Здравствуйте! Ребенок 5 лет. Отец имеет инвалидность по зрению-врожденная катаракта. Ребенок жалоб не проявлял, не щурился, на вопросы о том как видет тот или иной предмет отвечал всегда правильно. Проходили медкомиссию на карате и на приеме у офтальмолога, правым глазом смог назвать только верхнюю строчку, левым несколько лучше-до 4-й. Отправили на консультацию в областную больницу. Результат прикладываю. Вопросы:
1) почему поставили дальнозоркость и +, если он получается не видит вдали(таблица), а вмы близи, говорит, видит хорошо.
2) я так понимаю, что нужно срочно одевать очки и носить постоянно, но до идеального зрение не скорректируется никогда?
3) почему не закапали капли в клинике, а прописали капать их дома 2 дня, потом приезжать повторно на диагностику? Это более информативно?
4) можно ли с таким диагнозом заниматься спортом, а именно карате?
Заранее спасибо за ответ!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Zwetkoff
05.09.2019, 21:31
1. Земля остаётся круглой, кто бы что ни говорил.
2. Скорее всего кроме очков потребуется окклюзия.
3. В выписке идёт речь о двух вариантах, вы который в виду имеете?
4. Для себя можно точно. По допуску в олимпийский резерв надо спрашивать комиссию.
Katrinohka
05.09.2019, 22:22
Спасибо большое за ответ! То есть, я правильно понимаю, что дальнозоркость проявляется не в том, что он должен видеть хорошо вдали, а вблизи плохо, а просто так показал аппарат?
По поводу капель, доктор сказала, что покупаю любые какие найду (я пока никакие не нашла, их нигде нет), и капаю два дня, на третий день к ней приезжаю, чтобы очки подобрать. Просто читаю другие темы, нигде не нашла похожей тактики, в основном все капали сразу и ставили диагноз, вот и засомневалась, насколько это оправдано?
Извините за мою неосведомленность, а оклюзия это что?
Zwetkoff
05.09.2019, 22:44
Ну, примерно да.
Циклопентолат капается в тот же день 3-4 раза, атропин - от нескольких дней, лично я предпочитаю неделю минимум.
Окклюзия - это заклеивание глаза, впредь о подобных мелочах спрашивайте гугл.
Katrinohka
05.09.2019, 23:40
Спасибо! Про окклюзию врач ничего не говорила, сказала, что потребуется аппаратное лечение с лекарством в клинике.
Получаются, что и те и другие капли не капают 2 дня, как же быть?
Zwetkoff
06.09.2019, 09:17
Вы для начала капли найдите, а там видно будет. А то пока впереди паровоза бежать пытаетесь.
Katrinohka
06.09.2019, 23:57
Здравствуйте! Нашла аптеку, где продают такие препараты, если будет выбор, какие лучше брать?
Katrinohka
07.09.2019, 11:04
Извините, нашла, цикломед, как закапывать, 2 дня перед приемом, не опасно?
Zwetkoff
07.09.2019, 16:13
Самостоятельно поискать слабо ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])?
Katrinohka
07.09.2019, 22:44
Самостоятельно поискать слабо ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])?
Спасибо, все понятно, я просто переживаю, почему врач назначил капать 2 дня, поэтому и спросила, если капать как она назначила, опасно ли это?
Zwetkoff
08.09.2019, 16:12
Потому что не ту страну назвали Гондурасом... Опасно низким качеством диагностики.
Katrinohka
18.09.2019, 15:20
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, у ребенка коньюктивит на одном глазу, можно капать цикломед?
Zwetkoff
18.09.2019, 15:32
Можно, только зачем? Не проще отложить обследование?
Katrinohka
18.09.2019, 18:11
Можно, только зачем? Не проще отложить обследование?
У нас запись на завтра в областную больницу, если отложить, следующую 3 недели ждать.