Перелом шейки беда 27 лет. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Перелом шейки беда 27 лет.

Georgii1936
11.09.2019, 13:30
Здравствуйте.
Мужчина 27 лет, рост 183, вес 83 кг. (с 6 лет болею астмой, принимаю серетид, если это важно)
14 февраля этого года упал в спортзале играя в футбол. На следующий день обратился в больницу. Вколоченный перелом шейки левого бедра без смещения.
18 февраля - проведена операция, остеосинтез тремя винтами.
Сейчас пошел седьмой месяц на ногу наступать не разрешают, только после КТ через месяц. Врач сразу сказал 8 месяц без какой либо нагрузки на ногу. Каждые три месяца делаю снимки ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - все снимки по ссылке.
Подскажите пожалуйста как проходит срастание и какие прогнозы?
И как в дальнейшем расходится, если все будет хорошо, так нога особенно в голени существенно спала.

Georgii1936
12.09.2019, 14:12
снимки до и после операции.

Georgii1936
12.09.2019, 14:26
периодичность в три месяца.

alex2006mobile
12.09.2019, 17:18
Сейчас пошел седьмой месяц на ногу наступать не разрешают.

Не видно смысла так надолго исключать нагрузку. Частичную нагрузку можно было разрешить сразу после остеосинтеза. Перелом выглядит сросшимся. Вы можете, лежа на спине, поднять прямую ногу?
Два нижних винта могут немного выстоять в сустав, так что стоит сделать КТ для уточнения. И если это так, то стоит их или удалить, или хотя бы немного подтянуть.

Georgii1936
12.09.2019, 17:42
Спасибо большое за ответ. КТ буду делать ближе к середине октября. Ногу могу поднять.
К чему может привести если эти два винта так и оставят, когда начну ходить? И не рано ли их удалять?

alex2006mobile
12.09.2019, 19:56
КТ буду делать ближе к середине октября.

Нет смысла ждать месяц. Если винты торчат в сустав, надо решать эту проблему.

Ногу могу поднять.

Можно ходить с нагрузкой, ориентируясь только на хромоту. Если получается не хромать без трости, то она не нужна. Есть хромота - трость в противоположную руку.

К чему может привести если эти два винта так и оставят, когда начну ходить? И не рано ли их удалять?

Надо выяснить, выстоят ли они в сустав, и насколько. Если выстоят, они повреждают хрящ, что приведет к проблемам с суставом.

Georgii1936
12.09.2019, 21:06
Спасибо за ответы, попытаюсь раньше сделать КТ, я из небольшого города у нас с этим проблема. Странно что уже седьмой месяц и никто об этой проблеме не заикнулся. Как до КТ не усугубить всю эту ситуацию, если винты все таки упираются в сустав?

alex2006mobile
12.09.2019, 21:13
Как до КТ не усугубить всю эту ситуацию, если винты все таки упираются в сустав?

Обратиться в больницу, чтобы винты немного подтянули.

Georgii1936
12.09.2019, 21:42
я правильно понимаю, что под подтягиванием подразумевается опять операция?

alex2006mobile
13.09.2019, 08:55
я правильно понимаю, что под подтягиванием подразумевается опять операция?

Да. Минимальная по объему.

Georgii1936
13.09.2019, 09:17
спасибо большое за разъяснение. И последний вопрос: на Ваш взгляд, такое расположение винтов ошибка врача при операции, и вследствие запрет нагрузки ноги на 8 месяцев, или естественное перемещение винтов за семи месячный период?

alex2006mobile
13.09.2019, 11:09
естественное перемещение винтов за семи месячный период?

Винты в головке не изменили положение. Надо сделать КТ. Может быть, они заканчиваются в хряще головки, и в полость сустава не выстоят, тогда ничего не надо делать.

Georgii1936
13.09.2019, 11:48
Спасибо большое за консультацию. Как буду результаты обязательно отпишусь. Надеюсь на лучшее.

Georgii1936
05.12.2019, 14:54
Винты в головке не изменили положение. Надо сделать КТ. Может быть, они заканчиваются в хряще головки, и в полость сустава не выстоят, тогда ничего не надо делать.

Здравствуйте. Месяц назад сделал КТ (приложу фото), в заключении перелом сросся, винты не выступают в сустав. Разрешили первый месяц на 40% нагрузку с костылём или тростью, потом можно без нее. Вопрос: как понять что можно ходить без помощи костыля или трости? я уже 2 недели пытаюсь расходится, но не держит стопа, а сейчас начали болеть колени, это норма(хромота идет из за недержания стопы, бедро не так сильно беспокоит, но винты конечно мешают)? и не сделаю я хуже?