Индивидуальная схема вакцинации [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Индивидуальная схема вакцинации

Whiteded
01.09.2019, 10:29
Здравствуйте.
Ребенок 4 года 11 месяцев. В роддоме медотвод от прививок на 4 месяца по причине недоношенности и ЭКС, после началась череда ОРВИ, бронхитов, обструкции и тэдэ.
Начали вакцинацию только в 4 года. Педиатр предложила следующую схему самого нобходимого:
1.Корь-паротит-краснуха
2. превенар 13+гемофильная (через месяц от КПК)
3 .АДС дважды с разницей в 2 месяца.

На настоящий момент сделана КПК, АДС+полио однократно. Гемофильной нет в наших поликлиниках, как платных, так и бесплатных. Ждем, но я прочитала здесь в какой-то из тем, что она ставится до 5 лет. Так ли это?
Нужно ли подкорректировать схему с учетом возраста? Что-то добавить?
Спасибо.

Igoryaka
01.09.2019, 15:31
Здравствуйте!

Лучше прививаться многокомпонентными вакцинами, это сократит количество прививок и походов в поликлинику, и ускорит вакцинацию.

2 АДС в вашем возрасте не лучший, и неверный вариант.

По вакцинации АКДС оптимальный вариант Пентаксим (в Москве по ОМС есть в поликлиниках).

1. Через 1,5 месяца от АДС/ИПВ (тот, который у вас сделан) - Пентаксим (АКДС V2, ИПВ V2, ХИБ V).
2. Через 1,5 месяца Пентаксим (АКДС V3, ИПВ V3). Можно также Инфанрикс (АКДС V3) + ОПВ V3 (капли полиомиелит)
3. Через 3-6 месяцев в зависимости от вида полиомиелитной вакцины: ОПВ V4, через 2 месяца от ОПВ V4 - ОПВ V5.
4. Через год от АКДС V3 - ревакцинация Адасель (АКДС уменьшенной дозировки коклюша)
5. В 6 лет перед школой ревакцинация КПК.

Также можно сделать Варилрикс от ветряной оспы двукратно, если не болел.
Менактра от менингококковой инфекции однократно.
Превенар 13 от пневмококковой инфекции однократно.
Гепатит В трехкратно по схеме 0-1-6.

Все вакцины можно совмещать, то есть добавить, например, ко второму Пентаксиму.

Будут вопросы, пишите.

Whiteded
01.09.2019, 18:58
Спасибо!
А Пентаксим до какого возраста делают? Я, кстати, уже не помню почему нам предложили схему без коклюша.
Менактра и Превенар13 после пентаксима? Или можно в промежутках? Совмещать не хочу - боюсь.
Ветрянкой уже переболел.

Igoryaka
01.09.2019, 19:25
До 6 лет.
Если не хотите совмещать - через месяц от 3-го Пентаксима.