Геп.В у грудничка ( пожелтел) [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Геп.В у грудничка ( пожелтел)

Nadegda2019
22.08.2019, 16:59
Добрый день, Юсиф Мусаевич.
Я мама
Анализы при беременности в 30 недель
HBsAg + ( обнаружен в 2008)
HBeAg -
HBV DNA 600 ME
Алт 25
АСТ 18
Естественные преждевременные роды на 36 неделе, вес 2200 у ребенка была внутриутробная инфекция, сразу была была проведена терапия антибиотиками, был метотвод от прививок.
Ребенок
3 мес
вес 5000кг
14.08.19была сделана первая прививка от геп.В
20.08 начал белеть стул
21.08 стул стал белым, пожел ребенок
22.08 пожелтели глаза
22.08 легли в Инфекц.больницу, взяли только общий анализ крови, на маркеры и узи будут делать 23.08
Аппетит хороший, температура 36.6 , много спит, беспокоит животик во время и после кормления
Вопросы
1. Какие необходимо сдать анализы, чтобы не сдавать несколько раз ?
2. Есть ли шансы, что будет сероконверсия гепВ?
3. Сейчас острый гепатит В?

Nadegda2019
23.08.2019, 15:21
Добрый день, сегодня 23.08
Сделали узи брюшной полости все в норме
ДНК ХБВ 1.6 ×10⁵ МЕ,
Стул стал желтеть, цвет мочи немного посветлел.
Остальные анализы пока ещё не готовы.
Вопрос:
Врач предлагает свечи Виферон 300.000 два раза в день 5 дней, стоит ли их ставить, не усугубит ли выздоровление?

Nadegda2019
23.08.2019, 15:42
Пришли анализы
Аст 3117
Алт 2320
Коэффициент 1.3
ГГТ 141
Щелочная фосфатаза 2366
Билирубин общий 226
Билирубин прямой 88
Билирубин непрямой 138
Глюкоза 3,5
Общий белок 54
Мочевина 0,5
Холестерин общий 5.0

Назначен урсофальк
Капельница физраствор + глюкоза, так как повышен билирубин

easl
23.08.2019, 19:19
1. Не было противопоказаний для вакцинации против гепатита В моновакциной и введения иммуноглобулина.
2. Виферон ничего не лечит.
3. Вы приводите анализы, но ничего о ребенке (сознание, питание, сон и т.д.)

Nadegda2019
23.08.2019, 20:16
Спасибо большое что ответили!
Ребенок на ИВ, аппетит хороший , последние два много спит, вчера была более активна в начале дня, ближе к обеду стала беспокойной..беспокоит животик после кормления. Ночью спит хорошо, правда меньше кушает чем днем. Сегодня вечером начала улыбаться, но все так же беспокойная..беспокоит животик..
У меня к Вам вопрос
Если ли шанс что организм справится с вирусом и появятся антитела? Очень надеюсь..

Igoryaka
23.08.2019, 21:21
Здравствуйте!

Также нужно исключать атрезию желчных ходов, склерозирующий холангит путем биопсии печени.
Нужна консультация грамотного детского гепатолога.

"Необходимыми являются симптоматическая терапия и адекватное питание. Ни глюкокортикоиды, ни иммуноглобулин против гепатита B (HBIG) неэффективны при острой инфекции. Нет терапии, предотвращающей развитие хронического субклинического гепатита, если заражение произошло.

Все дети с хроническим гепатитом должны быть иммунизированы с помощью вакцины против гепатита A. У детей с хроническим гепатитом может быть эффективным назначение противовирусных препаратов (например, интерферона альфа, ламивудина, адефовира), но назначать их следует только после консультации с детским гепатологом"

Виферон это не тот интерферон и не в той дозе, не нужен однозначно

Мы с коллегами совещаемся в закрытом режиме, будет ещё информация.

Nadegda2019
23.08.2019, 22:18
Спасибо Вам за ответ! Буду ждать от вас еще информации, очень беспокоюсь...Сейчас мы лежим в ИКБ 1 и нет возможности еще где-то очно получить консультацию...

easl
24.08.2019, 09:25
Наличие вирусного гепатита В у вас, развитие острого вирусного гепатита В с классической клинической картиной у ребенка в пределах инкубационного периода сводят шансы наличия сопутствующей патологии к средне-статистическому уровню.

В данном периоде болезни лечение симптоматическое. Из лабораторных показателей контроля заслуживает в первую очередь количественное определение HBsAg, билирубин, АЛТ, АСТ, ГГТ, коагулограмма. Это все вопрос одного рабочего дня.
Уровень ДНК вируса не всегда коррелирует с тяжестью болезни при остром гепатите, кроме того, определение вирусной нагрузки в большинстве случаев требует значительно больше времени.

igormed
24.08.2019, 11:42
А как насчет ВУИ, цитомегаловирусного гепатита не может быть? Версия механической желтухи тоже импонирует.

easl
24.08.2019, 13:51
А как насчет ВУИ, цитомегаловирусного гепатита не может быть? Версия механической желтухи тоже импонирует.
При лабораторно подтвержденном остром гепатите В?
Не импонирует.

igormed
24.08.2019, 14:13
Я видно что - то пропустил. А, ну да, ПЦР + мама + УЗИ.

Nadegda2019
24.08.2019, 15:29
Спасибо, Юсиф Мусаевич! По мере поступления новых результатов анализов буду выкладывать их сюда.

Меня не покидает надежда сероконверсии HBsag и появления антител...

Nadegda2019
28.08.2019, 09:36
Доброе утро, Юсиф Мусаевич!
Новые результаты
Алт 89
Аст 480
Билирубин 235
Сделали еще одно УЗИ, смотрели не закупорены ли протоки, все в форме
Вопросы
1.Билирубин немного повысился , это должно быть так?
2.Быстро понизились АЛТ и АСТ это не означает, что идёт хронизация вируса?
Ребёнок кушает очень хорошо.
правда очень беспокойная , нам прокололи вену и ручка сильно опухла, думаю что в этом причина..

Nadegda2019
28.08.2019, 16:51
Что-то с белком в крови, и появились несколько прожилок с кровью в стуле, собираются колоть гормоны...
Насколько опасно данное состояние и какие сейчас могут возникнуть осложнения?

Nadegda2019
29.08.2019, 09:16
Доброе утро!
Сам ребёнок стал спокойнее, стала гулить и немного улыбаться,сделали два компресса на ручку.. животик практически не беспокоит

Nadegda2019
29.08.2019, 14:00
Сегодня сдали анализы на коагулограмму, сказали что очень плохой результат
Ребенка перевели в реанимацию на переливание крови и дальнейшее наблюдение...

easl
29.08.2019, 17:17
Сегодня сдали анализы на коагулограмму, сказали что очень плохой результат
Ребенка перевели в реанимацию на переливание крови и дальнейшее наблюдение...
Гормоны не показаны при остром гепатите. Что именно не так в коагулограмме?

Nadegda2019
29.08.2019, 22:41
Анализы мне не показали, но насколько я поняла, плохая свёртываемость...
В стуле есть кровь...сказали что развивается печеночная недостаточность...

easl
30.08.2019, 12:49
Без конкретики лабораторных данных высказаться не могу.
Печеночно-клеточная недостаточность всегда присутствует при остром гепатите, но это же не печеночная энцефалопатия, которую вы не описываете:
ребёнок стал спокойнее, стала гулить и немного улыбаться

Что сейчас имеет место быть?

Nadegda2019
30.08.2019, 14:34
Звонила врач, которая вела нас до реанимации, сказала что у неё злокачественная форма..

Сейчас была в отделении реанимации, врач который нас наблюдает сказал, что отрицательной динамики нет, будут проводить противовирусное лечение ..
Ребёнок в сознании, кушает хорошо, пьёт, медсестра сказала что ведёт себя как обычный ребёнок, что вчера состояние было хуже.. сегодня брали кровь, сворачиваемость есть ..

К сожалению не могу представить результаты анализов, так мне их не показывают..

Появилась надежда на жизнь!

easl
30.08.2019, 15:15
Вы имеете право получить всю информацию полностью.
Злокачественной формы гепатита не бывает. Бывает фульминантная (молниеносное течение), которого вы тоже не описываете.
Ребенок в сознании? Реакции сохранены?
Потребуйте данные коагулограммы. В 99% случаев при остром вирусном гепатите противовирусная терапия не требуется.

easl
24.09.2019, 14:11
Что в динамике за последние 3 недели? Не поделитесь?

Nadegda2019
30.09.2019, 03:10
Здравствуйте Юсиф Мусаевич. К сожалению с нами нашей девочки больше нет... У нее развился фульминантный гепатит, хотя она и была в сознании все это время, и был хороший аппетит.. В последние дни появилась физическая активность, стала больше улыбаться ( внешне был обычный ребёнок) но внутри... У нас было и противовирусное лечение, каждый день была плазма, один раз было переливание крови..сама не держала коагулограмму, альбумин...билирубин не падал, а наоборот поднялся 300, алт и аст около 40-50 .. Был выражен геморрагический синдром ( на лице и голове множество красных точек) Врачи и она боролись за жизнь... ровно один месяц ... У меня конечно же остались вопросы к неонатологу роддома , почему ей не поставили прививку, ведь как оказалось у нас не было противопокозаний.. Юсиф Мусаевич, скажите пожалуйста какие противопоказания есть у этой вакцины? Мне сказал один врач, когда мы беседовали в реанимации, что противопоказаний у этой вакцины вообще нет, ее делают даже деткам с лейкозом, а если мама с геп В ,то вообще по жизненным показаниям должны ее сделать.

easl
01.10.2019, 16:36
Примите мои соболезнования.
В отношении противопоказаний посмотрите здесь:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Вы в первом сообщении написали:
у ребенка была внутриутробная инфекция

Какая, чем была доказана?

Nadegda2019
01.10.2019, 18:09
Просто сказали была внутриутробная инфекция, так глазки гноились у неё... слабенькая была, хотя по шкале Апгар 7-8 баллов...