Loveishere
02.09.2019, 14:34
Уважаемые, врачи, помогите разобраться.
Ребенок 2,5 года, вес 14 кг. Впервые пошел в садик.
5 августа - появились сопли, продолжал ходить в садик
Через несколько дней прибавился кашель, температуры не было.
20 августа температура поднималась до 37, оставался дома.
26 августа, выздоровел, практически не кашлял и пошел в ДС.
29 августа резко температура поднялась до 39, к вечеру до 39,9 градусов, плохое самочувствие, озноб, холодные конечности дала нурофен.
Пошли к педиатру на следующий день. Заключение педиатра: лимфоузлы увеличены, миндалины на уровне дужек рыхлые в лакунах беловатое отделяемое, носовое дыхание затруднено, легкие чистые, хрипов нет, кашель редкий, непродуктивный. Учащенное сердцебиение
Сделали ОАК (прилагаю)
Диагноз Лакунарная ангина. По ОАК назначила Супракс по 5 мл два раза в день в течение пяти дней. Для поддержки сердца пустырник в таблетках три раза в день. Мульти табс по одной таблетке ("
для поддержания организма")
На вопрос о стрептатесте ответила, что долгий анализ, нет времени делать.
Я в растерянности. Потому как читала об ангине
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Прием антибиотиков все же начали. Завтра пятый день. Я читала, что АБ пеницилиновой группы назначаются на 10 дней приема.
Что делать? Продолжать курс до 10 дней или закончить на пятый день, как написал врач?
Ребенок 2,5 года, вес 14 кг. Впервые пошел в садик.
5 августа - появились сопли, продолжал ходить в садик
Через несколько дней прибавился кашель, температуры не было.
20 августа температура поднималась до 37, оставался дома.
26 августа, выздоровел, практически не кашлял и пошел в ДС.
29 августа резко температура поднялась до 39, к вечеру до 39,9 градусов, плохое самочувствие, озноб, холодные конечности дала нурофен.
Пошли к педиатру на следующий день. Заключение педиатра: лимфоузлы увеличены, миндалины на уровне дужек рыхлые в лакунах беловатое отделяемое, носовое дыхание затруднено, легкие чистые, хрипов нет, кашель редкий, непродуктивный. Учащенное сердцебиение
Сделали ОАК (прилагаю)
Диагноз Лакунарная ангина. По ОАК назначила Супракс по 5 мл два раза в день в течение пяти дней. Для поддержки сердца пустырник в таблетках три раза в день. Мульти табс по одной таблетке ("
для поддержания организма")
На вопрос о стрептатесте ответила, что долгий анализ, нет времени делать.
Я в растерянности. Потому как читала об ангине
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Прием антибиотиков все же начали. Завтра пятый день. Я читала, что АБ пеницилиновой группы назначаются на 10 дней приема.
Что делать? Продолжать курс до 10 дней или закончить на пятый день, как написал врач?