Подскажите, пожалуйста, какие последствия могут быть у ребенка, который перенёс вирус коксаки(рука-нога - рот). Кроме того, что могут слазить ногти и кожа? Гу, например, неврологические какие-то или с развитием или ещё что-то?
Igoryaka
11.09.2019, 12:26
Здравствуйте!
Не нужно себя накручивать. Обычно проходит без каких-либо последствий. Кожа и ногти также слезают далеко не после каждого Коксаки, но знать об этом надо, да.
О возможных других осложнениях обсуждать не стоит, они могут быть также как и после любой другой вирусной инфекции.
Обычного наблюдения за состоянием ребенка достаточно, жить нормально, кормить, любить и радоваться.
Mamadarinkas
11.09.2019, 13:15
Ну да,вирус просто очень тяжёлый и болели им довольно тяжело дети. Я спрашиваю именно об отсроченных последствиях? Я просто не совсем понимаю, пишут, что осложнение может быть менингит, но я вот недопонимаю осложнение это как, во время болезни наступают такие осложнения или вот так, выздоровел и через некоторое время например заболели этими осложнениями?
igormed
11.09.2019, 15:34
Энтеровирусный менингит это проявление тяжелой формы энтеровирусной инфекции, который в подавляющем количестве протекает благоприятно и заканчивается полным выздоровлением.
Mamadarinkas
11.09.2019, 15:51
Да, спасибо. Вот я как раз и не понимаю, это так эта инфекция протекает или после того, как выздоровел и заболел менингитом, как осложнение? Или это именно в тот момент, когда начинается инфекция, температура и все такое....
igormed
11.09.2019, 16:48
Менингит развивается в остром периоде заболевания, а не потом когда - нибудь. Это будет уже другое заболевание.
Mamadarinkas
12.09.2019, 08:19
Скажите, пожалуйста, 10 день после начала заболевания. Температура держалась первые 3 дня. Сыпь сейчас сходит, так как было много то следы ещё до конца не ушли. Ребееок капризный второй день, кашель сухой появился скажите пожалуйста это связано с коксаки или это уже что-то другое? И ещё вопрос, вот то, что слвзмет кожа и ногти это какие-то теперь генетической нарушение и повреждение от вируса (так скажем поломка произошла) или временное явление? Можно ли вообще забыть об этом вирус после того, как пройдут сыпь и температура или он ещё нам аукнется, ещё будут какие-то симптомы? Как, например, аденовирусная инфекция, которая длится до полгода, энтеровирусная также или нет?
igormed
12.09.2019, 10:30
Если состояние ребенка удовлетворительное, ребенок активен, жалоб нет, то оставьте его в покое, не надо из здорового делать больного. Все будет хорошо.
Mamadarinkas
12.09.2019, 12:04
Состояние в норме. Но кашель сухой появился. В виду того, что ещё не полностью окоеиались от коксаки, я спрашиваю это приложение нашей инфекции коксаки или же уже новое что-то?
Mamadarinkas
13.09.2019, 06:25
Доброе утро, подскажите, пожалуйста, сегодня 11 день от начала заболевания вирусом коксаки. Остались на теле следы небольшие. Реьенок 8 месяцев. Сегодня на попе появилось красное пятнышко, красное, а внутри бугорок. Сейчас вроде прошло, но появилось два покраснения на ноге, покраснения и внутри шишечка. Эта сыпь опять второя волна вируса коксаки? Также у ребенка сопли, и кашель влажный(похоже стекают по задней стенке горла).
Будьте добры, подскажите это длится коксаки у нас? Может ли сыпь вновь появляться на 11 день? Пожалуйста, помогите, толковых врачей, кто бы смог разобраться у нас нет. Спасибо.
igormed
13.09.2019, 09:16
Никаких "волн" не должно быть, возможны укусы комаров по Вашему описанию и симптомы банальной ОРВИ. А была ли вообще энтеровирусная инфекция?
Mamadarinkas
13.09.2019, 14:41
Спасибо. На данный момент имеем, реьенок 8 месяцев. Влажный частый кашель, несколько раз даже вырвало сегодня, начинает есть, кашляет и вырвало. Кашляет особо сильно в положении лёжа. Сопли много, густые, тянучие. Отсасываются плохо. Температуры нет, аппетит снижен. Как нам лечиться? Я правильно понимаю, что это не надо связывать с коксаки, от начала которой сегодня 11 день.
igormed
13.09.2019, 14:58
Вы правильно понимаете, это симптомы нового заболевания под названием ОРВИ.