Педиатр ставит диагноз аскаридоз. Я сомневаюсь. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Педиатр ставит диагноз аскаридоз. Я сомневаюсь.

Ilyutik
24.08.2019, 14:25
Месяц назад была на приёме у педиатра, дочке было 11 месяцев. Примерно в это же время она начала тревожно спать ночью, крутиться, иногда плакать , часто просыпаться. Я пожаловалась на эту проблему педиатру, и та, в свою очередь, порекомендовала сдать анализ крови на паразитов. Анализы сдала (прикреплю результаты во вложении), пришла на повторный приём. Она сказала, что титры маленькие и через месяц пересдать анализ, но потом для подстраховки пошла к инфекционисту. А он выставил диагноз аскаридоз и выписал лечение Немозолом всей нашей семье. Понимаю, что препарат токсичен, и я боюсь давать его детям (маленькой год, сыну - 3). Необходимо ли лечение при таких титрах, симптомов кроме беспокойного сна я не наблюдаю.
Заранее благодарю всех неравнодушных.

Igoryaka
24.08.2019, 23:49
Здравствуйте!

Во-первых, аскаридоз по крови (титрам) не ставится, это неинформативно. Самый точный анализ: кал методом обогащения (Parasep).
Во-вторых, при аскаридозе не лечится вся семья, только при энтеробиозе. Аскариды не передаются от человека к человеку, у них другой цикл развития.
Не ходите к этому инфекционисту.

Такая реакция дочки возможна на прорезывание зубов.

Ilyutik
26.08.2019, 19:46
Здравствуйте!

Во-первых, аскаридоз по крови (титрам) не ставится, это неинформативно. Самый точный анализ: кал методом обогащения (Parasep).
Во-вторых, при аскаридозе не лечится вся семья, только при энтеробиозе. Аскариды не передаются от человека к человеку, у них другой цикл развития.
Не ходите к этому инфекционисту.

Такая реакция дочки возможна на прорезывание зубов.

Добрый вечер, спасибо большое , Игорь Александрович, прислушаюсь к Вашему мнению.
Подскажите, пожалуйста, кал все-таки лучше сдать или «отстать» от ребёнка и успокоиться?
Зубы сейчас в активной стадии у неё, но месяц назад, когда начался беспокойный сон по зубам точно была тишина ..

Igoryaka
26.08.2019, 22:37
Оптимально "отстать" и приглядывать за стулом. Пока за глистную инвазию данных/жалоб нет, плюс аскаридоз у детей до года редок.