болезнь Шинца без боли. Возможно ли такое? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : болезнь Шинца без боли. Возможно ли такое?

Mirina_Rimovna
03.09.2019, 15:54
Добрый день! У ребенка(7 лет) синдактилия 2-5 пальцев левой стопы. Перед школой была направлена в областную поликлинику(живем в сельской местности)

Рентген: Соотношение костей в суставах не нарушено. Уплощение свода стоп. Угол свода стопы: справа158 гр., слева 151гр. Высота свода стопы справа-10мм, слева16мм. Костно трабекулярная структура разряжена.

Ортопед поставил диагноз. Продольно поперечное плоскостопие 2 ст обеих стоп. Остеохондропатия пяточного буграпяточных костей(б-нь Шинца)

Назначения: Эл/стимул №10мышц голеней и стоп(ежеквартально); эл/форез с 2% KJ№10 на пятки; кальцемин 1т-2р/д; этальфа1,0 мкг 1т/на ночь(2 мес); стельки суппинаторы с силик. подпят.- постоянно; ванны с морской солью;10% р-р №10(ежеквартально)
Освобождение от физкультуры на год. Ограничение физ нагрузки на нижние конечности.

Теперь о ребенке. Очень подвижная с рождения. Ходить начала очень рано в 7,5 мес. Постоянно бегает и прыгает( у нас частный дом- везде лестницы) Самое главное НИКОГДА НЕ ЖАЛОВАЛАСЬ НА БОЛИ... Очень серьезный диагноз, но у нас нет болей.
Такое может быть? И как такого подвижного ребенка при хорошем самочувствии ограничить в движении и нужно ли это? И еще, не знаю важно это или нет. Она у нас и зимой и летом ходит босиком. Мы мерзнем, а она нет.
P.S. на приеме у ортопеда была с ребенком бабушка, поэтому мои вопросы не были заданы врачу на месте.

doctor101
03.09.2019, 17:09
Без снимка,разговор бесполезный

alex2006mobile
03.09.2019, 17:26
Очень серьезный диагноз, но у нас нет болей.

Это какой серьезный? Остеохондропатия пятки? Ничего серьезного в нем не видно.
Если нет болезненных проявлений, просто оставьте ребенка в покое.

Golosa
03.09.2019, 18:43
Добрый день! У ребенка(7 лет) синдактилия 2-5 пальцев левой стопы. А синдактилия не мешает?

germmed
04.09.2019, 06:33
Успокойтесь, нет боли - нет беспокойства. Это обычное заблуждение ортопедов, когда в нормальной детской пяточной кости находят остеохондропатию.

Mirina_Rimovna
04.09.2019, 11:32
Без снимка,разговор бесполезный

А снимок у нас и не дают на руки. Никогда. Только описание. А описание, я переписала.

Mirina_Rimovna
04.09.2019, 11:40
А синдактилия не мешает?

Нет. Не мешает. Только неудобно стричь ноготки. Ну и мне, как маме-больно смотреть...Синдактилия скрученная. 4 пальчика в общей куче. У каждого пальчика есть косточки. Обувь подбираем удобную, мозолей не было. Скачет ребенок целыми днями))) Думала, что предложат операцию. Но похоже в Башкирии их не делают. Сказали приезжайте после 15 лет, предложили делать ампутацию и протез. Предложение мне показалось.... странным(((

Mirina_Rimovna
04.09.2019, 11:44
Это какой серьезный? Остеохондропатия пятки? Ничего серьезного в нем не видно.
Если нет болезненных проявлений, просто оставьте ребенка в покое.

Просто разрушение кости звучит страшно))) И рисует ум страшные последствия))) Но боли нет, поэтому это и вызывает вопросы. Большое спасибо за ответ. Для меня это вполне обычный здоровый прыгающий ребенок. Обязательно оставим в покое.

Mirina_Rimovna
04.09.2019, 11:45
Успокойтесь, нет боли - нет беспокойства. Это обычное заблуждение ортопедов, когда в нормальной детской пяточной кости находят остеохондропатию.

Огромное Вам спасибо! Вы меня успокоили.

Golosa
04.09.2019, 14:23
Нет. Не мешает. Только неудобно стричь ноготки. Ну и мне, как маме-больно смотреть...Синдактилия скрученная. 4 пальчика в общей куче. У каждого пальчика есть косточки. Обувь подбираем удобную, мозолей не было. Скачет ребенок целыми днями))) Думала, что предложат операцию. Но похоже в Башкирии их не делают. Сказали приезжайте после 15 лет, предложили делать ампутацию и протез. Предложение мне показалось.... странным(((У девочки синдактилия не мешает?:ai::ai::ai: Точно не могу утверждать, но мне кажется, что в России можно найти врачей, которые кроме ампутации и протезирования могут предложить более разумные варианты по борьбе с синдактилией.