Добрый день, скажите пожалуйста, где именно сказано о том что Пирантел относится к препаратам бензимидазольной группы, вызывает тетрогенный эффект хотя бы животных? почему вы не рекомендуете его принимать при планировании беременности за 6 мес?у ребенка острицы,с женой планируем беременность,хотели всей семьёй пропить Пирантел, перерыл весь интернет,нигде не нашел подобной информации о противопоказаниях при планировании
Сказано только что тетрогенный эффект у животных не проявлял,у людей не изучено
qwerty
01.09.2019, 15:30
Именно потому, что не изучен. Для препаратов альбендазола есть четкое указание, что беременеть можно через месяц после приема, изучена его безопасность при ГВ. Для пирантела таких данных нет. Кроме того, он дозируется по весу, что не очень удобно. А почему не хотите лечиться немозолом? Прочитайте тему "Гигиенические мероприятия...".
kotnur
01.09.2019, 19:28
Так я не говорил, что не хочу лечиться немозолом, врач назначил Пирантел, раньше он нам помог в этой ситуации, поэтому я как то и не сомневался
Я думал что немозолом тоже нельзя за 6 месяцев до планирования и считал Пирантел
более безопасным, нигде нет подробной информации о планировании именно в аннотациях.Ребенку уже дали однократно Пирантел
Рекомендуете нам немозол?
Сколько потом предохраняться, месяц?
Какие дозировки
На будущее в таких случаях,какие дозировки для ребенка 6 лет?
kotnur
01.09.2019, 19:44
Ни в одной аннотации к немозол у я не увидел что предохраняться нужно именно месяц или ещё какие-нибудь сроки, просто написано что необходима надёжная контрацепция
qwerty
02.09.2019, 18:29
Эти указания есть в англоязычных источниках. Всем немозол по 1 таб. натощак и не менее, чем за час до еды, 3 дня. Препарат не требует расчета дозы по весу и возрасту. Детям таблетку можно дробить. Предохраняться 1 месяц.
kotnur
02.09.2019, 20:45
Спасибо,а ничего что ребенку уже дали Пирантел? может лишнего не нужно?
kotnur
02.09.2019, 20:58
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Открыл данный сайт англоязычный, там почему то идёт расчёт по весу и по возрасту,и опять же сказано контрацепция,но не сказано что месяц
на этом сайте тоже самое и сказано что при энторобиозе 400 мг однократно
Вы пишите 3 дня, почему такие дозировки?
И где тогда посмотреть действительно достоверную информацию
kotnur
02.09.2019, 21:25
А на этом англоязычном сайте, вообще рекомендуется профилактика недорогими лекарствами, так что уже прям интересно стало ваше мнение по этому поводу
kotnur
03.09.2019, 21:29
Елена Евгеньевна, изучив уже множество зарубежных медицинских сайтов и инструкций,я не нашёл ни на одном таких высоких дозировок при острицах немозолом для детей, указано 100 мг детям до 20 кг,3 дня пьют совсем при других заболеваниях, везде указаны дозировки по весу,вы можете как то это прокомментировать?
qwerty
04.09.2019, 16:05
It is contraindicated in the first trimester of pregnancy, and should be avoided up to one month before conception.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Я придерживаюсь рекомендаций СDC, даваемых до 2011г, нахожу их более эффективными, чем современные рекомендации. Посмотрите темы по энтеробиозу- у некоторых больных даже на третий день приема выделяются живые черви.
Pyrantel has not been formally assigned to a pregnancy category by the FDA. Animal studies have failed to reveal evidence of fetal harm. There are no controlled data in human pregnancy.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ncy&oq=pyrantel+pamoate+and+pregnancy&aqs=chrome.4.69i57j0l4.50641j0j8&sourceid=chrome&ie=UTF-8