Скачки температуры и давления в течение недели [Архив] - медицинсий форум

Клинические лаборатории Москвы ищут специалистов в свою команду


PDA

Просмотр полной версии : Скачки температуры и давления в течение недели


paulinasam
22.08.2019, 23:40
Мужчина 64года, вцелом здоровый и физически очень активный. В течение уже 6 дней поднимается высокая температура (доходило до 39.7), после приема жаропонижающих спадает, бывает что очень резко вниз - ниже 35 даже опускалась). И параллельно - скачки давления, было 200, причем по самочувствию этого не замечал. Также сбивается таблетками. Температура чаще повышается вечером, бывает сильный озноб, а утром спадает. Ничего не болит, никаких больше симптомов нет.
Ситуация такая, что в течение этой недели несколько раз был в поликлинике (проходит диспансеризацию), но участковый терапевт в отпуске, с замещающим врачом общался только 1 раз в начале, она записала информацию и сказала продолжать диспансеризацию (результатов никаких пока нет, но сдавал кровь, кардиограмму, флюорографию).
На понедельник записался к своему терапевту, но до понедельника еще 3.5 суток, а состояние такое скачкообразное очень тревожит.
Помогите пожалуйста сориентироваться в следующих вопросах:
1) Какова срочность выяснения причин такого состояния? С терапевтом на следующей неделе не факт что все быстро получится тоже, возможно будет направлять к другим специалистам, это всегда затягивается.
2) Если срочность имеет решающее значение - готовы обращаться за помощью вне ОМС, но не понятно, куда именно, к какому специалисту, с какой целью? Сориентируйте, пожалуйста, по логике дальнейших действий.
3) Как поступать с таким состоянием, со скачками давления и температуры сейчас, до выяснения причин? Как их правильно купировать? В каких случаях нужна скорая?

Может, есть какие то маркерные симптомы, при которых требуются какие-то безотлагательные действия? Или можно спокойно дождаться следующей недели и обследоваться в плановом порядке?

Nayada
23.08.2019, 09:50
Лихорадочное состояние в течение недели - это повод не к плановому, а к экстренному обращению и обследованию. Если самочувствие позволяет, обратитесь в поликлинику, если у человека лихорадка и некупирующаяся гипертония, вызов на дом.

paulinasam
23.08.2019, 12:44
И температура, и давление снижаются при приеме лекарств. Потом могут снова подняться.

В поликлинику обращался, предлагали госпитализацию и магнезию, после отказа выписали таблетки от давления.

Поэтому и спрашиваю, какая должна быть логика дальнейших действий, при обращении к врачу. Исходя из этого хочу понять нужно ли срочно искать другого врача (вместо замещающего терапевта в поликлинике), если да - то какого, и какие примерно действия он должен предпринять (обследование/лечение/что-то экстренное?)

Или правильно было согласиться на госпитализацию? Какие тут есть риски, требующие именно срочности? Мне важно это понять, чтобы объяснить человеку (потому что пишу не про себя), который сам пока срочности не видит. Заранее спасибо.


Nayada
26.08.2019, 09:56
Мы не видим пациента. Если предлагалась госпитализация, вероятно, к ней были показания, не нужно было отказываться. Очным врачам виднее.

paulinasam
26.08.2019, 15:58
Да, понимаю что сложно судить не видя пациента. К сожалению, на деле иногда бывает что направление на госпитализацию основывается на передаче ответственности, а длительность пребывания в стационаре - и вовсе на каких то нормативах влияющих на финансовые потоки. А не на реальных потребностях конкретного пациента. А конкретному пациенту нужна грамотная и быстрая диагностика и эффективное лечение. Куда за ними обратиться, даже платно - бывает сложно понять. В таких случаях ищем совета здесь. Спасибо за комментарии.

На данный момент решение вопроса сдвинулось с места обращением к урологу в больницу соседнего города после предположения знакомого врача, что проблема может быть по его части.