Перелом со смещением у ребёнка в локтевой кости [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Перелом со смещением у ребёнка в локтевой кости

Ntly
23.08.2019, 22:22
Добрый день! Вчера, 22 августа, девочка, 7 лет, вес 20 кг, упала с детского городка. Рука висела, на предплечье была гематома в виде шишки.
На рентгене обнаружили перелом локтевой кости со смещением - перелом закрытый. Сказали, что в этой ситуации вправлять не нужно, зарастёт. Наложили гипс.
Подскажите, пожалуйста, Какие последствия перелома со смещением? Может, стоит вправить кость?

doctorSergei
23.08.2019, 22:48
стояние отломков удовлетворительное. контрольный рентген через неделю. что-то править, только если действительно сместится.

roman2906
24.08.2019, 23:42
Добрый день! 22 августа, девочка, 7 лет, вес 20 кг, упала с детского городка.
На рентгене обнаружили перелом локтевой кости со смещением - перелом закрытый. Сказали, что в этой ситуации вправлять не нужно, зарастёт. Наложили гипс.Еще сказали:" стояние отломков удовлетворительное. контрольный рентген через неделю. что-то править, только если действительно сместится"На следующий день другой врач сказал, что перелом Монтеджа(вывих головки лучевой кости) и нужно оперировать(репозиция и синтез TEN).
Подскажите, пожалуйста,что делать???

Karakush
25.08.2019, 07:51
Прикрепить снимки

roman2906
25.08.2019, 11:16
Прикрепить снимки
Снимки в теме от 23.08.19 от Ntly. Помогите ,пожалуйста, ребенку. Время не терпит

Golosa
25.08.2019, 18:14
Снимки в теме от 23.08.19 от Ntly. Помогите ,пожалуйста, ребенку. Время не терпитЗачем плодить одни и те же темы, тем более, что ответ был уже получен?

roman2906
25.08.2019, 21:34
Да ответ дан неверный. А я не могу написать в нужной теме. Вот и "пложу темы".А ребенок теряет время и движение в локтевом суставе

Golosa
25.08.2019, 23:39
Да ответ дан неверный. А я не могу написать в нужной теме. Вот и "пложу темы".А ребенок теряет время и движение в локтевом суставеА почему ответ неверный?

alex2006mobile
26.08.2019, 08:09
другой врач сказал, что перелом Монтеджа(вывих головки лучевой кости) и нужно оперировать(репозиция и синтез TEN).

Надо сделать снимки в правильных проекциях. Сейчас, в гипсе. На показанных ранее снимках не видно подвывих.

Ntly
29.08.2019, 07:04
Надо сделать снимки в правильных проекциях. Сейчас, в гипсе. На показанных ранее снимках не видно подвывих.

Предыдущий ответ меня успокоил, а ваш взволновал. Что такое подвывих? Что вы заметили? Сегодня прошла неделя и идём на контрольное УЗИ. Как нужно делать снимки?

Ntly
29.08.2019, 07:11
Добрый день! 22 августа, девочка, 7 лет, вес 20 кг, упала с детского городка.
На рентгене обнаружили перелом локтевой кости со смещением - перелом закрытый. Сказали, что в этой ситуации вправлять не нужно, зарастёт. Наложили гипс.Еще сказали:" стояние отломков удовлетворительное. контрольный рентген через неделю. что-то править, только если действительно сместится"На следующий день другой врач сказал, что перелом Монтеджа(вывих головки лучевой кости) и нужно оперировать(репозиция и синтез TEN).

Почему в вашем Сообщения использовано мое сообщение и далее следует ваше? Что это означает? Вы для меня спрашивали или для себя?

alex2006mobile
29.08.2019, 11:27
Что такое подвывих? Что вы заметили?

Упомянули про подозрение на повреждение Monteggia. По представленным ранее снимкам нет ясности. Скорее всего, его нет, но надежнее убедиться.

Сегодня прошла неделя и идём на контрольное УЗИ. Как нужно делать снимки?

А на какой вопрос должно ответить УЗИ?
Надо сделать снимок локтевого сустава точно в профиль.

germmed
29.08.2019, 11:39
Что вы заметили? Рентгенограмма локтевого сустава в боковой проекции снята с нарушением укладки. Она получилась не боковая, а какая-то полукосая. Поэтому оценивать наличие или отсутствие каких-либо подвывихов по такому снимку нельзя.
Сегодня прошла неделя и идём на контрольное УЗИ.
Не знаю на какие вопросы должно ответить УЗИ.
Как нужно делать снимки? Правильно. Для этого существует атлас укладок

Ntly
29.08.2019, 13:11
Упомянули про подозрение на повреждение Monteggia. По представленным ранее снимкам нет ясности. Скорее всего, его нет, но надежнее убедиться.
А на какой вопрос должно ответить УЗИ?
Надо сделать снимок локтевого сустава точно в профиль.

Рентгенограмма локтевого сустава в боковой проекции снята с нарушением укладки. Она получилась не боковая, а какая-то полукосая. Поэтому оценивать наличие или отсутствие каких-либо подвывихов по такому снимку нельзя.
Не знаю на какие вопросы должно ответить УЗИ.
Правильно. Для этого существует атлас укладок

Простите, ошиблась, не узи - сегодня сделали рентген. Обнаружили вывих. Хотят оперировать и ставить спицу в сустав - при этом сам перелом трогать не будут. Это как Возможно, ведь из-за перелома вывих произошёл - а смещение не собираются устранять.
Подскажите как правильно все сделать?

alex2006mobile
29.08.2019, 20:07
Простите, ошиблась, не узи - сегодня сделали рентген. Обнаружили вывих.

Снимок скошенный, можно ошибиться. Скорее всего, нет подвывиха.

Хотят оперировать и ставить спицу в сустав - при этом сам перелом трогать не будут.

Стоило бы сделать закрытый остеосинтез эластичным титановым стержнем, чуть его подогнув, чтобы исправить ось локтевой кости. Пр этом межкостная мембрана натянется и устранит подвывих, если он есть.

Ntly
29.08.2019, 23:16
Снимок скошенный, можно ошибиться. Скорее всего, нет подвывиха.

Стоило бы сделать закрытый остеосинтез эластичным титановым стержнем, чуть его подогнув, чтобы исправить ось локтевой кости. Пр этом межкостная мембрана натянется и устранит подвывих, если он есть.

Спасибо большое, что помогаете!
Я правильно понимаю, нужно переделать снимок.
Если подвывиха нет - то операция не нужна.
Если подвывих есть - нужен титановый стержень, который устранит подвывих?

Ntly
30.08.2019, 21:24
Снимок скошенный, можно ошибиться. С

Сегодня провели операцию - видимо был вывих. Планировали ставить спицу в области сустава, но также поставили и в локтевую кость. Думаю, операция была закрытой. Совсем ничего не рассказывают - от них все можно ожидать. Про титановые стержни посмеялись..
После отхода наркоза ребёнок сразу в слезы - оказывается, обезболивающие не вкололи. Через 20 минут анальгин + димедрол. Что есть более современное для ребёнка 7 лет?
Я правильно понимаю, что если сразу бы обнаружили перелом Монтеджи - то можно было бы обойтись закрытой репозицией с последующим наложением гипса?

alex2006mobile
31.08.2019, 13:02
Я правильно понимаю,

Неправильно. Надо было бы оперировать, если точно Monteggia. Здесь не до конца понятно. На всякий случай сделать остеосинтез локтевой можно. Что именно сделали - непонятно. Будем надеяться, что получилось хорошо.
Чему смеяться в отношении титановых стержней - тоже не очень понятно. Типа, у нас тут такой колхоз, что нету элементарного, а тут мамаша с изысками какими-то про титановые стержни?

Ntly
24.10.2019, 18:01
Неправильно. Надо было бы оперировать, если точно Monteggia. Здесь не до конца понятно. На всякий случай сделать остеосинтез локтевой можно. Что именно сделали - непонятно. Будем надеяться, что получилось хорошо.
Чему смеяться в отношении титановых стержней - тоже не очень понятно. Типа, у нас тут такой колхоз, что нету элементарного, а тут мамаша с изысками какими-то про титановые стержни?

Здравствуйте, после операции мы 5 недель ходили то ли в гипсе, то ли в лонгетке - гипс с отверстым вдоль руки. (В общей сложности гипс был на руке 6 недель, так как прооперировали через неделю после перелома).
Нам сняли одну спицу с локтя, рука совсем не разгибалась. На что заведующий доктор сказал, что через 6-8 месяцев рука восстановится. И перевел нас в реабилитационное отделение. Там ребенка и снимки смотрели доктора. 2 недели делали разные процедуры, на одной из них - массаж с использованием грузов - ребенок каждый раз очень сильно плакал на каждой процедуре - нам рассказывала наша бабушка.
На этой неделе нас выписали, рука стала более подвижной но не выпрямляется. Сегодня поехали на рентген - показали доктору в приемном покое. Он сообщил, а что вы хотели - спица в локтевой кости мешает сгибанию - и насильно разгибать ни в коем случае нельзя!

Теперь нам очень нужно мнение сторонних докторов.

1. Нет ли последствий принудительных разгибаний?
2. Как идёт процесс заживления перелома и вывиха?
3. Когда снять спицу с локтевой кости (нам назначили на середину декабря - 4 месяца ношения), можно ли снять раньше?

Прилагаем снимки после синтеза спиц и после снятия спицы с локтя.

alex2006mobile
24.10.2019, 18:31
Теперь нам очень нужно мнение сторонних докторов.

Надо сделать профильный снимок в крайних положениях сгибания и разгибания. Будет хоть что-то понятно.
Что с вращением предплечья? Можно сделать и показать фото по приложенному примеру.

Ntly
24.10.2019, 20:44
Надо сделать профильный снимок в крайних положениях сгибания и разгибания. Будет хоть что-то понятно.
Что с вращением предплечья? Можно сделать и показать фото по приложенному примеру.

Сделали фото. Завтра попробуем снимки сделать

alex2006mobile
25.10.2019, 15:02
Сделали фото. Завтра попробуем снимки сделать

Видно, в какую сторону есть дефицит вращения предплечья. Надо поделать упражнения для разработки.

Ntly
26.10.2019, 08:42
Видно, в какую сторону есть дефицит вращения предплечья. Надо поделать упражнения для разработки.

Спасибо!
Прилагаю снимки в профиль в максимально разгибательных и сгибательных положениях.

1. Мешает ли спица движению в суставе?
2. Как идёт процесс заживления перелома и вывиха?
3. Можно ли снять спицу раньше - нам назначили на середину декабря - 4 месяца ношения?

alex2006mobile
26.10.2019, 12:18
Прилагаю снимки в профиль в максимально разгибательных и сгибательных положениях.

Головка лучевой кости на месте, и при разгибании не уходит в подвывих, то есть все в порядке с ней.
Перелом локтевой сросся, можно убрать стерженек. Скорее всего, он мешает при движениях, тянет мягкие ткани и вызывает боль.