Как накормить ребенка? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Как накормить ребенка?

Oksana25
22.01.2008, 10:18
Ребенку 1г.1м. с самого рождения плохо кушал.
Родился 3700, 7/8. В первый месяц прибавил 900гр., далее все меньше и меньше, в год мы весили 9200. Ребенок активный, развивается по возрасту.
Но кормления для нас превращаются просто в пытку: с танцами, песнями, рекламой. Пробовали пропускать кормление, в результате в следующее кормление интерес к еде прекращается буквально после 3-4 ложек, потом опять все по старому. Причем перекусы никакие между кормлениями не делаем. За последний месяц он подрос и стало бросаться в глаза, что худенький. Может быть есть какие-то препараты для улучшения аппетита, с условием что ребенок склонен к аллергическим высыпаниям?
И еще проблемой для нас стало введение чего-то нового в питании. Есть определенный набор продуктов,причем очень не большой, который он более или менее ест. Все новое принимается в штыки, иногда даже рвотный рефлекс проявляется. Не знаем как расширить наш рацион.
Моя мама говорит, что я в детстве тоже плохо кушала, но все-таки не до такой степени.

Soto
22.01.2008, 19:58
В год у вашего ребёнка был нормальный вес.
Вы продолжаете кормить малыша грудью?
Может быть есть какие-то препараты для улучшения аппетита
Таких препаратов нет.

Кормление ребёнка - это не только процесс насыщения, но и процесс общения и воспитания. Вы описываете не проявление какой либо болезни, а некоторую часть уже сложившихся у вас отношений. Предположу, что у вас есть проблемы со сном, и выраженное протестное поведение ребёнка в случае запретов. Опишите как вы вводили прикормы, в каком порядке, в каком количестве и в каком возрасте, какой асортимент блюд попробовал ребёнок.

В любом случае, превращать процесс принятия пищи в "пытку: с танцами, песнями, рекламой" не стоит.

Oksana25
22.01.2008, 21:44
Грудью кормила , к сожалению, только до 3 мес. Потом начались проблемы, до сих пор лечусь у маммолога.
Прикорм начали с 6 мес. с овощей: цв. капуста, брокколи, картошка. Стали давать каши - гречка, рис. Не из пакетов, молола крупу на кофемолке и варила сама. Потом мясо - кролик, индейка, цыпленок дал аллергию. Из фруктовых пюре начали с яблока, чернослива (была склонность к запорам). Вводили понемногу, постепенно, смотрели реакцию. Любит погрызть корочку хлеба. Грушу, яблоко, банан будет только со мной за компанию, если размельчить на блендере и дать с ложки - не будет. Очень много мучались с новыми продуктами -молоко, кефир, творог,соки, куча всяких фруктовых пюре - ни в какую есть не хочет. Отказывался есть того же кролика с картошкой, но другой фирмы, чем мы привыкли, т.к. было чуть подсолено.
Да, Вы правы, проблемы со сном у нас есть. Спит очень беспокойно, до 6 мес. вообще приходилось ручки пеленать, будил себя. Сейчас иногда спит не плохо, иногда просто ужасно - ворочается, просыпается, плачет. Сейчас режутся сразу несколько зубов, очень плохо спим ночью, днем более-менее. Невропатолог на мои жалобы о сне пропасала кавинтон и микстуру успокаивающую с валерианой.(ЧАВО читала)
На счет выраженного протестного поведения: в случае если делает что-то что нельзя, на мой строгий голос два варианта: либо отходит, а потом через некоторое время возвращается снова, либо просто продолжает делать.