Рецидив после операции по восстановлению АКС [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Рецидив после операции по восстановлению АКС

surikk66
24.09.2019, 17:07
в середине мая получит травму плеча с вывихом АКС 3 степени. спустя 4 дня была сделана малоинвазивная операция с применением импланта. Первые 4 недели проходил в Дезо. Руку выше плеча практически на разрабатывал. Заживало все нормально. Через месяц после операции сделали контрольный снимок - все было хорошо. Второй месяц разрабатывал подвижность без нагрузок - только гимнастика. 3- 4 месяц стал использовать резинку для нагрузки.железо вообще не трогал. Конечно были случая когда из приходилось браться за пакеты с продуктами, но старался делать это здоровой рукой. В принципе после 4 недель был оптимизм и вера что все обошлось. Травмированная рука почти догнала по силе здоровую и уже пытался спать на больном плече.
и вот где то 2 недели назад (спустя 4 месяца после операции) у меня стала увеличиваться шишка в районе АКС ( до этого там было все ровно). Через неделю я понимаю что ключица пошла вверх. Через 2 недели выступающая ключица видна уже даже сквозь одежду и при на жатии на нее есть явный эффект клавиши. В поликлинике врач посмотрел на свежий снимок... покачал головой и молча без комментариев послал меня в больницу где делали операцию - мол пусть разгребают сами проблему.

Я внимательно смотрю снимки сразу после операции, через месяц и через 4,5 месяца и меня смущает положение импланта. Мне КАЖЕТСЯ что он изначально был поставлен не верно и теперь меня ждет много неприятностей. Вероятность рецидива из-за новой травмы или чрезмерных физических нагрузок я полностью исключаю, так ничего и никогда не делал через боль.

ниже 3 снимка плеча в разное время. я инженер, а не врач и мои суждения могут быть в корне ошибочные... но пока я другой причины как получить повторный разрыв связок с таким МЕГА КРЕПКИМ имплантом я не вижу
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Sereda Andrey
24.09.2019, 17:37
Все ваши выводы ошибочны, так как все три снимка сделаны в разных проекциях. Для оценки текущего состояния нужен снимок обеих АКС на одной пленке в прямой проекции.
PS имплант, кстати, вовсе не мегакрепкий, а вполне себе обычный и дает неудачу в 10-20% случаев