Здравствуйте,ребенку 3.5мес.Идем к ортопеду на след. недели,вы бы не могли сказать ваше мнение по поводу снимка.Вот его описание.Крыши не скошены,пр.угол-20гр.,лев угол 15 гр.,осн....центрированны правильно.Глядя на снимок ядра,я так понимаю не сформированы.Спасибо.
soul_rio
24.01.2008, 19:25
Покажите снимок, тогда можно будет о чем то говорить!
Bibigosha
25.01.2008, 00:01
Вот выложила фото,не знаю удачные ли,но больше никак .Скажите пож-та,возможно ли проблемы по снимку исправить массажем,ваннами с морской солью и физио.проц-ми?
soul_rio
25.01.2008, 00:07
Скажу честно, что я не детский ортопед. Но по-моему вроде все в порядке. На форуме есть детские специалисты. Они вам более точно скажут.
Bibigosha
25.01.2008, 00:08
А то ,что углы разные,один 15 гр,а другой 20?Да еще и ядер нет,а когда ж они формируются?
soul_rio
25.01.2008, 00:32
На сколько я помню из школьного курса, то ядро окостенения головки появляется на 4-6 месяц.
Bibigosha
25.01.2008, 00:35
На сколько я помню из школьного курса, то ядро окостенения головки появляется на 4-6 месяц.Спасибо!вы наверно в школе хорошо учились,а я почему-то не помню,чтоб нам про ядра рассказывали!:ah:
soul_rio
25.01.2008, 00:37
Я просто институт школой называю.:ah:
Bibigosha
25.01.2008, 00:52
Я просто институт школой называю.:ah:
Понятно,а я то думала что училась плохо!А где же мне найти дет.ортопедов?Или они сами тут появятся?
Timur
25.01.2008, 17:55
Вот выложила фото,не знаю удачные ли,но больше никак .Скажите пож-та,возможно ли проблемы по снимку исправить массажем,ваннами с морской солью и физио.проц-ми?
1) Опубликуйте фото через [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
2) Какие именно проблемы Вы хотите вылечить?
Bibigosha
25.01.2008, 18:46
1) Опубликуйте фото через [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
2) Какие именно проблемы Вы хотите вылечить?Вы знаете,я с комп.не очень дружу:ah:,а по этим фото совсем ничего не видно?
А что лечить?Так вроде дисплазия говорят....или нет ее,углы разные у нас.А может ребенок лежал плохо при рентгене,и они так получились?Боюсь я этих дисплазий:ai:
Timur
25.01.2008, 22:02
Вы знаете,я с комп.не очень дружу:ah:,а по этим фото совсем ничего не видно?
Очень маленькие фотографии. Я предпочитаю сам линии чертить, а по представленным фото не получается.
Bibigosha
26.01.2008, 00:27
ВОТ КАЖЕТСЯ,ПОЛУЧИЛОСЬ СДЕЛАТЬ ПОКРУПНЕЕ,ПОСМОТРИТЕ,ПОЖ-ТА.СПАСИБО.
Bibigosha
26.01.2008, 00:28
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Timur
27.01.2008, 11:53
Более менее хороший снимок. По моим замерам левый угол чуть меньше 19 гр. (до 6 месяцев норма - 20-21гр) Нельзя исключить перекос при укладке. Обе головки в суставе, центрированы. Ядро окостенения головки левой бедренной кости появляется в возрасте 3-6 мес, пока нет значительного (на 1,5 - 2 мес) запаздывания его появления, то данное состояние на рассматривается, как патология.
Можно рентгенограмму продублировать УЗ исследованием.
Bibigosha
27.01.2008, 16:37
Спасибо,большое!!!!Я так поняла,что пока патологии нет ,а к 6 мес все должно сформироваться и дообразоваться.
dasha13
17.12.2008, 08:49
Более менее хороший снимок. По моим замерам левый угол чуть меньше 19 гр. (до 6 месяцев норма - 20-21гр) Нельзя исключить перекос при укладке. Обе головки в суставе, центрированы. Ядро окостенения головки левой бедренной кости появляется в возрасте 3-6 мес, пока нет значительного (на 1,5 - 2 мес) запаздывания его появления, то данное состояние на рассматривается, как патология.
Можно рентгенограмму продублировать УЗ исследованием.
Тимур Дмитриевич, здравствуйте! Высылаю вам новые данные. Прокомментируйте пожалуйста! Какое лечение?
описание: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
заключение врача: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
рентген: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
ancord2006
17.12.2008, 12:42
Соотношение в тазобедренных суставах не нарушено.
Отсуствие визуализации головок в некоторой степени свидетельствует о дисплазийке.
Рекомендации
1 Широкое пеленание ( 2 широкие пеленки между ножек )
2 Или как вариант ортопедические трусики.
3 ЛФК, масаж