Лямблии [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Лямблии

sanets
16.08.2019, 17:19
Здравствуйте. Я в Чебоксарах сдал анализ на лямблии(выявление под микроскопом). Там их обнаружили.

Потом 2 раза сдавал в Москве кал на простейшие и лямблий не находили.

Терзают мысли, что они могут быть. Как можно точно проверить?
Нашел, что есть какой-то антигенный тест, стоит ли его сдавать?

Был у двух инфекционистов. Одна сказала ничего не делать, другая выписала ядреные таблетки.

Я таблетки не пил, пил тройчатку. Пока пил тройчатку было меньше прыщей, потом опять появились.

У меня еще есть рефлюкс эзофагит.

Dim2
22.08.2019, 11:41
Поддерживаю мнение первого инфекциониста - ничего не делать. Выявление лямблий в кале при отсутствии кишечных симптомов считается носительством и лечению не подлежит. Проходит самопроизвольно в течение нескольких недель. Иногда рекомендуют скорректировать диету: уменьшить долю простых углеводов, увеличить долю белков.
Если очень хочется избавиться от нескольких сотен рублей, можете сделать трёхкратный анализ на лямблии с интервалом в 2-4 дня. Лямблии могут не выделяться по несколько дней. Трёхкратный анализ решает эту проблему.
В Москве без труда сможете найти лабораторию, работающую с анализами из консерванта. Вам выдадут флакон со специальной жидкостью, куда вы соберёте все три порции кала и сдадите их за один раз.
Анализ кала на антиген лямблий это тоже прямой метод диагностики, по точности сравним с микроскопией, но дороже.