Здравствуйте.
Я хотела задать такой вопрос. Слышала, что причины рака в плохой экологии, плохом питании и т.д. Вот по поводу питания. Правда ли, что рак любит простые углеводы типа конфет, шоколада, белые булочки, жареное мясо? А боится кисло-молочных типа кефира, творога. Можете ли вы это прокомментировать и дать рекомендации?
Melnichenko
23.01.2008, 11:45
Могу - плюньте, пожалуйста
wise
23.01.2008, 12:07
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Melnichenko
23.01.2008, 13:01
Как все- таки хорошо быть обывателем- дай ему одну статью и он счастлив, ему есть о чем говорить с тещей и свекровью и подружками
vmark
23.01.2008, 14:16
Правда ли, что рак любит простые углеводы типа конфет, шоколада, белые булочки, жареное мясо?
Конфеты и пр. любит не рак, а человек. Если лишнего кушать такие продукты, то и до рака можно не дожить.
Шиншилла
24.01.2008, 10:45
Значит, все это миф про продукты? Также как я слышала, что надо пить зеленый чай и принимать витамины, это якобы тоже профилактика рака. А все-таки можете что-то по питанию в этом аспекте посоветовать?
Melnichenko
24.01.2008, 11:18
Рак - это очень разные заболевания с разным прогнозом и возникающие от разных причин
Нпрм, если готовить пищу на иодированной соли в России , то в случае аварии на ближайшей АЭС вероятность рака щитовидной железы папиллярного втрое меньше у ребенка из семьи,и, возможно ( гипотеза) будет чуть меньше рака молочной железы в старости уженщин где пищу так готовят,
но ничего не изменится в вероятности медуллярного рака
и не поможет этот совет жителям Японии
Если всю жизнь есть море булочек с маслом и здорово растолстеть, то увеличится вероятность рака молочной железы и эндометрия и толстой кишки, но при наследственной отягощенности фактор массы тела будет иметь второстепенное значение
Если бы потребление зеленого чая решало все проблемы мира - как было бы здорово
Но если его пить потому, что любишь - уже будет хорошо
У алкоголика выше вероятность рака печени, у дамы легкого поведения - рака шейки матки , при непрерывном лежании вечном на солнце как-то неспокойно за меланомы,но список можно продолжать до бесконечности и светлый образ человека в футляре уже как-то одним врачом создан
Шиншилла
25.01.2008, 11:07
Вы пишете - Рак - это очень разные заболевания с разным прогнозом и возникающие от разных причин. Так от каких причин? Говорят - чипсы не ешьте, они жареные, там канцерогены, вызывают рак. То же самое лимонады. Значит, с едой это тоже как-то связано?
vmark
25.01.2008, 11:20
Причины онкологических заболеваний не установлены.
Rodionov
25.01.2008, 11:32
Рак любит пиво....
annamari
27.01.2008, 23:29
Грешно смеяться над убогими, господа врачи:mad:
BBC
27.01.2008, 23:32
Да кабы не смеяться, так жизнь была бы совсем несносной.
Где иначе найти сил все это читать и комментировать?
Rodionov
28.01.2008, 00:29
— Говорят, юмор жизнь продлевает...
— Это тем, кто смеется, жизнь продлевает, а тем кто острит — укорачивает.
Г.Горин "Тот самый Мюнхгаузен"
Belousoff
28.01.2008, 02:11
Если Вам нужны рекомендации о том, как минимализировать свой риск заиметь злокачественное новообразование в течение жизни (априорно предполагая, что Вы представляете собой молодую женщину без отягощенной семейной истории), то вот они (в скобках - локализация опухолей, вероятность которых Вам удастся снизить следуя приведенным рекомендациям):
1) Не курить (легкие, голова и шея, пищевод).
2) Не злоупотреблять алкоголем (печень, пищевод).
3) Сбалансированно, разнообразно и регулярно питаться (толстая кишка, желудок).
4) Раз в год посещать гинеколога (шейка и тело матки, яичники, молочная железа).
5) Не жариться в Турции на полуденном солнце, загорать лучше с утра и вечером (меланома, рак кожи).
6) И главное - в каждом из пунктов не доходить до фанатизма. Будет обидно полжизни просидеть у врачей, в перерывах считая калории и изо всех сил избегая курящих друзей и посиделок с легким алкоголем, а потом взять и умереть от глиобластомы. Мы пока не умеем полностью предотвращать, но в наших силах снизить свою вероятность заболеть наиболее распространенными опухолями (см. выше). Здоровья Вам!
Шиншилла
28.01.2008, 10:30
Спасибо за ответ. И раз уж дискуссия пошла, то еще вопросик. Влияние экологии... Как быть с этим? Хотя вы пишете, что причины заболевания раком не установлены, однако про плохую экологию я тоже слышала. Живу в неблагополучном в этом плане районе. И что же теперь - все бросать и ехать? Куда? Сейчас, мне кажется, нигде нет нормальной экологии, не беру в расчет глухую тайгу, да и там наверняка что-нибудь найдется, какая-нибудь дыра озоновая. Как же быть? Чем чревата экология? Говорят, у нас (я живу на Крайнем Севере) увеличилось кол-во заболеваний раком.
Melnichenko
28.01.2008, 10:33
Вы ошибаетесь - дискуссии нет
Вы используете предельно общие фразы и требуете от нас решения Вашего вопроса о месте жительства, пытаясь вовлечь нас в разговоры на лавочке Что означает термин ПЛОХАЯ ЭКОЛОГИЯ применительно к Вашему региону? Куда Вы собираетесь переезжать?
Шиншилла
28.01.2008, 10:35
Плохая экология, т.к. рядом атомный флот (живу в Мурманске). Плюс полярная ночь, недостаток кислорода. Кто-нибудь заболеет, начинаем грешить на экологию нашего региона.
Melnichenko
28.01.2008, 10:54
Куда Вы планируете переехать?
Каковы показатели заболеваемости и смертности в Мурманске в сравнении с регионом, котоорый Вы избрали для проживания?
Шиншилла
28.01.2008, 12:30
Честно говоря, официальных данных я не знаю. И переезжать никуда бы не хотела. А если пришлось, то думали в С.-Петербург.
Melnichenko
28.01.2008, 19:21
Организаторы здравоохранения, пришедшие на помощь, не разделяют Ваших убеждений- смертность в этом регионе не отличается от таковей по всей России
Шиншилла
29.01.2008, 10:23
Смертность в каком регионе - Мурманской области или С.-Петербурге? И где можно ознакомиться со статистикой?
Melnichenko
29.01.2008, 11:04
В статистических сборниках
Смертность в Мурманскиой области и в Питере одинакова ( нам сообщил организатор здравоохранения)
I_Lenka
30.01.2008, 21:14
Идеально жить в деревне в вдали от крупных промышленных центров и питаться только натуральными продуктами, иметь моногамные отношения, родить как минимум 3-4 детей и кормить грудью каждого не менее года. Вам это подходит? И еще рак - это (очень грубо) мутация генов. В норме у каждого человека в сутки происходит миллионы мутаций. Но наша иммунная система распознает эти дефектные клетки, как чужеродные и уничтожает их. Если этого не происходит, то начинается некотролируемый автономный рост опухолевой ткани. С возрастом увеличивается количество мутаций и ослабевает иммунная система, что приводит к большей вероятности развития рака. Иначе говоря, все люди когда-нибудь умерли бы от рака, только не все до этого доживают.
Melnichenko
30.01.2008, 21:31
Увы, неидеально - в регионе иодного дефицита в деревнях больше выраженность иодного дефицита и при аварии на АЭС больше вероятность рака у детей
так что коррекция- хоть в деревне, а соль иодированная..
А вот как научить понимать, что жизнь одна, и в страхе ее не проведешь- не знаю..Вроде как человек в футляре уже написан и тоже доктором
Шиншилла
01.02.2008, 15:53
У меня вопрос встречный к Г.А. Мельниченко. Мы как раз живем в йододефицитном регионе. Как восполнить этот дефицит йода? Я покупаю йодированную соль, а недавно узнала, что ее лучше добавлять лишь в салаты, а варить супы на обычной соли. Это правда? И что еще употреблять? Одно время мы с мужем пили препарат Йодомарин, может опять к нему вернуться?
Melnichenko
01.02.2008, 22:13
Вы узнали не то, что нужно
Солью солят пищу - просто солить надо в конце приготовления
Эти данные много раз приводились на форуме- больше ничего делать не надо
elenagrihina
17.03.2008, 12:43
Не пила,не курила,прожила всю жизнь с одним мужем,имею двух детей, еда всегда разнообразная,соль йодированная и морская капуста на столе,на солнце загарать не люблю ,жила и в деревне и в городе,родственников с раком нет - и все равно у меня рак.Так что не заморачивайтесь.Живите,как хочется.И берегите нервы.