не редко и переносилось прогреваниями по вечерам и обычными противопростудными процедурами, но вылечиться не могу, даже учитывая что почти все время нахожусь в тепле и постоянно лечусь.
На данный момент с суставом ничего не делаю. Горло полощу фурацилином, иногда брызгаю гексоралом. Оно сейчас почти не беспокоит,есть какое то ощущение небольшое неприятное внутри гланды и не проходит. Ощущения неприятные немного только приглотании. С той же стороны самую каплю лимфоузел больше чем с др стороны. Я вообще заметил что только он и увеличвался, а с др стороны почти нет. Теперь что касается кашля. Все также. Стоит надышаться холодным воздухом или чуть застудиться. Кашель не откашливаемый сухой, лающий,по ощущениям с грудной клетки если провести горизонтальную линию то скажем чуть выше сосков,а вертикаль по трахеи. Кашель оттуда. Тоесть я так понимаю с трахеи. Кашлять хочется при попытке сказать что-то или еще как. Стараюсь не кашлять, потому как все равно не откашливаюсь никогда. Никакие ни ингаляции с лазолваном не помогали ни антибиотики.... Помагает только горчичники,горячее питье, прогревания, все время в тепле,отхаркивающее. После этого кашель исчезает и остаются небольшие позывы к кашлю. Откашливаться не откашливаюсь,отходит что-то когда скажем не знаю как выразиться, как кряхтишь что-ли, только так после прогреваний и отхаркивающего. Утром покряхтешь и днем нет особого позыва к кашлю.
Ну и как правило когда кашляешь то обдает волной озноба и пота..... Вот такие симптомы. Но кашяю щас мало, точнее почти вообще не кашляю, потому что постоянно греюсь,много пью и отхаркивающее пью. Отходит иногда чуть чуть по утрам кряхтением и все. Есть желание покашлять, но не сильное, контролируется,либо глубоким вдохом либо кряхтением и чето отходит.
Нос закладывает самую малость во время прогреваний. В общем сейчас у меня жалобы в основном: желание кашля с трахеи, озноб, сильная потливость, прыгающая температура, боль в суставе, немного горло.
Что с этим делать не знаю.
Хочется выслушать мнение. Мне уже кучу времени не могут поставить диагноз, а мне кажется что у меня уже хронический трахео-бронхит,отсюда потливость,температура и кашель. Но с др стороны может он не прослушиваться?Меня только вчера терапевт еще раз прослушал и ничего.Почему и зев и трахея красная. Откуда такая потливость. Может ли быть такое что почти нет кашля и желания кашять и такой озноб и потливость? Почему кашель не разрешается и не уходит. С др стороны были праздники февральские просидел три дня дома. Пил, грелся,горчичники. И не стало легче. Если с месяц назад после горчичников и ацц на утро хоть как-то отходило и в течении дня вообще кашлять не хотелось, то щас пью ацц ставлю горчичники а на утро даже сильнее хочется кашлять чем их не ставить наконуне....В общем откашлевать нечего.Осиплости голоса нет. Мучает желание покашлять или как будто неотходимая мокрота которая отходит кряхтением и все....
Не думаю что это аллергическое, почему тогда во время приема Эриуса ничего не изменилось.
И еще одно наблюдение. Сейчас пробовал делать ингаляции с лазолваном, как и раньше в начале лечения. Никакого улучшения.

easl
07.03.2008, 16:30
Как изменился Ваш вес? Обследовались ли на бруцеллез? Доктор Алхазов.
Извините за телеграфный стиль - рабочий день заканчивается.

twain
07.03.2008, 16:53
вес не изменился.на бруцеллез,не знаю,все что делал я привел.что такое бруцеллез даже не знаю.

easl
07.03.2008, 23:44
Не знаю, где Вы живете, но обратитесь в первую очередь к инфекционисту стационара. Причину лихорадки конечно же следует установить, и методикой дифференциальной диагностики при таких состояниях лучше владеют инфекционисты. Функцию щитовидной железы в том же контексте проверить нужно(это по поводу TSH ) А вот бороться с температурой алкоголем категорически не советую.Доктор Алхазов.

twain
09.03.2008, 12:28
алкоголем не борюсь,просто не понимаю почему такая реакция...
врачи я так понимаю более склоняются к аллергической реакции

OlgaIvanovna
11.03.2008, 16:23
Здравствуйте.
Посетила центр глубоких микозов в ГКБ № 81.
Заведующая назначила мне в/м АКТИНОЛИЗАТ - иммунобиологический препарат (опробирован с 1950 года,"стимулирует фагоцитарный процесс и продукцию антител к различным инфектантам,повышает резистентность организма,снижает интенсивность воспаления" и т. д.).
Сказала поможет и от грибковой инфекции и от других если есть.
Иммуннограмму делать не назначила.
Стернальную пункцию на наличие грибковой флоры тоже.
Хотя подтвердила, что слабость и субфебрильная температура вполне могут быть от грибов.
Попросила повторить мазок из зева - нужен свежий для назначения противогрибковых препаратов...
И попробовать этот актинолизат - в/м по 3 мл 2 раза в неделю № 15.
Я в растерянности - посоветуйте, что предпринять дальше!

easl
11.03.2008, 16:54
Ольга Ивановна! Было бы некорректно с моей стороны диктовать тактику врачу-специалисту. Я могу только рекомендовать Вам тот или иной объем достоверных диагностических исследований. На мой взгляд, для полноценного освещения вопроса исследовать стернальный пунктат на наличие грибковой флоры и иммунный статус следует. Во всяком случае меня опытные микологи так учили. С уважением, доктор Алхазов Юсиф.

OlgaIvanovna
11.03.2008, 17:57
Спасибо!
Начну, наверное, с иммунного статуса - во всяком случае до уколов этого актинолизата, если вообще целесообразно его колоть (?).
Подскажите, если можно - что должно включаться в анализ иммунного статуса?

Melnichenko
11.03.2008, 19:57
Ольга, вы обратилт внимание на то обстоятельство, что врачи с красным ником давно не участвуют в беседе с вами ?

OlgaIvanovna
11.03.2008, 21:38
Ольга, вы обратилт внимание на то обстоятельство, что врачи с красным ником давно не участвуют в беседе с вами ?

Простите, но я не знаю как цвет ника соотносится с профессионализмом специалиста.

Melnichenko
12.03.2008, 11:05
Красный ник означает факт длительной консультативной работы на РМС с неформальным признанием высокой врачебной квалификации сообществом РМС

Единичные исключения могут составлять наши коллеги, которые на подавали заявки на вступление в категорию ВРАЧИ на РМС, на их кваличификация не вызывает никаких сомнений

Такая тактика связана с тем, что РМС - открытый форум, и может появиться много людей, в том числе называющих себя врачами , и продолжать кружить желающего этого кружения пацинета в вихре танца под названием - "а давайте еще посмотрим вот это - а ну как у вас вот такая штука"
А жизнь ( Ваша жизнь)при этом проходит

На РМС достаточно долго разбирали всевозможные враианты ваших проблем, затем появились примкнувшие доброхоты, и все вернулось на круги своя

Постепенно ранее консультировавшие вас врачи отошли в сторону - потому как надо либо долго все объяснятть, либо предоставить вами и доброхотам начать бесконечный новый тур обследований

Galgalla
12.03.2008, 15:12
Я прочитала Ваш анамнез и не нашла там анализа на ВИЧ...

nickssss
13.03.2008, 23:51
Просто совет - проконсультируйтесь у хорошего иммунолога инфекциониста, покажите ему это (если ВИЧ отр.):
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]