Кашель, насморк, слюни у грудничка [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Кашель, насморк, слюни у грудничка

Lena37
27.09.2019, 16:17
Добрый день, уважаемые врачи!
Мальчик, кесарево сечение на 39 неделе. 8/8 по Апгар. Вес при рождении 2700, рост 49 см. Ребенку на данный момент ровно 3 месяца. ИВ. Недавно стала замечать как будто подкашливает ( ЧАВО про кашель читала), в основном после еды. А несколько дней назад заметила хрюки в носу, но такие же хрюки у нас были в 2 месяца (без кашля) после срыгиваний. Плюс к нынешним хрюкам добавилось слюнотечение (так же сует в рот кулачки) и реальные прозрачные сопли ( выкладывала на живот сопельки сами выходили раза два). Температура нормальная для грудничка (36,6-37). Два дня не гуляли на улице (был сильный ветер) и в добавок как раз в это время включили отопление. Именно после этих двух дней и случились сопли.Хочу так добавить, что в данный момент я (мама) нахожусь в стадии выздоровления ( ларинго трахеит). Все время была в маске с ребенком. Вновь стала гулять на улице, в тот же вечер нос был практически чист и сын заснул со свободным дыханием. На ночь на батарею кладу мокрую пеленку, температура в комнате 22-23 градуса. В нос капаю аквамарис. Сегодня были у педиатра, хотела чтобы прослушал легкие. Легкие чистые, назначения врача- бронхипрет 3капли+3 капли воды*3 раза в день, фенистил ,аквамарис. Плюс врач сказал, что якобы сейчас есть какой то приказ МИНЗДРАВа, который обязывает всех таких малышей с кашлем и соплями госпитализировать сразу.
Вопрос к вам в адекватности назначенного лечения.

igormed
27.09.2019, 16:28
Госпитализация не показана, отхаркивающие препараты и гомеопатия в мусорник, приказ вранье. Адекватный педиатр в помощь.

Lena37
27.09.2019, 16:37
Большое спасибо за быстрый ответ, для меня это важно.