Лоразем [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Лоразем

Kelly
08.01.2003, 19:36
Здравствуйте!
У меня проблема: врач выписал лекарство: Лоразепам. лекарство я заказала в Германии. Сегодня привезли,но оно называется: Лоразепам радиофарм. Скажите.пожалуйста,это одно и то же или нет? Спасибо за ответ.

Vitalii
08.01.2003, 20:11
Здравствуйте.
Откровенно говоря я не знаю :(

Для фармрынка России препараты, созданные на основе медицинских изотопов еще не характерны. Возможно, что в онкологии и нейрохрургии. Я не сталкивался с лоразепамом радиофармом в своей практике. Россия закупает: апо-лоразепам, лорафен, мерлит, трапекс, все это один и тот же препарат, только его различные синонимы.
Расскажите мне для информации, если не затруднит, что написано в аннотации в разделе применения?

Kelly
08.01.2003, 20:32
Да вот как раз проблема в том,что аннотация на немецком и находится сейчас не у меня а людей,которые его для меня из Германии привезли вместе с препаратом. Я его еще пока не забрала.
Сейчас еще раз по телефону у них уточнила. если они опять не перепутали латинские буквы,то пишется это Lorazepam patioharm. Я в поисковиках уже по всякому искала,но ничего не нашла. Буду ждать пока привезут. Если узнаю что-то новое, сообщу.
Спасибо!

Vitalii
08.01.2003, 23:32
Сообщите, когда будет информации больше.

Kelly
08.01.2003, 23:48
Только сейчас получила ответ из другой интернет конференции по этому поводу.

"Горбатов Д. 08 январь 2003 21:22:42
ratiopharm - это название немецкой фармацевтической фирмы, препараты которой дешевле, аналогичных, но выпускаемых другими фирмами ФРГ. Дешевизна обусловлена тем, что фирма использует дешевую рабочую силу в странах Юго- Волсточной Азии и поэтому может снизить себестоимость производства. Не переживайте, это и есть лоразепам (lorazepam ) действующая субстанция. "

Может быть кому-нибудь из пациентов эта информация будет полезна.
Спасибо

Vitalii
09.01.2003, 14:43
Да, не знал, спасибо за информацию. Я было подумал, что это что-то новенькое из группы радиофарм препаратов, выпуск которых активно налаживают американцы :)