Добрый день дочери 4 года. Хронических заболеваний нет, подвижный, активный ребёнок. Одышки , головокружения и обмороков нет. Пониженный пульс был и в 16 году, но нам написали норму и никуда не отправили ( экг) не нашла. Прикрепляю фото экг 18 и 19 г. Не знаю как фотографировать показания... + узи и назначения врача. ЭКГ делали, для получения справки на разрешение занятия танцами. Танцами нам не разрешили заниматься. Сказали , что если через месяц не станет лучше, то вообще не разрешат. Я не поняла, чем могут помочь такие назначения, можно ли это лечить? Можно ли ребёнку заниматься танцами? Может ли найтись причина у назначенных врачей?
fomira
25.09.2019, 23:53
Извините, фото не загрузились. Завтра попробую переслать
fomira
26.09.2019, 08:02
прикрепляю файлы. нашла запись что в 2 года ЧСС был 80ю Ребенка никуда не отправили, самого ЭКГ не сохранилось
fomira
26.09.2019, 08:03
Экг этого года. Не вместилось в прошлое письмо
Korzun
26.09.2019, 10:31
По ЭКГ о брадикардии говорить не корректно.
ЭКГ - это 3 секунды из жизни, при этом волнение может усиливать брадикардию.
Нужно сделать Холтер (суточное мониторирование ЭКГ).
fomira
26.09.2019, 10:46
Спасибо. Просто ситуация с пониженным ЧСС наблюдается уже несколько лет подряд. Насколько опасна брабикардия, если она подтвердится? можно ли с ней заниматься спортом при хорошем самочувствии? как я помяла " механических " нарушений в сердце не выявилось, где искать корень проблемы, или его как правило нет? Врач, кардиолог при осмотре и врач Узи констатировали, что ритм замедлен
Korzun
26.09.2019, 11:37
Все разговоры только после Холтера. До Холтера брадикардия не доказана.
fomira
27.09.2019, 07:12
Доброе утро . Про брадикардию поняла. На холтер мы записались. На описание присутствуют ещё «синдром наджелудочных гребешков» и признаки РССЖ. Как проверять эти вещи и что с ними делать? Спасибо.
Korzun
27.09.2019, 14:46
РССЖ
Пожалуйста, расшифруйте аббревиатуру. Мне такое сочетание букв не очень знакомо.
fomira
27.09.2019, 15:32
Я это списала из заключения. Возможно я ошиблась
Korzun
27.09.2019, 15:56
СРР ЛЖ - это синдром ранней реполяризации левого желудочка. Это особенность кривой на ЭКГ в конце QRS комплекса. Есть некие знания, что может быть это не очень хорошо, но повлиять на это люди не в силах. "Вылечить" и даже хоть немного изменить этот рисунок люди не умеют, не придумали еще. Да и никто не знает, надо ли это делать?
Поэтому рекомендую не заморачиваться над этими фразами.
fomira
28.09.2019, 19:01
Добрый день. Ребёнок подхватил ОРВИ. Через сколько, после выздоровления можно делать холтер? Я из-за сердца её уже вся извелась... в ее возрасте пульс 60, это наверное кардиостимулятор...
Korzun
28.09.2019, 23:54
Не бредьте, пожалуйста.
Холтер можно делать когда угодно.
fomira
03.10.2019, 16:50
Добрый день . Мы сделали холтер . Я в шоке. Не ожидала блокаду 2 степени. Врач который делал описание, сказал что это не страшно и можно только повторить холтер года через 2, если волнуемся. Кардиолог, который консультировал, сказал повторить через 3 месяца, ему не понравилась эта блокада...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Дайте пожалуйста ваше заключение. Спасибо
Korzun
03.10.2019, 17:22
СА блокада до 2 секунд - это дыхательная аритмия, вариант нормы. Урежение ритма на фоне глубокого вдоха. Ни внимания, ни наблюдения не нужно.
fomira
03.10.2019, 17:43
Спасибо огромное. Что вы скажете по исследованию в целом? Ребёнок здоров? Почему же это назвали "блокада" и ещё и 2 степени? Могут ли они становиться длиннее и в чаще? Как не пропустить ухудшения? Надо ли сдать ТТГ и ферритин?
Korzun
04.10.2019, 09:41
Ребёнок здоров?
Да...
fomira
06.10.2019, 23:07
Доброй ночи. Не могу я успокоиться. Киньте, пожалуйста ссылку где почитать про нормы пауз для детей. Я нашла только Макарова ( вы его хвалили), но у него 1,5 это для подростков, 2 для младенцев. У дочери тогда 1,2 где-то должно быть... спасибо. Извините за беспокойство. У нас нет врачей, которые бы сказали, что все хорошо. Я так понимаю, у не у меня одной такие проблемы. Круглые глаза и элькар, льняное масло и пр.
Korzun
06.10.2019, 23:15