Перелом лодыжки. Можно ли ходить? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Перелом лодыжки. Можно ли ходить?

PiPhone
29.08.2019, 17:30
Здравствуйте!
Муж., 48 лет, Рост - 170, вес - 75.

20 августа получил перелом лодыжки. Ходить мог, думал просто подвернул ногу и в травпункт обратился только на следующий день. Наложили гипс. С начала недели передвигаюсь по квартире без костылей. Вчера сделали повторный снимок (его и прикладываю) и сказали, что гипс можно снять только через полтора месяца. Хочу заменить гипс на ортез или пластиковый гипс и продолжать ходить без костылей. Можно ли так сделать? И хотелось бы уточнить, какой конкретно у меня перелом? В травпункте так и не сказали.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

doctor101
29.08.2019, 18:27
Имейте уважение.Прикрепите снимки не" вниз головой"

kotyuk
29.08.2019, 18:54
А я, как всегда, требую рентгенографию в ТРЕХ проекциях, в т.ч. и на синдесмоз - в 15* внутренней ротации + и эти снимки оставляют желать лучшего. Сделайте снимки хорошего качества и отфотографируйте их тоже хорошо. Нужно видеть детали (их и так гипс частично перекрывает), а не образы костей в тумане.

PiPhone
29.08.2019, 19:20
Снимки перевернул. Прошу прощения за косяк. Для меня тут просто вообще ничего не понятно. Других снимков, к сожалению, нет.

doctor101
29.08.2019, 19:52
Косой перелом заднего края,дистального отдела /третья лодыжка/,большеберцовой кости.
Что с латеральной лодыжкой,по данным снимкам сказать невозможно.

alex2006mobile
29.08.2019, 20:34
Косой перелом заднего края,

Косой? А какие бывают еще переломы заднего края? Поперечные, что ли?

Что с латеральной лодыжкой,по данным снимкам сказать невозможно.

Видно как раз перелом наружной лодыжки. Задний край, похоже, цел.

doctor101
29.08.2019, 21:21
Косой? А какие бывают еще переломы заднего края? Поперечные, что ли?
Да,косой,даже если другие редко.
Задний край, похоже, цел.
"Похоже цел",ни писАть,ни говорить,как-то несерьезно.
Видно как раз перелом наружной лодыжки.
Если ортопеда устраивает качество данного снимка,в прямой
проекции,то, dominus -domini.

germmed
29.08.2019, 21:29
Есть перелом наружной лодыжки тип Б. Не совсем понятно, что с синдесмозом. Я бы сделал снимки обоих голеностопных суставов в проекции Мортиз. Если синдесмоз не поврежден и перелом лодыжки изолированный, то вполне можно ходить в специальном брейсе. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Если синдесмоз поврежден, то это уже совсем другая песня.

alex2006mobile
30.08.2019, 15:45
Да,косой,даже если другие редко.

Avulsion fractures вообще не принято называть "косой" или еще какой-то.

"Похоже цел",ни писАть,ни говорить,как-то несерьезно.

Чуть более развернуто - по этим не самого лучшего качества снимкам уверенно видно только перелом малоберцовой кости. Есть переломы posterior lip, которые не видны даже на снимках хорошего качества. И можно их увидеть только на CT.