Гидроперикард [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Гидроперикард

EkaterinaZQw
12.09.2019, 16:30
Добрый день.
Сделала УЗИ сердца и очень пугает этот незначительный гидроперикард. Пролапс без изменения, а вот гидроперикарда не было никогда.
Я иногда чувствую как в грудной клетке сердце как бы дрожит секунды 2. Это бывает не каждый месяц и не каждый день, еще я очень эмоциональная и бывают панические атаки (голова слегка кружится и кажется, что в обморок упаду, но такое состояние также недолго тоже секунд максимум на 3-4). Еще обострился грудной остеохондроз, спина и мышцы болят. Сделала еще Холтер. но его расшифруют только утром в пятницу.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Korzun
12.09.2019, 16:40
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
и
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

EkaterinaZQw
12.09.2019, 16:47
Женщина 39 лет, не спортивная, работа офисная. Рост 160см, вес колеблется 47-46.2кг. Не пью, алкоголь и наркотики не употребляю. Физическая нагрузка ходьба и изредка верховая езда, но не спорт. Давление редко поднимается до 123/70, в основном 103-107-120/60
У маминых родителей были проблемы с сердцем начиная с 55 лет: обширные инфаркты, ИБС, стенокардия, гипертония, пароксизмы. пульс высокий до 200 в покое лежа. У дедушке 6 инфаркт был последним в жизни.
Еще на работе было сделано ЭЭГ, проходила ПМО, но оно после нагрузке бежала по коридору на 2 этаж. после сдачи крови из вены. руку все больно искололи. была долго голодная.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Korzun
12.09.2019, 16:56
Гемоглобин, ферритин, ТТГ?
Гинекология: цикл через сколько по сколько, сколько обильных дней?
На УЗИ сердца вариант нормы.

EkaterinaZQw
12.09.2019, 17:04
Гемоглобин, ферритин, ТТГ?
Гинекология: цикл через сколько по сколько, сколько обильных дней?
На УЗИ сердца вариант нормы.

цикл 26-28 дней, 3 дня обильные выделения, а 2 дня так незначительные.
Гемоглобин и ферритин не знаю, но выше 120 никогда не повышался гемоглобин.
Т3 свободный 4,3 при норме 2,6-5,7
Т4 свободный 12,12 при норме 9,00-
19,05
ТТГ 2,29 при норме 0,4-4,0

может быть вот эти трепетания в сердце на эмоциональной почве. я очень нервная, так как работа постоянно в стрессе. Ночью по 5 раз просыпаюсь. Ребенок маленький, болеет в саду. все время переживаю.

Korzun
12.09.2019, 21:37
но выше 120 никогда не повышался гемоглобин.

Лечите железодефицит себе и, вероятно, ребенку, раз он часто болеет.