Сыпь после лечения бронхита. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Сыпь после лечения бронхита.

Oliviya
21.01.2008, 00:39
Здравствуйте! Я с подобным вопросом. Дочьке 1г 8м. В 8 дней в течении 3-х дней прокололи антибиотик, после этого силоно высыпало. Пролечились, всё прошло. В ноябре заболела бронхитом, принимали Проспан, парацетамол, кололи аналгин с димедролом - одноразово. Появились высыпания как у ребенка MamaOlga, на животике, (вообще, животик стал весь шершавым, как нождачка), затылке, на боку - чесалась, под коленками - не беспокоит. Дерматолог выписала лечение: ванночки с эспафлор, крем проспан, зодак. Стало лучше, но как только я прекращаю лечение - всё по новой. Дочка кушает всё, как и до болезни, если убираю яйца, курицу и т.д. - картина не меняется, ещё подкармливаю грудью. Вопросы:
1. Можно ли продолжать давать все продукты или убрать вообще аллергены?
2. Необходимо ли зделать анализ кала на стафилококк?
3. Продолжать ли использование данного крема и ванночек?

Спасибо.

Dr.Nathalie
21.01.2008, 14:53
У ребенка сыпь с первого месяца жизни?
Выложите фото, пожалуйста.

Oliviya
21.01.2008, 16:16
сыпь появилась впервые в возрасте около месяца, потом мы пролечились у аллеголога и всё прошло, а после бронхита, вернее, на фоте лечения воявилось всё то, что я описала. Сейчас шершавый животик, но при этом визуально на нем ничего не видно, как гусиная кожа, покраснения под коленками, на боку, на затылке. Я постоянно мажу пантексолом (в предыдущем письме указала неправильно мазь), пантексл помогает, но как только перестаю мазать, опять появляются красные сухие пятнышки. Фото попробую зделать чуть позже. Я была у дерматолога, как писала выше, результат - почти убрали зуд, но хотелось бы видет ребенка таким, кокой он был до болезни... поэтому возникли эти вопросы.
1. Можно ли продолжать давать все продукты или убрать вообще аллергены?
2. Необходимо ли зделать анализ кала на стафилококк?
3. Продолжать ли использование данного крема и ванночек?

Dr.Nathalie
21.01.2008, 16:31
1. возможно, что можно продолжать
2. нет
3. можно использовать

Oliviya
21.01.2008, 16:51
Dr.Nathalie, спасибо за ответ!