Presmil
07.10.2019, 07:38
Здравствуйте! Женщина, 36 лет. Рост 160, вес 65. С детства замечала за собой повышенную тревожность, частые волнения, страхи, гиперответствееность за все что можно. Но как то справлялась сама до недавнего времени. В 2017 г. Случайно на УЗИ ЩЗ у меня обнаружили узел (создавала здесь тему в эндокринологии), отправили на пункцию с подозрением на злокачественность этого узла. Это меня и вывело из колеи... До того момента, как я попала на пункцию, накрутила себя так, что похудела буквально за неделю на 5 кг, все время лежала и ревела. По результатам пункции оказалось все хорошо. Меня отпустило, (но как выяснилось ненадолго). И вот бы радоваться и жить дальше. Но через какое то время начались постоянные страхи за свое здоровье, за здоровье близких. Стала сомневаться во всем, бегать по врачам по поводу и без. Пошла на прием к психотерапевту. Диагноз ОКР. Он сказал, что без медикаментов мне не справиться. Прописали паксил 20 мг. Тералиджен 1 на ночь и 1/2 утром на месяц, дальше остаться на одном паксиле. Подключили психотерапию 1 раз в неделю приходила на занятия. И все пришло в норму. Все страхи ушли, я реально почувствовала себя нормальным человеком, появились интересы, желание жить, делать что-то, заниматься семьёй ( у меня маленький ребенок и муж). Через год приема паксила,я постепенно, под контролем своего психотерапевта отменила его. Два месяца жила спокойно, не вспоминая о своих проблемах. Но потом, мне нужно было снова пройти УЗИ, сдать анализы при части эндокринологии. Волновалась по этому поводу. И все мои симптомы вернулись, начала переживать, думать о плохом, все как год назад. Вернулась на прием паксила еще на год. Этим летом снова отменила его. Но все повторяется, буквально через месяц. Уже третий раз начинаю принимать паксил ( получается в общей сложности пью его с октября 2017 по октябрь 2019 с небольшими перерывами).
Теперь мой вопрос:
1. Как долго можно принимать АД, в частности паксил?(на данный момент принимаю 10 мг)
2. Как выйти на продолжительную ремиссию?
3. Можно ли принимать паксил при микроаденоме гипофиза ? (была обнаружена на МРТ в 2009 г. Но в 2016 и 2019 г, при повторном МРТ ее наличие не подтвердили)
Теперь мой вопрос:
1. Как долго можно принимать АД, в частности паксил?(на данный момент принимаю 10 мг)
2. Как выйти на продолжительную ремиссию?
3. Можно ли принимать паксил при микроаденоме гипофиза ? (была обнаружена на МРТ в 2009 г. Но в 2016 и 2019 г, при повторном МРТ ее наличие не подтвердили)