liliya2019
28.09.2019, 20:42
Здравствуйте! Помогите мне или сориентируйте, как пережить горе. Мой папа умер 22 сентября 2019 года, мама - 25 сентября 2013 года. Оба умерли в больницах при сходных обстоятельствах: ночью осенняя буря после резкого похолодания, резкое ухудшение самочувствия, вялые действия врачей и внезапный конец под утро (2-4 часа новых суток). Сомнения в патанатомии. Даже патологоанатомы говорили со мной примерно одинаково. Даже дежурные врачи внешне похожи, хотя больницы разные. Я только-только пережила смерть мамы и вдруг опять такой страшный удар. Осталась совершенно одна. В этот раз даже нет желания уйти из жизни, - вообще ничего нет. Кроме ужаса безысходности: еще толком не опомнилась от потери мамы, и вот папа. Зачем бороться. надеяться, прилагать усилия, если вот так, одним махом, все рушится?!
Но - я дерусь до последнего. Помогите мне!
P.S. Рекомендаций в духе "найти новые увлечения" не надо, они мне известны. Я умом понимаю, что надо за что-то в будущем зацепиться, чтобы это будущее было. И у меня есть сильное желание стать такой, чтобы мои родители гордились мною. Но этот страх, что буду биться-биться, почти выкарабкиваться, - и ба-бах! Он парализует меня. И эта страшная тоска...будто вернулся адский 2013 год.. Церкви, молитвы, свечи, - не утешают, только раздражают. Некоторое облегчение дают занятия спортом и пение, но с кровотечением (из-за стресса, особенность организма такая) не особо побегаешь.
Помогите, что делать?
Папа умер у меня на руках.
Но - я дерусь до последнего. Помогите мне!
P.S. Рекомендаций в духе "найти новые увлечения" не надо, они мне известны. Я умом понимаю, что надо за что-то в будущем зацепиться, чтобы это будущее было. И у меня есть сильное желание стать такой, чтобы мои родители гордились мною. Но этот страх, что буду биться-биться, почти выкарабкиваться, - и ба-бах! Он парализует меня. И эта страшная тоска...будто вернулся адский 2013 год.. Церкви, молитвы, свечи, - не утешают, только раздражают. Некоторое облегчение дают занятия спортом и пение, но с кровотечением (из-за стресса, особенность организма такая) не особо побегаешь.
Помогите, что делать?
Папа умер у меня на руках.