Mamadarinkas
02.09.2019, 22:04
Реьенок, мальчик 8 месяцев.развитие в норме. Стали замечать, что во сне, преимущественно во время ночного сна, трясёт руками и как мне кажется и головой. Но самое заметное это руками, такая мелкая тряска. Трясёт в том, случае, если его перекладывать или начинать переодевать или ещё что-то, ну то есть, если к его как то потревожить во сне, то он моде. Вот так начать трясти руками. Проходит после того, если прижать к себе, ну или дотронуться, трясёт в общем ну 5 секунд, если сразу приложить к себе, то прекращает. Что это, подскажите пожалуйста, очень беспокоит это.
Igoryaka
02.09.2019, 22:36
Здравствуйте!
Можете выложить/сделать видео для более компетентного ответа?
Mamadarinkas
02.09.2019, 22:41
Спасибо, за внимание к моей теме, нет вмдео снять вряд ли получиться. Но я постараюсь объяснить, он не напрягает руки а просто ими трясёт, если придать к себе, то прекращает. Можете, хотя бы предположить между чем и чем нам искать причину? Это эпилепсия?
Igoryaka
03.09.2019, 01:10
Нет, чаще всего подергивания связаны с незрелостью нервной системы, особенно, если не нарушается состояние ребенка и они кратковременны.
Но осмотр невролога для объективной оценки необходим. Возможно, назначит допобследования (ЭЭГ, ночной ЭЭГ видеомониторинг ).