Атопический дерматит, пищевая аллергия, эозинофилы у грудничка [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Атопический дерматит, пищевая аллергия, эозинофилы у грудничка

Puziko
02.10.2019, 23:27
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться, голова кругом.

Около 2.5 месяцев от роду у ребёнка (на гв) на лице появились прыщи, которые за несколько дней перешли в корку. Педиатр сказала, что это аллергия на бкм и отправила нас к аллергологу. Нам поставили АД, пищевую аллергию и присоединение вторичной инфекции. Корку лечили пимафукортом и банеоцином, я села на диету без молока, яиц, курицы, говядины и всего не жёлтого и не зелёного, через некоторое время ещё и без глютена. Если начиналась корка -- мазали элиделом. Врач прописала нам ещё много всяких анализов, молоко на стафилококк, кровь на igE к молоку, пшенице и яйцу, копроцитограммы.. копроцитограмма показала один раз большой процент эозинофилов, мы принимали пробиотики, энтеросорбенты, через 12 дней повторный анализ хороший.

Через месяц были сильные погрешности в диете (семейный праздник) и к моему удивлению на состоянии кожи это не сказалось. На диете было голодно, а стойкой ремиссии без элидела всё равно так и не наступало, и спустя полтора месяца после первого врача я решила сходить к другому аллергологу. Та, наоборот, сказала, что это не факт, что пищевая аллергия, и можно пробовать есть нормальную еду и следить за реакцией, вести пищевой дневник. Насчёт плохой копроцитограммы сказала, что можно не волноваться. Я стала есть пшеницу, цветные овощи-фрукты, яйца. Закономерности в плане реакций на конкретные продукты я не вижу, но всё-таки в целом кожа на лице как будто немного хуже, чем на полной голодовке.

В итоге ещё через полтора месяца я пошла к аллергологу номер три (заодно нужно было проконсультроваться насчёт прикорма). Она сказала, что точно аллергия на бкм, исключить яйца, курицу, сырую морковку и помидоры :bn: , что нельзя мазать так много элиделом (мы израсходовали тюбик 15 граммов за 3 месяца). Также говорит, что та плохая копроцитограмма указывает на болезнь в жкт (эозинофильный что-то), и нужно сдать 4 раза за месяц копрограмму и копроцитограмму.

Ребёнок помимо болячек на лице выглядит вполне здоровым, вес набирает хорошо и всё такое, неужели нужно сдавать такую тучу анализов и искать у него болезнь в жкт? :confused: Посоветуйте, пожалуйста, стоит ли обращать внимание на копроцитограмму и чем лучше снимать обострения. Рутинно мажем 2-3 раза в день эмолентами, на теле кожа хорошая, до эмолентов была краснота в складочках. На лице кожа без элидела не очень, появляются болячки.

Первые 2 фото в начале лечения, последние сейчас. Спасибо!

Dr.Volgina
03.10.2019, 08:05
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Сколько месяцев сейчас ребенку?
Элидел разрешен с 2 лет.
По последним фото-достаточно увлажнения.
Анализы не нужны.

Puziko
03.10.2019, 09:49
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Сколько месяцев сейчас ребенку?
Элидел разрешен с 2 лет.
По последним фото-достаточно увлажнения.
Анализы не нужны.

Спасибо большое! Ребёнку 6 месяцев. FAQ перечитаем.
Чем заменить элидел в случае ухудшения (мокнутия) -- адвантаном?

Puziko
08.10.2019, 15:54
Помогите, пожалуйста. Без элидела кожа становится всё хуже. Сейчас как на фото (другая щека лучше), над верхней губой тоже шелушение и покраснение. Чем лечить? К какому врачу обращаться -- к дерматологу или аллергологу?