Попал кусочек еды в глаз [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Попал кусочек еды в глаз

Tais
03.10.2019, 21:36
Здравствуйте. Ребенок. 1 год. Вес 10 кг, рост 80. Попал кусочек белка от яйца за верхнее веко. Самостоятельно достать не получилось. Глаз не красный, не беспокоит, но инородное тело точно есть. На скорой сказали, что ночью офтальмолог не дежурит. Надо ждать завтра. Белок от яйца сам может выйти? У меня была похожая ситуация со старшим ребенком. Офтальмолог тогда не смогла достать такому маленькому ребенку ресницу, которая попала в глаз

Tais
04.10.2019, 11:34
Сегодня поехали к офтальмологу. Ребенка держал муж. Я не смотрела. Ребенку вывернули верхнее веко. И сказали, что ничего нет. Но уже после осмотра медсестра сказала, что там есть, цитирую ее слова, пузырек. Я предположила, что пузырек -- это и есть кусочек еды. Но врач сказал, что нет. Естественно, я переживаю. Что мне сейчас делать: показать другому врачу? Или понаблюдать несколько дней за глазом?

Igoryaka
04.10.2019, 14:20
Здравствуйте!

Стоит просто понаблюдать за глазом. Не будет жалоб, покраснения, жжения, гноетечения - успокоиться. Если смотрел окулист, и ничего критичного не увидел, значит, ок.