Аскариды у ребёнка 3 года [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Аскариды у ребёнка 3 года

MamaVladika
20.08.2019, 14:41
добрый день!
у моего сына около месяца назад началась боль в области пупка при кормлении. Стал очень плохо есть. остановился набор веса. Под глазами синяки и очень беспокойный ночной сон. Сделали УЗИ БП - все в норме, сдали ОАК - норма, биохимия вся норма, кроме билирубина общего - 28.
Сдали ПцР кала на острицы, лямблии и аскариды. Лямблии и аскариды подтвердились. Врач назначил суспензию Зентел по полфлакона (5 мл) в течении 5 дней. Я это сделала, но по своей инициативе ещё через час или полтора после Зентела давала по чайной ложке Энтеросгеля. Состояние не улучшилось, боли не прошли. Спустя неделю после Зентела сдали кал на Яйца гельминтов и опять же пцр (все с одного фрагмента кала). На Яйца пришёл положительный на аскариды, а пцр - чисто. Правда сдавали мы при помощи клизмы Микролакс.
после этого врач назначил Пирантел суспензию 2,8 мл единожды (ребёнок очень худой - 13,5 кг). Дала вчера утром. Уже трижды сам без клизмы сходил в туалет. Ничего в кале не вижу. Боли в животе периодически есть.
Скажите пожалуйста, когда должны выйти аскариды после Пирантела? Может дозировка у нас не та? И какой анализ более достоверный? А то не знаю уже чем помочь сыну, жалко смотреть.
спасибо огромное заранее!

qwerty
21.08.2019, 21:11
ПЦР не входит в стандарт диагностики инвазий, только анализ кала. Пирантел в суспензии мало эффнктивен. Немозол натощак по 1 таб. 400мг (можно дробить) 3 дня. Паразиты не будут выходить целыми и видимыми, они разрушаются и смешиваются с калом.

MamaVladika
22.08.2019, 10:07
Елена Евгеньевна, добрый день! Спасибо огромное за ответ!!! Скажите пожалуйста, очень волнует меня такой вопрос, после уничтожения всех паразитов, через какое время закончатся боли в районе пупка? Сегодня опять во время завтрака ребёнок жаловался. Я уже боюсь этих кормлений.

qwerty
22.08.2019, 18:30
У детей боли в животе обычно функциональные. Вряд ли они связаны с инвазией.

MamaVladika
11.10.2019, 18:57
Елена Евгеньевна, добрый вечер!
Продавала сыну Немозол. Основные симптомы ушли, такие как боли в животе, сыпь на лице. Начали набирать вес. Но появилась ужасная побочка - ужасный зуд в заднем проходе. Ночью вообще ужас. Уже четыре дня. Немозол закончила давать полторы надели назад. Даю Энтеросгель, Зиртек. Но результата нет. Попу мажу кремом Тридерм. Как долго это может продолжаться и чем лечить, подскажите пожалуйста!!!

qwerty
12.10.2019, 18:02
Анус обычно чешется при энтеробиозе. У немозола нет такого побочного эффекта. Сдайте соскоб на энтеробиоз.