Железо [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Железо

Intressa
28.09.2019, 22:40
Здравствуйте, не могу подобрать дочке препарат железа, от жидких форм (актиферрин, мальтофер) понос не менее 10 раз в сутки.
Капсулы глотать не умеет.
Посоветуйте что для ребенка может подойти?
Я искала в виде мармеладных мишек препарат, но не нашла в московских аптеках.

Igoryaka
29.09.2019, 22:25
Здравствуйте!

Чуть подробнее: сколько лет дочке, на основании чего пьете препарат железа, результаты анализов сканом, какое питание.
Только после этого можно дать аргументированный ответ.

Intressa
29.09.2019, 22:39
Здравствуйте!

Чуть подробнее: сколько лет дочке, на основании чего пьете препарат железа, результаты анализов сканом, какое питание.
Только после этого можно дать аргументированный ответ.

Дело в том, что я уже где то выкладывала на форуме результаты ее анализов, и врач с форума подтвердил проблему, что то я потеряла эту тему. У нее очень низкий гемоглобин и даже показатель цвета крови недостаточный. Прицельно на ферритин не сдавала кровь, проблема выяснилось при сдаче анализов для подготовки к наркозу.
Дочке 4,5 года. Питание организовано нормальное, но она малоежка. Ест яблоки, макароны, картошку, каши, огурцы, гранат, ягоды, болгарский перец, мясо ест плохо и мало, в лучшем случае съест пельмени, даже суп есть не будет, если там кусочки мяса, то есть я варю бульен на мясе, а потом мясо вынимают и уже готовлю суп, еще молоко пьет или сливки, яблочный сок, обожает сухие завтраки типа шоколадных шариков, но это у нас редко. Очень любит сладкое, даю пряники или шоколад, в доме много сладостей не держу, а то все съест) . Ну еще может курочку по щипать, рыбу ест редко в виде малосольной семги.

Я посмотрю завтра где та тема с анализами. Что то м телефона как то не очень получается.

Intressa
30.09.2019, 12:19
В этой теме результаты анализов [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Igoryaka
30.09.2019, 12:33
Да, уже нашёл,ок.

Посовещавшись с Вадимом Валерьевичем, возможен вариант таких жевательных мишек с iHerb.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Либо разламывать и высыпать порошок из капсулы железа бисциглината от солгар.

Intressa
30.09.2019, 16:08
Спасибо) я сама думала об айхербе конечно, но так как я принимаю сама солгар железо, то тогда попробую скормить дочке. А какая доза должна быть для ее возраста?

Dr.Vad
30.09.2019, 16:41
начните с половины капсулы в день - открываете, высыпаете примерно половину в чашку, подмешиваете в негорячую еду/питье - хотите в одну порцию, хотите делите на две, при хорошей переносимости - увеличиваете до одной капсулы в день, при плохой - даете по половине через день

Intressa
30.09.2019, 18:07
Спасибо) так и сделаю)