Амебиаз? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Амебиаз?

Journ
26.08.2019, 14:11
Здравствуйте, проконсультируйте пожалуйста.

Два года была слабость, разбитость, постоянная мокрота на задней стенке горла и першение при хорошем посеве, утомляемость, боли в животе(разной локализации), внезапные поносы, подташнивание и очень сильное газообразование. К примеру : ела домашнюю еду, белое мясо, гречку, печеное яблоко - мог начаться понос и газы сильные.Никак не связанные с употреблением плохих продуктов, отравлением. В анализах на дисбактериоз ( институт Габричевского) патогенов не было, было снижение кишечной палочки до 155 млн при норме 300-400 И был положительный лямблиоз по крови(Склифлаб), но не лечила, сказали не надо.

Времени разбираться особо не было, терпела все это пока могла.Потом поносы начались каждый день, также кал был рыхлый, хлопьями желтого или зеленого цвета.На руках появилось шелушение, хотя склонности к аллергиям не помню, сил не было вообще, приходила с работы и сразу ложилась, аппетит почти отсутствовал.
Начала обследоваться.

Клинический, биохимия - норма
Шигелла, сальмонелла, Кампилобактер, Дирогенные эшерихозы(CMD, Cэс) -
Токсины клостридий(кровь, кал)(Габричевского, Инвитро) -
Иерсинии(кровь,кал) (Инвитро, Хеликс)-
Листерии, брюшной тиф (CMD)-
Анализ кала с консервантом Турдыева в Марциновского трижды -
Антиген лямблий, криптоспоридий, амеб в кале (KDL, Инвитро) -
Дрожжеподобные грибы в большом количестве дважды.(Марциновского) +++
Кровь: (Инвитро, СМД, См-клиник, Склифлаб)Трихинеллез, фасциолез, клонорхоз, токсокароз, цик описторхоз, эхинококкоз, аскаридоз, шистосомоз, цистицеркоз, тениоз, токсокароз, токсоплазмоз, стронгилоидоз -
Амебиаз (Kdl) кровь -
Лямблиоз (Инвитро)кровь-
Кал на личинки Стронгилоидоза по Берману и в Марциновского и в СЭС -
Кал на паразиты и простейшие парасепп СЭС -
Дизбактериоз (институт Габричевского) - кишечной палочки осталось 40 тысяч!
Ig E (Инвитро, академия Сеченова) - норма
Эозионофилы - норма.
МРТ печени, протоков, поджелудочной, селезенки, тонкого и толстого кишечника (какое то специальное название, не помню) (Институт хирургии Вишневского) - нашли сладж в желчном пузыре, небольшую спленомегалию, все остальное, сказали в норме.
Гастроскопия - хеликобактер тоже смотрели - минимален, поверхностный гастрит, сказали тоже все в пределах нормы.

В анализах по итогу только дрожжеподобные грибы (Марциновского) и снижение кишечной палки(Габричевского)

Пошла к микологу, провели противогрибковое лечение, стало лучше, но не до конца.Врач сказала населять полезной флорой. Пила две недели Хилак, ела молочку и начала нарастать боль внизу живота слева.В итоге стала очень сильной, я попала в больницу.Реактивный белок повышен, жидкость, сказали кишечник.Прописали метронидазол 500 три раза в день.Болело очень сильно, бил озноб, такое было впервые, было страшно.

Сдала в Марциновского посев на амебиаз, но кал доставили через 1,5 часа, потому что это находится довольно далеко от больницы.

Пить просто метронидазол не хотела, хотелось понимать что именно я лечу, но так болело что выхода не было.Он помог, на 7 день ситуация пришла в норму, боль ушла, в общем спасибо его создателям)Пропила 10 дней и стало мне гораздо лучше, на два месяца я, можно сказать забыла про свой живот, появились силы, посвежела, а сейчас вот опять понос был, тошнота стояла, зеленый кал, боли, аллергия на солнце на руках, которой раньше никогда не возникало.(Посев на амебиаз делался 10 дней и пришел отрицательный)

Если предположить, что это амебиаз неужели его так трудно найти? Для посева был нужен именно теплый кал? Что это вообще может быть, похоже ли на паразитарную природу?
Говорят надо сдавать много раз свежий кал, но как, если ехать до места сдачи минимум час, а сходить в туалет прямо там, не факт что удастся.В Марциновского с консервантом ничего не находят.

Лет 10 назад были острицы, видела их лично)), но прошли, кажется сами. Из стран - за последние три года выезжала только в Абхазию (Новый Афон), ели там много шашлыков) и в Сочи. В Абхазии была какая то кишечная инфекция, которую я подцепила,был понос и рвота.Дома - два кота, гуляют на даче.Посещала интернат, могла пить из одной чашки с кем-то из деток(дети там маленькие, с особенностями развития - иногда могли размазать кал по стенам). Также я опекун и проживаю с ребенком который жил в интернате. Из таких моментов вроде и все...

Может быть посоветуете что-то и как определить что со мной?Буду признательна за любые мысли.

qwerty
26.08.2019, 16:51
Вы достаточно хорошо обследованы на инвазии, они не найдены. Обратитесь к хорошему гастроэнтерологу, в Москве - Алексей Парамонов, мед. центр "Рассвет".