вопрос (коксартроз) [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : вопрос (коксартроз)

panterka
22.01.2008, 21:09
Здравствуйте,

В связи с болями в т/бедр суставах были сделаны снимки, на основании которых был поставлен коксартроз.
("дополнение": у меня сах. диабет)

Описание снимков:

21.02.07
На сн. отмечается волнистость контуров, вытянутость верхних краев вертлужных впадин. Суставные щели неравномерной ширины.
Заключение: не исключ. проявление двухстор.коксатроза.

12.01.08
На сн. отмечаются, в основном, те же изменения, что и на R-гр. от 21.02.07: субхондральный остеосклероз вертлужных впадин. Контуры костей лонного сочленения неровные, структура разряжена, по нижним краям – узурация (дефект костной структуры).
Заключение: двухсторонний коксартроз. Артроз лонного сочленения.

Подскажите, пожалуйста, к кому можно обратиться в Москве с данной проблемой и что в принципе тут можно сделать :confused: (или я правильно понимаю, что оно "не лечится")?

Спасибо.

Adonin
23.01.2008, 02:32
лучше всего - выложите сами снимки здесь, чужим описаниям никто не верит.

Лечится - в первую очередь, адекватным советом по адаптации стиля жизни к имеющейся патологии, обезболивающими, в крайнем случае - эндопротезированием, и, конечно, потрясающим количеством экспериментальных методик, "замечательно работающих" в руках их авторов

panterka
23.01.2008, 06:43
Лечится - в первую очередь, адекватным советом по адаптации стиля жизни к имеющейся патологии, обезболивающими, в крайнем случае - эндопротезированием, и, конечно, потрясающим количеством экспериментальных методик, "замечательно работающих" в руках их авторов

1) в моем понятии это как раз и есть "не лЕчится" - это приспособление.

2) зачем издеваться :confused::confused::confused: Я не для этой цели здесь дала вопрос
:bn:

Adonin
23.01.2008, 15:36
перечитайте, пожалуйста, еще раз мой ответ. Вам по-прежнему кажется, что я издеваюсь?

И еще. есть громадная разница между 'лечится' ( при этом и 'успешно лечится') и 'излечивается'. вам, как диабетику, это дожно быть прекрасно известно.

panterka
23.01.2008, 16:49
перечитайте, пожалуйста, еще раз мой ответ. Вам по-прежнему кажется, что я издеваюсь?

......... и, конечно, потрясающим количеством экспериментальных методик, "замечательно работающих" в руках их авторов

И + изначально не было вопроса как "обезболить" :bn:, вопрос был немного другой :ac:

Serhio
23.01.2008, 17:10
К сожалению, если есть изменения анатомической структуры, то никакими препаратами ее уже не восстановить, кроме как протезированием. но можно несколько замедлить процесс прогрессирования путем приема хондропротекторов. кстати. поясните насчет диабета (тип, что принимаете, уровеньсахара)

panterka
23.01.2008, 17:27
вопрос снят, тем кто ответил - спасибо.